【PS3】GLADIATOR VS(グラディエーターバーサス)

発売元 アクワイアオフィシャルサイト
発売日 2011-11-23
タイトル概要 ■ ジャンル:マルチ対戦格闘アクション
■ プレイ人数:1〜6人(オンライン対戦可)

coopはそこそこだったかと思います。
挟み込んで敵キャラが人間ピンボール状態になるのは
中々に酷い光景だったかと。それ以外は特に無いです。

他になんかあったかな・・・フレイルとかマントがまぁまぁ良かったぐらいです。

何かに飛びぬけて悪い所がなかったのは良い点でしょうかね?
(全体的に満遍なく良くなかっただけですが・・・)

前作と比較してどうこう言うつもりはありません。
私が前作を未プレイだったと仮定しても、このゲームが酷い出来なのに変わりはありません。

「対戦がメインとか言ってなかったっけ?」と記憶を疑う程に
オンライン対戦が出来ません。
おかしいですね、確か6人対戦が出来るという噂だったはずなのに…

グラフィックもサウンドも酷いのですが、それ以外の部分が酷すぎて
カモフラージュされている感じですね。木を隠すには森の中という表現が適切かと。

ムービーをスキップできないのですが開発者は何を考えていたのか理解に苦しみます。
あと敵が固すぎます。とにかく単調でプレイテンポにメリハリがなさすぎです。
やたら難易度も高くてオンに人がいないのでシングルでもプレイしましたが、
雑魚にぼこられたり、仲間NPCが使えないなどでストレスの方が溜まります。

装備やスキルを変えるのが不便です。基本的に不親切設計を徹底しているようですね。
DLCも中々に酷いです。まぁ買わなかったので批評は控えますが
買う魅力は全く無かった事だけは確かです。

前作が好きだった為、あまり深く考えずに購入しましたが、
ここまで後悔したのは近年ないですね。

プレイし終えてのゲームの全体的なイメージは
作業ゲーなのですが、作業が楽しくないです。ただひたすらに苦行です。
耐えて耐えてなんとかクリアしましたが、面白いと感じる事はありませんでした。
駆け引きなどは一切ありません。

私には合いませんでしたが、クソゲーハンターの方なら楽しめるのかな?(良くわかりません)
前作が好きな方には絶対にお勧めできません。
どうしてもすごく酷いゲームがプレイしたいという方だけ購入すれば宜しいかと存じます。

プレイ時間:わからない(クリア済)
kaminekoさん  [2011-12-13 掲載]

GLADIATOR VS(グラディエーターバーサス)のTOPページへ戻る

スコアチャート GLADIATOR VS(グラディエーターバーサス)レビューチャート

GLADIATOR VS(グラディエーターバーサス) 購入する