【PS3】NO MORE HEROES RED ZONE Edition(ノーモア★ヒーローズ レッドゾーン エディション)

発売元 マーベラスエンターテイメントオフィシャルサイト
発売日 2011-07-21
タイトル概要 ■ ジャンル:殺し屋アクション
■ PlayStation Move:対応

■ 発売日:2012/08/23

重要:40Gモデルの純正コントローラ(SIXIAXIS)は、プレイできない可能性あり。
オンライン状態の本体でゲームを起動すると、自動的にアップデートが開始され改善されます。

今回初投稿です。よろしくお願いします!

・キャラクター、世界観が魅力的
主人公、ボスキャラ等のメインキャラ達がとてもユニークです。
皆殺し屋という設定だけあって見た目も性格もぶっ飛んでて、
戦闘直前の主人公とボスキャラとのやりとり(ムービー)は面白いです。
キャラの作りこみもしっかりしていてると思います。
キャラクターviewerモードがあるだけあります。
アメリカンで過激な世界観も個人的に気に入りました。
何となくキルビルっぽいです。

・ザコキャラやマップの質が低すぎる
ボスキャラ達はデザインも動作も多様で手間をかけてる感じますが、
ザコキャラ達はまったく手抜きです。デザインがほとんど同じで、動作も単純なのでボタン連打で勝てます。
マップのお粗末さには驚かされるものがあります。
ほとんど四角で構成されたような簡素な町並みなので、見てまわって探索する楽しみは全くありません。
走る車や人はただ移動するだけの物体です。乗ったり会話したりできないのはもちろん、
バイクで接触したときに人がのけぞる以外はこちらの行為に対しなんの反応もしません。
壊したり轢いたりしたいわけではないですが、あまりに無反応なのでリアリティが全然ないです。存在理由が謎です。

・残虐表現?
Z指定の残虐表現が売りのようですが、いかんせんグラフィックの質が悪いので
全然残虐に感じません。オモチャみたいな粗悪なつくりのザコキャラの
手や首がポーンと飛んだり、キレイに縦に真っ二つに裂けたり…何だかこっけいです。
血は異常なほどドバドバ出ます。売りにする程の表現には感じません。

・快適さを損なう諸要素
不要なマップ移動が多いです。ミッションを受けに行き、ミッション開始地点に行き、お金が貯まればボス戦の前に登録料を振り込みに行き…そのつど微妙な広さのマップのあちこちを行き来させられます。移動に使うバイクの操作性は悪く、なぜか急に跳ねたり転んだりします。歩いたら歩いたでスピードの遅さにイライラし、移動はストレスにしかなりません。セーブするのにわざわざ自宅まで戻って、トイレに入らなければならないのも面倒です。
ロードもわりと多く、店に入ったり次のステージに移ったりする度にロード+演出でテンポが悪くなってます。

割と辛口になってしまいましたが、キャラクターや世界観が気に入ったこと、値段が安かったことから総合的にはまずまず満足です。

グラフィックにこだわる人、マップ探索を楽しみたい人には絶望的にオススメできません。

(グラフィック的な観点から)PS2のソフトだと思って買えば大満足できるかもしれないです。

YASAIさん  [2011-07-25 掲載]

NO MORE HEROES RED ZONE Edition(ノーモア★ヒーローズ レッドゾーン エディション)のTOPページへ戻る

スコアチャート NO MORE HEROES RED ZONE Edition(ノーモア★ヒーローズ レッドゾーン エディション)レビューチャート

NO MORE HEROES RED ZONE Edition(ノーモア★ヒーローズ レッドゾーン エディション) 購入する