【PS3】MAFIA II(マフィアII)

発売日 2010-11-11
タイトル概要 ■ ジャンル:アクション

グラフィック:車の破壊表現がとてもリアルです、なぜそこをピックアップするのかはあとで説明します。

音楽:車の中で聞こえるラジオで、懐かしの音楽が聞けます。
   OPテーマも映画のBGMの様でとても荘厳でした。

オリジナリティ:つまらないお使いのくりかえしの一本道です。
        劣化GTAと言っても過言では無いでしょう。

熱中度:2日で飽きます。
    家で起きる→電話をとる→車で移動→ミッションの説明→現場で何人か殺す→車で戻る→家で寝る
    これのくり返しです。
    サブクエストも無ければ、武器を強化できたり、
    レベルアップでスキルが手に入るとかのヤリ込み要素が皆無です。

快適さ:車の運転が苦痛でなりません、ミッションの現場がマップの端っこにあったりして無駄な運転時間を費やされます。
    おまけに雪道だったり濡れた路面だとガンガンスリップします。車によっては乾いた路面でもスリップします。
    いいことといえば、上記でGOODに上げた美麗な車の破壊シーンが何度もみれる位です。
    運が良くないとクリアできないようなミッションがあり、
    何度コンテニューしてもクリアしづらい条件でミッションが始まったので腹が立ちました。

満足感:難易度をハードにした場合、敵にヘッドショットされ一瞬でミッションが失敗してしまったり、
    かと思えば、車に乗ったターゲットをカーチェイスしてしとめるミッションで、
    ミッションが始まってさあこれから車に乗ってカーチェイスだ!というところで
    銃弾がたまたま相手の車の燃料タンクにあたって2、3秒で方が付いてしまうこともありまったく面白くありません。

私自身クリアしてませんが、(というよりつまらなすぎて投げた)定価で買う価値はありません。
某動画投稿サイトでプレイ動画のコンテストが行われていたので、投稿しようとおもって買いましたが、
なんであんなコンテストが開かれたのか分かりました、そうでもしなきゃ売れないんでしょう。
(買ってから気付いた私もバカですが)ベスト盤がでるかワゴンセールに並ぶまでは手を出さない方が良いでしょう。
どうしてもストーリーや内容が気になる方は動画投稿サイトでプレイ動画みるだけで満足できます。

たくさん  [2010-11-19 掲載]

MAFIA II(マフィアII)のTOPページへ戻る

スコアチャート MAFIA II(マフィアII)レビューチャート

MAFIA II(マフィアII) 購入する