【PS3】MotorStorm2(モーターストーム2)

発売日 2008-11-20
タイトル概要 ■ ジャンル:異種格闘オフロードレース
■ プレイ人数:オフライン(1人〜4人) /オンライン(1人〜12人)

オリジナリティ 前作はプレイ済みで今回どこを変えてくるのか・・と楽しみに
していました。前回同様はちゃめちゃレースはもちろんなんですがなんと今回は四つのエリアに
コースがわかれていたり、火、水などの新しい演出によりレースを過激にそして戦略的に
なっている所に驚いた。続編なんですが、火、水、PHOTOモードなど目新しい機能も
充実していたのでオリジナリティに五点をつけさせてもらいました^^

グラフィック 文句なしです!!こうゆう系のゲームはグラフィックが荒かったり雑に見えがち
ですが・・モタストは一切の妥協を感じられませんね。マグマや森、水、どれをとっても
美麗です!! ただ泥質はモタスト1のほうがリアルに感じますね。それでもグラは
大満足しました! 大爆発しながらもその光景に見とれてしまう程美しいです。

サウンド やばいかっこいいですね。自分の好きな音楽を流せる機能が
今回搭載されていますがその機能を使わなくても 元の音楽いいです!!
なんとゆうか燃えますね。レース、その場にぴったりな音楽のおかげでより一層
熱中します。サウンドだけでも一見の価値あり!

熱中度 コースも幅広く自分でルートを見つけていく楽しさ、そしてライバルカーが強い
このことなので一度では勝てないレースに何度も挑戦して、重ねるごとに強くなっていく。
この工程、ゲームバランスが最高なのであっとゆうまに一時間、二時間と時間を忘れて
プレイしてしまいます。何よりもオンライン!!
殴ってなぐられ・・追い抜かし、追い抜かされ・・もうたまりませんw
一日中遊べる気がしますww

満足度 上に書いたとおり大満足してます。本当に素敵なゲーム!オンラインもあるし
前作にはなかったオフライン対戦も追加され前作をはるかに凌駕する出来栄え!!
もう、本当に楽しい!出来るだけ多くの皆さんにプレイしていただきいたい。

快適さ 前作よりかなり改善されている部分、車を選ぶ画面などの読み込みが
ものすごく早くなりましたね。 こうゆうはちゃめちゃレースってこともあるんですが
ほかのレースゲームと比べると、操作はものすごく簡単!!スピン?なにそれ?
つっこんじゃえ!!って勢いです。本当にシンプル操作ながら奥深いプレーも
できますけどね^^。

前作同様なんですが、序盤からライバルカーがはやすぎます^^;
まあ、何度もやれば勝てるんですが、いきなりこんなに早いの!?
と思いましたね。ただ僕が下手なだけかもしれませんが・・・^^;

前作も良作だったために今回、どうかわるのか楽しみでもあり不安にまってた続編。
いいところはそのまま継承し悪いところは改善されそして新たな機能も追加され、
本当に満足です!これだけのゲーム内容なのに、このお手ごろ価格!
PS3もってるみなさん、是非、かってみてください。
海外PSストアにて体験版も配信されているので一度ダウンロードしてみるのも
いいかもしれません。体験版で おっ!!と思った方、買うべきです^^w

モタストくんさん  [2008-12-16 掲載]

MotorStorm2(モーターストーム2)のTOPページへ戻る

スコアチャート MotorStorm2(モーターストーム2)レビューチャート

MotorStorm2(モーターストーム2) 購入する