【PS4】BIOHAZARD 7 resident evil
発売元 | カプコン (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2017-01-26 |
レーティング | 【D】17才以上対象 暴力 恐怖 犯罪 言葉・その他 (CERO について) |
ショップ/リンク | Amazon(グロテスクVer.) |
■ PlayStationVR対応 ■ ジャンル:サバイバルホラー ■ プレイ人数:1人 【グロテスクVer.】 【Z】18才以上のみ対象 暴力 犯罪 |
スコアチャート
■原点回帰のホラーゲーム
ぶっちゃけ、怖いです
自分で歩くタイプのお化け屋敷がありますが、それよりも怖いですね
他に誰も居ないはずなのに、物音がすると思わずキョロキョロしてしまいます
■謎解きが面倒ではない
今回の謎解きが結構簡単なので、所持できるアイテム数が少ないのに多くのアイテムを運ばされて・・・というストレスがありません
■難易度「カジュアル」なら、もう少し簡単に
ハンドガンでのヘッドショット1発じゃ敵が倒れないため、下手くそビビりには辛いです
強化した武器ならば1発ですが、オートエイム(自動照準)とセットでもう少し簡単でも良かったかと
■一部のロードが極悪なほどに遅い
演出で、操作キャラが変わることがあるのですが、ロードが異常に長い
体感的には2~3分待っている気分です
初代バイオやSIRENのようなホラーを望む人にはオススメできる作品ですね
敵の動きも遅くて、ナイフ片手にザクザクやってるだけでも簡単に進められるのは良かったです(難易度「カジュアル」)
最近のバイオが好きな人やTPS、FPS好きな人には不評そうな気もしますが
ドキドキの恐怖感を味わえるホラーアドベンチャー(どちらかといえばアクションですが)として興味があれば是非プレイしてみてください
VRや一人で夜中にプレイするのは止めた方がいいですね