【PS4】ウィッチャー3 ワイルドハント
発売元 | スパイク・チュンソフト (オフィシャルサイト) |
発売日 | 2015-05-21 |
レーティング | 【Z】18才以上のみ対象 暴力 (CERO について) |
■ ジャンル:オープンワールドアクションRPG ■ プレイ人数:1人 【ウィッチャー3 ワイルドハント ゲームオブザイヤーエディション】 ■ 発売日:2016/09/01 ■ 価格:6,998円 通常版(2015/05/21)にDLCを同梱したものです。 |
スコアチャート
・グラフィックス
PS4の性能をフルにつかった圧倒されるグラフィック
どんなロケーションでもスクリーンショットを取りたくなるくらい美しい
・キャラクター
渋い。とにかく渋い。純粋にかっこいい。
硬派とはゲラルドさんに向けてある言葉じゃないか
主人公だけではなく、男爵やシリなど個性豊かなキャラクターがたくさんいてストーリーやサブクエストのスパイスになっている
・カードゲーム
FF8のカードゲームにはまって、本編そっちのけではまった方はいらっしゃるか?私がそうだった
このゲームもかなりカードゲームが面白く、なかなかストーリーが進まない
・膨大なサブクエスト
一つ一つのサブクエストがとても濃いのだ
スカイリムのサブクエストも濃くて感動した覚えがあるが、個人的にそれを抜いている
自分の選択肢により相手の運命を決められるので、感情移入がしやすい
・胸元のペンダンドの音
高音で動く度にちゃらちゃら耳に響く
良くある剣をガシャガシャならす音ではなく、微妙にちょっと聞こえるくらいの音で鳴ってくるため逆に不快感が凄い
ヘッドフォンでやっている人で高音が苦手な人は要注意
・バグ
人物がたこ踊りしていたり、ガクガク震えていたり、金が65000を超えると減ったりとバグが多い
・死亡時のロード
長い。ブラッドボーンの鬼ロードよりも長い。オープンフィールドなので仕方なしと見ている
・規制
何のための18禁なのかceroに問いたい
洋ゲーの底力を見せ付けられる作品でした
作りこみもGOOD キャラもGOODで大変満足したが、歩行時のアクセサリーのノイズだけはいただけない。
一回気になるとずっと気になる。
なにはともあれ、いきなり自由の世界へ投げ出されるのでアマラーやスカイリムなどが肌に合わなかった人には薦め辛い
洋ゲーが好きだ!きちんとした【ゲーム】がやりたいと思うのであればプレイしてみて欲しい