機動戦士ガンダム戦記 レビュー

機動戦士ガンダム戦記
発売日 2009/09/03
価格 8,379円(税込)
レーティング 【A】全年齢対象(CERO について)
タギングトップ3 (?)
タイトル概要 ■ ジャンル:部隊統率型アクションゲーム

中央値

スコアチャート 機動戦士ガンダム戦記レビューチャート

機動戦士ガンダム戦記 購入する

ユーザーレビュー

正直ほかの方と同様無いと言っても過言じゃないです。
強いて言えば初回特典の映像が良かったこと。

そしてガンダムをある程度のクオリティでPS3で動かせること。

7号機とか使えること

ストーリーはベタだが普通なこと

位です。

・オリジナリティ

今となっては珍しくもないミッションクリア型アクションシューティング。
PS2の頃からあった形式なので点数低めです。

・グラフィックス

トレーラーなど発売前の映像では良くわからなかったですが
いざ実機でHDMI接続してみると綺麗とは言い難いです。
機体のグラフィックもギャザ(端のギザギザ)が目立ち
アンチエイリアス(↑これを目立たなくすること)をもう少しがんばって欲しかった。
アンチャーテッドなどが発売されているPS3でこれではレベルは低いと思います。

特に耳に残るものは無かったです。
ほぼ空気なサウンドなのにカスタムサントラ無し。
無理やりミキサー通してPCから音楽掛けてプレイしていました。
ひどい上に使用も駄目。なので0点です。

味方AIの馬鹿さと敵の動きの悪さで萎えます。
オンライン協力中に敵を全滅させても終わらないバグにあったり
そのミッション自体最初は61式戦車と航空部隊が押し寄せてくるのでなかなか楽しいですが
ある程度敵を倒すと航空部隊が1部隊づつ来るだけで非常に作業感があふれます。
さらにミッション中にこちらの射程外(武器によってだが崖の上など)に
敵のスナイパー機体がいたりするのでイライラの原因になります。
他にも各部で不親切な設計のため0点とさせていただきます。

ストーリーは普通だがシステムとAIが悪すぎて萎えるシングルキャンペーン
対戦ツールとしてバランス崩壊、さらには検索システムすらまともに作れてない対戦。
バグはあるわ稼ぎをしないと買えない程高い設定の機体で萎えまくる協力ミッション

ここまで買って後悔したソフトは未だかつてなかったです。
よって0点とさせていただきます。

オンラインロビーの検索時間の長さでオンラインは入るまでが面倒
さらにロビー画面から得られる情報も少ないので部屋選びの快適さは限りなく0
ロードも短くはないので低めの点数

ゲーム自体の難易度は高くは無いと思いますが
オンラインに出撃しないと手に入らない機体・武装の存在。
さらに機体購入ポイントの高価さから自分の好きな機体を揃えるのも大変。
ましてやコンプには何十時間かかることやら
ゲーム自体があまり面白くない+それを何度もやらされる=高難易度(精神的な意味で)

その他

まずオンラインに行かないと手に入らない機体などがある時点で
キャラゲー的であるガンダムゲーとしてありえない。
オフプレーメインの人にも同等のものが使えないとかわいそうです。

また、オンラインのバランス崩壊。
部屋でローカルルールを作らない限り
初期のザクでアレックスとかに勝つのは限りなく難しい。
正直ゲームとしてありえないバランス崩壊を起こしてるので
対戦がやりたい人は「絶対」をつけて良いほどオススメできません。

AIの馬鹿さには他の人も書いてありますが、
「強行突破」ミッションなのに味方は立ち止まって周りの敵を倒し始めます。
しょうがないので単機で突破→指令だして無理やり呼ぶ
をしなければ突破できなかったりします。
また敵AIもこっちの攻撃を受けると盾構えて動かなかったりするだけなど
PS2戦記より馬鹿になっています。

また敵と味方の戦力比がおかしい(こっちは3機、敵は数十機)
のも、AIで対応できないのを無理やり数で補ってるように思えます。

24インチ液晶ディスプレイHDMI接続でプレイ。

正直これの為に新型PS3を購入し見事裏切られました。
発売日購入した自分と知り合い2人でプレイし愕然としたので
一週間後くらいに2人が売りました。
また遅れて買うつもりだった別の知り合いも全員キャンセル。

XBOX360のオペレーショントロイよりよければ良いやと思って買いましたが
ハッキリ言ってアレよりひどいです。

またガンダム戦記を語りつつ、開発チームはターゲットインサイトの方々という
半分詐欺まがいな事をしてるのもありえないと思います。

おそらくターゲットインサイト2というタイトルで出したら
買う人はもっと少なかったでしょう。
名作の名を借りただけなので購入検討中の方はくれぐれも騙されない様にお気をつけください。

少なくともガンダム戦記の続編ではありません。

買ってここまで後悔したソフトは生まれて初めてでした。

おむすびさん [2009/10/27 掲載]

【グラフィック】
次世代機で何作が出されているが、「ガンダムゲームの中では」歴代最高のグラフィックなのではないだろうか。MSのモデリングもかなりかっこよくリファインされ、かつ「汚し」のテクスチャーが張られており、特定のステージのライティングも演出的に一役買っている。ステージクリアの夕日にMSのバストアップの見上げた構図など、なかなか美しいと思う。フレームレートもそこそこ出ている。

【ボリューム】
シナリオは連邦・ジオンそれぞれ独立した30数ステージ構成。フリーミッションは1ステージあたり短いもので2分、長いもので15分位。両陣営+傭兵でプレイするとそれなりにボリュームはある。

【ゲームシステム】
・機体のカスタマイズ
これまでガンダムゲームではMSの武装は割と固定されている事が多かった。ザクはヒートホーク。これを覆し改造次第ではビームサーベルを装備させガンダムを撃破することも可能になった。今回の「武装変更」は大いに評価したい。武装の組み合わせやプレーヤーのスタイルに対応させ「ザクはこれしか可能性無い」ではなく、カスタマイズや方向性を打ち出すことで「ザクでもここまで頑張れる」という意地を見せたプレーヤーも多かったと思う。

・シングル
自機と僚機2機を出撃前にセッティング⇒出撃(ローディング&ブリーフィング)⇒ミッション攻略⇒戦果⇒新ステージ出現・・・の流れ。古い作品で言うところの「アーマードコア」タイプのゲームになる。僚機を出せることで、自分1機でやるよりは敵機のロックがそちらに向く分「デコイ」くらいになるので、ミッションによっては有利になる可能性も無くはない。もちろんデメリットも多々あり後で記述する。

・フリーミッション(オンライン)
自分含めて4人までプレーヤーが出撃できる。他人が立てた部屋に参加、または自分が立てた部屋に参加してもらってミッションをクリアしていく。部屋ではヘッドセットによるボイスチャットや予め登録したショートカットメッセージ、USBキーボード入力での1行チャットで最低限のコミュニケーションは取れるようになっている。
知らない人が入ってきても「よろしく!」といった挨拶はどの部屋でも出来ていたようでフレンドとのプレーだけでなく、全くの初顔合わせのメンバーでも自分は楽しくプレーできた。またオフラインでクリアできないミッションをオンラインで他の人と一緒にクリアしたり、オンラインでしか手に入らないアイテムを入手しに高難易度にトライしたり、オンラインでプレーする意義は多かったと思う。

【サウンド】
特に評価するところは無かった。悪いところもないが。PS2やPSPなどに見られる原作からの音源使用等はなし。(効果音くらい)

【ゲームシステム】
・機体のカスタマイズ
変更可能にはなったものの、やはりガンダムゲームという枠の中で小さくまとまったという感じは拭えない。セッティングの方向性、可能性はPS1のアーマードコアにも劣る。ガンダムという原作があるが故、開発元もあまりイメージを壊す訳にもいかないだろうが、対戦させるというのであればそれ相応の戦術に則った詳細なカスタマイズができなければ。最終的に単に高性能MSで撃ち合うだけになるだろう。

・シナリオ
若干のカスタマイズなどが可能だがシナリオ上、強制的にセッティング不可の特定のMSに機乗しなければならず、なおかつシナリオモードでクリアしたデータのフリーミッションへの持ち越しが出来ないようになっている。あまりの不自由さにフリーミッションをクリアしてから、シナリオを解くという流れになってしまった。
また細かい僚機への指示が出せるのが売りの一つなのだが、その指示を味方NPCが無視してしまうことも多い為、不条理なミッション失敗が多い。この指示に関しては完全に仕様が機能しておらず、フリーミッションのオフラインでしかプレーできないプレーヤーはさぞ辛酸をなめたことだろう。

・敵味方のNPC機の動き
MSや武装に拠る違いが無く、全て同じ動きをする。遠中距離は射撃、至近距離は格闘。何回か切りつけると攻撃してきた機体の真上をジャンプして背後に回る・・・を繰り返す。MSの特徴や武装に合わせた戦い方をしてくれれば、対NPCでも盛り上がっただろうと思うと残念である。
例えばギャン+ヒートサーベルは格闘に特化している為、遠中距離は射撃をせずサーベルを貯めつつブーストで目標に接近し、近距離で格闘を何回か当てた後は再度間を取りサーベルを貯めて一撃離脱戦法と取る・・・など。武装の判断ができないならば、せめてMSの特徴を生かしたアルゴリズムにして欲しかった。

・オンラインモードのインターフェイス
部屋の表示、及び検索が極めて遅く、また部屋に入れない状態にも関わらず、部屋自体は一覧表示されるので、「部屋選択」⇒「待ち」⇒「NG」⇒「待ち」⇒「一覧再表示」の繰り返しとなる。入れない部屋は非表示にすべき。単純なインターフェイスであれば、すばやく動いてしかるべきだろう。時間が掛かかるならば、検索条件を細かく設定でき1回で目的の部屋を探せなければ。プレー以外での時間のロスが多すぎる。

・作業性の高さ
稼ぎはどのようなゲームにも存在する要素なのだろうが、敵機全滅、拠点防衛、目標破壊など数パターンの単調なミッションの反復なので飽きが早い。特に序盤や傭兵モードではとにかくMS資金集めの為に、同じ稼ぎミッションをひたすら繰り返す。また同一ミッションを反復して行うことが多いにも関わらず、同一メンバー(機体)、同一ステージでもローディングを省けないため、プレー時間2分に対してローディング2分という馬鹿げた時間が発生する。

【その他】
・通信切断
オンラインミッション最中に突然「部屋が消滅しています」と表示されてしまい、オンラインメニュートップに戻されプレーが途切れてしまうことが多々あった。他のゲームでは問題ないにも関わらず、部屋を作成するホスト役の人は回線の下りだけでなく上りのスピードも必要になるようだ。特に2人位では問題ないが4人になると顕著に発生する。

オンライン(協力)でフレンドや他のプレーヤーとそこそこライトなアクションゲームとして遊ぶ人にはそれなりに楽しめると思われる。次世代機のガンダムゲームとしてひとつの方向性を打ち出した、画期的な作品として評価したいのだが、仕様の甘さが悪い方向へ貶めてしまっている。色々な所で惜しいと思うところが多いのである。
シングルプレーをメインと考えている人、本気で対戦を考えている人へは「絶対に」お勧めできない。そういったプレーヤーに対してフォローが出来ていない乱暴な仕様をそのまま容認して出してきたメーカーの意図を訝しげに思うことがあります。

【環境】
ディスプレイ:32インチワイドCRTテレビ/D端子720P接続
HDDインストール済み
通信:CATV下り20M

Amazon IKEさん [2009/10/21 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

探す方が難しいです。

RX-81シリーズとガンダム七号機が使えること。

CGとアニメの融合したムービーは綺麗。

オンラインでの共闘は、最初は楽しいです。

やたら多いです。

オンライン関係
マッチング時間が非常に長いので、部屋が表示されても入れなかった。なんてのはデフォ。
なぜかオフラインで難易度選択ができず、高性能パーツや改造パーツを入手するにはオンライン必須。
待ち時間時のチャット、入力欄とチャット表示欄がデフォで重なったり、自分がセッティング中にチャットで会話があったりすると、自分にはそれが表示されないなど、色々不便。
対戦のバランスが根本から破綻しているので、部屋の数がものすごく少ない。
これはオフラインでもですが、成功報酬のパーツの入手が条件ではなく完全ランダムで、欲しいものがあっても全然出ない時があるため、同じミッションを延々繰り返す必要がある。

やっている内に慣れるものの、フレームレートがかなり低いうえ、お世辞にも安定しているとは言えず、重くなる場面多々。
背景は結構頑張っている感じがしますが、MSがかなりアレです。
よく見るとかなりジャギジャギなグラフィック。
MSは兵器のはずなのに、新車のごとき光沢を放っている。
セッティング中武器を変えてもグラフィックに反映されない。

シナリオモード
シナリオを進めると新しい機体を入手できますが、これが難あり。
自分好みにカスタマイズしても、特定ミッションが来ると機体と装備を回収され、デフォの状態で出撃させられる。
追加弾倉すら装備していないので、敵の量の前に弾切れになること多々。
そしてミッション終了後は再度機体を使用可能になりますが、再度使うにはまた1からセッティングする必要がある。
こんな糞仕様なら、使えない方がマシです。
目標地点到達ミッション、自機だけでなく頭の悪い僚機も到達が必要で、特定の指示を使わないとクリア不可能なレベルの難易度になる。
連邦とジオンで、結末が異なるのも個人的にマイナス。

ミッション関連
補給コンテナが糞です。
敵が補給コンテナと正反対の位置に出現し、それを倒しに行った直後に補給コンテナ脇に敵が出現し破壊されたり、敵陣のど真ん中にコンテナが配置され、こちらが着く前に破壊されていたり。
コンテナを無敵にしろとは言わないので、もう少し考えてほしい。
また、敵機は自機や僚機よりも補給コンテナを集中的に狙ってくる。
敵の小隊を倒したら次に新しい小隊が出現という感じで、チマチマとながったらしく出てきて非常にうざったい。
ビルなどの建物に上ると、一切攻撃されないなどのお粗末な思考の敵CPU。
シールド持ちはすぐシールドを構えるので、やたらと耐久力が上がって面倒。
垂直ジャンプである程度上昇すると、謎の壁に当たりそれ以上上昇できなくなり、高低差の激しい一部ミッションでは非常にイライラする。
一部ミッションが、ここまで移動範囲制限する必要あるのかと言いたくなるほど行動可能な範囲が狭いミッションがある。
防衛ミッションでの航空機が面倒というより心の底から邪魔。
一機でも侵入されたらミッション失敗。なのに味方AIはMSには向かいますが航空機は完全無視。
さらにレーダーの光点もMSに比べ小さいので、非常に見逃しやすい。

味方AI
非常にお粗末です。
ブーストを使わずになぜかひたすら走る。段差を乗り越える時ぐらいしかブーストを使用しない。
爆風で吹っ飛ぶ武装を、自機が敵機の近くにいてもおかまいなしに使用する。
敵と戦わせていると、やる気あるのかと言いたくなるぐらいダメージを与えられない時がある。
指示を多くするよりも、AIの能力を上げてほしかった。
自機が敵を倒したり敵の攻撃を喰らったりすると、イチイチ隊長隊長うるさい。
ロックオン可能距離と釣り合っていない武器を持たせると、敵機が装備武器の最大射程より遠くにいてもガンガン攻撃し、国民の税金をかなり豪快に無駄にする。

その他
サーベルの存在意義
空中での誘導が無いので基本的に空中の敵に当てられず、接地状態でしか使えない。
そのうえライフル並の消費GENなので、同じ消費GENのライフルを装備した方が遙かに有意義でサーベルを使う意味がない。
一応弾切れ時の最終手段という手はあるものの、補給コンテナを守りきれば弾切れもないので余計に必要無い。

ロード時間
長いです。
ブリーフィングなんかは、インストールの意味が感じられないぐらい長い。
一応ミッションの説明があるものの、基本殲滅なので聞く意味特に無し。

シールド
シールドを構えた敵に密接し、盾に対し装備している火器を物理的に貫通させるとダメージが通常通りに通るという、トンデモ仕様。

全く記憶に残りません。というよりBGMあるのか?というレベル。
そんな空気サウンドなのに、カスタムサントラ非対応という拷問仕様。

起動時に出てくるオートセーブ云々の警告文が地味にウザい。

DLC
はっきり言ってどの機体も微妙です。
基本性能はオフでも買える機体と大差ないのにCAPがやたら少なかったり。
さらにお金を払ってもゲーム内では買えるようになるだけで、実際に使用するにはゲーム内のポイントが大量に必要。

基本的にはクソゲー。
オンラインモードを、友人などとボイスチャットでワイワイやりながらのプレイならば楽しいんではないでしょうか?
自分はボイスチャットなんてやる気も起きませんが。

そして、さすがに一年戦争ベースでジオン軍の新しい作戦はそろそろ苦しいです。
ゲーム中でも連邦が物量作戦仕掛けてくるのは理解できるのですが、お前一年戦争まだ戦えただろというレベルの物量作戦をジオンが展開してきます。
ビグザムなんて三機も出てきます。
これだけジオンしつこいと、ティターンズを全面的に肯定したくなります。

ジョン田中さん [2009/10/21 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

同じミッションを何十回と繰り返せば
・ガンダムが使える
・ザクが使える
・グフが使える
・ドムが使える
・ギャンが使える
・ゲルググが使える

このゲームはヒドイです。
ガンダムであれば売れるからと明らかにユーザーを見下してます。

以下が悪いポイント。
・CPUが糞で敵は盾を構えたら死ぬまでそのまんま、ただの時間稼ぎ
・CPUが糞で敵は出現ポイントにいるだけ、自分から出向いてやらないと動き出さない。
・敵は最初からレーダーに映らない。途中から突然現れる。補給ポイントにいきなり現れて破壊されることもしばしば。弾薬がなくなり、延々と剣を振り回す無双ゲームになります。
・画面端にちらほら出現する敵を倒すため、いったりきたりを延々とやらされる。
・モビルスーツがばかみたいに高すぎるため、同じミッションを何十回と繰り返し。
・変な線がマップ上に引いてあって、それより外にいけない。敵は自由に移動できるので、外からガンガン撃ってくる。
・味方は3通りくらいしか言葉を知らない。
・味方2機に指令を出すという売り文句で、CPUが頭いいんだぜ、みたいなこと言ってますが、全く言うこと聞かないし、頭悪いし、ひどいありさまです。
・味方2機に対し敵は大勢出てくる。ジムやザクで一般兵の気持ちにさせたいなら、味方も大勢いるべき。ザクで大量のガンダムと戦うなんてありえない。ブリーフィングで味方が苦戦しているとか言うなら、味方がいるべき。
・敵はやたらと頑丈で、追いかけまわさないと倒せない。
・自機はやたらと軟弱で、3発くらうと死んだりする。
・ネットで購入しなければ手に入らないものがある。
・ネットで購入してもゲーム内通貨を貯めて購入しなければならない。
・ロックオンシステムがザルで、近くの敵をロックオンできない。横に敵が居たら、そっちを向けない。あたふたすると、すぐ斬りつけられる。
・敵は間に壁があってもミサイルを撃ってくる。たとえこちらに敵の基地があってもおかまいなし。爆風で吹っ飛ばされる。が、敵の基地は無事。プログラマの頭の悪さが出てます。
・敵のバズーカがうざすぎてしゃれにならない。
離れていても爆発すると吹っ飛ばされるので、うっとおしいことこの上ない。
・ネットで部屋を検索しても見つからない。
・鉄橋に向かってジャンプした後、地面にめり込む、どんどん地中に入っていって最後には空から降ってくる。

ゲームの難易度がNORMAL、HARD、HELLとありますが、プログラムの賢さではなく、敵の固さが変わるだけです。敵の数すら変わりません。
さぞ無能なゲームクリエイターしかいないんでしょう。
ただし、ネットで有料で買わないと手に入らないものがあるので、金にはうるさいようです。
ただでさえ高いゲームなので、買って損したと心底思いました。

プレイ時間:わからない(クリア済)
てるさん [2009/10/21 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

●MSのカスタマイズの一言に尽きると思います。GEN,CAPの容量に制限があるので、悩みながらMSをカスタマイズするのが面白いです。長時間カスタマイズ画面を映しているので、プラズマが焼きつきが心配なほどです。

●ストーリーも自分的には良くできていると思います。所々にアニメムービーが流れるのも良いです。そえゆえに、難易度が劇的に上がる場合もあります。

ネット接続
●オンライン専用でオフでは難易度設定できなくて、MSや武器使用が極端に制限される。オフは実入りが悪いのでどうしてもオン専になってしまう。
●検索システム。お目当てのROOMを見つけても入れないことがしょっちゅうで時間もかかる。
●ダウンロードで買えるMSがいまいち。400円以上するのに性能的に微妙すぎます。オフ専でもアレックス、ケンプファーが使えるのに。しかも、お金を出して購入権を買うので、ダウンロードしても、ゲームでポイントためないと使えない。

ゲームシステム
●ロックオンシステム。ロックオンの対象変更をボタン連打しかできないので、任意のターゲットに任意で素早くあわせることができない。敵に接近されると格闘もろ喰らいます。コマンド設定が8個も必要ないので、十字キーで変更できるようにしてほしい。

●コマンドが似たようなのが多すぎ且つ、有用なコマンドが限られてくる。補給、連携、目標破壊、狙撃、フォーメイションどれか一つ、一斉射撃、全軍攻撃ぐらいしか使わなかったです。

●僚機のAIがちょっとアレですね。指示をだしても敵の攻撃を喰らうとキャンセルするので、定期的にコマンド指示を出さないといけないのでめんどくさい。なぜか、移動にブーストを使用してくれないのでこちらの動きについてこれなくて、自分一人で戦うことに・・・。コマンドの連携で多少改善されますが・・・。
●ロード時間が長すぎます。インストールしても長く感じます。短く感じるを思われる方もいるでしょうが、自分にはかなり長いです。

難易度ですが、一部のシナリオミッショがMS強制出撃(ムービーとの適合上)になるので無理ゲー!と感じるかもしれませんが、何回かプレイすればクリア方法が見つかるレベルだと思います。

色々といわれていますが、自分的にはそれなりに楽しめました。少し改善すれば神ゲーになると思います。

前作のターゲットインサイトの悪い箇所がかなり改善されているので、前作を面白いと思う人なら買っても損はないと思います。
名前こそガンダム戦記ですが、PS2のガンダム戦記とは別物だと考えてください

ニートレスさん [2009/10/17 掲載]

機動戦士ガンダム戦記

• どんな人にも向いている
  • プレイヤーで好みが分かれるソフト
  • ファンを対象としているソフト
  • 初心者でも無理なく楽しめるソフト
  • 女性を対象にしたゲーム
  • 昔のプレイヤーを対象とにしているソフト
  • キャラクターが魅力的
  • リアリティな演出
  • ストーリーがよく練られている
  • ゲームのシステムが優れている
  • 爽快感抜群でストレス発散できる
  • ユーザー同士で楽しめる
  • 緊張感のあるゲーム
  • 対戦が燃える!
  • 自分の好きなように遊べる
  • 攻略情報を参照してプレイすると楽しめる
  • 細かい操作が求められている
  • 続編物で前作のプレイを推奨
  • オンラインが楽しめる
  • やればやるほど隠された楽しさが出てくる
  • 手先よりも頭を使うゲーム
  • 少しの時間で楽しめる(息抜き)
  • 長い時間楽しめる(やり込み)
  • 特に秀でたところはない…

検索

サイト情報

お知らせ

ドラゴンエイジ:インクイジション

KILLZONE SHADOW FALL

魔都紅色幽撃隊
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/13:レビュー募集を開始しました!

ひぐらしのなく頃に粋
Winning Post 8 2015
アサシン クリード4 ブラック フラッグ

蒼の英雄 Birds of Steel

EVOLVE

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(2件)
DARK SOULS II(ダークソウル2)

サイコブレイク
End of Eternity(エンド オブ エタニティ)
ソニック ジェネレーションズ 白の時空

英雄伝説 閃の軌跡II
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/06:レビュー募集を開始しました!
EVOLVE

シャドウ・オブ・モルドール

バットマン:アーカム・ビギンズ

シャイニング・レゾナンス

[PS3ソフト]
シャリーのアトリエ ~黄昏の海の錬金術士~

[PS4ソフト]
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(6件)

[PS2ソフト]
ウォーシップガンナー2 ~鋼鉄の咆哮~

ファークライ4
Destiny(デスティニー)

鉄拳レボリューション

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/27:レビュー募集を開始しました!

NBA 2K15

The Last of Us Remastered

[PS4ソフト]
The Order: 1886(3件)

バイオハザード HDリマスター

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/21:レビュー募集を開始しました!
The Order: 1886
ミラーズエッジ

2015/02/20:レビュー募集を開始しました!
テラリア

バイオハザード HDリマスター

ドラゴンボール レイジングブラスト2

ロード オブ ザ フォールン
Thief(シーフ)

Rainbow Moon

[PS4ソフト]
AKIBA’S TRIP2(アキバズトリップ2)

[PS2ソフト]
トゥルー・クライム ~ニューヨークシティ~

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/13:レビュー募集を開始しました!
ロード オブ ザ フォールン
戦国無双4-II

戦国無双4-II
Rewrite

悪魔城ドラキュラ Lords of Shadow 2
憂世ノ志士

ドラゴンエイジ:インクイジション
Destiny(デスティニー)

ブラックマトリクスII

ワールドサッカー ウイニングイレブン 2015
サイコブレイク
ニード・フォー・スピード ライバルズ

テイルズ オブ ゼスティリア(2件)

2015/02/06:レビュー募集を開始しました!

アサシン クリードIII

DRIVECLUB