輸入版:DEAD SPACE レビュー

輸入版:DEAD SPACE
発売元 Electronic Artsオフィシャルサイト
発売日 2008/10/14
レーティング (CERO について)
タギングトップ3 (?)
タイトル概要 ■ ジャンル:アクションアドベンチャー

スコアボード

輸入版:DEAD SPACE評価ランク
中央値

スコアチャート 輸入版:DEAD SPACEレビューチャート

DEAD SPACE 購入する

ユーザーレビュー

箱版を持っている知人の薦めで購入。洋ゲーは他にGTA4、CoD WaW等をやっておりますが英語力は殆ど無い者のレビューです。

・オリジナリティ

ゲーム性自体はバイオ4、5と同じ様な視点のTPSタイプのゲームですが多くのゲームにありがちなHUDを殆ど廃し、HPメーター等は主人公の背中に表示、アイテムメニューやマップは開いた時に自分の周辺にホログラム表示させる等、無駄な表示が無く非常にすっきりした画面構成になっています。その為、ゲームと言うよりも映画の主人公をそのまま動かしているという感じが強く、没頭出来ます。この点は斬新さを感じました。またクリーチャーは最近のゲームによくあるゾンビやいかにもモンスターやエイリアンといった安ぽっい物では無く、人間が宇宙生命体に侵されて異形化したというデザインが見るからにおぞましく映画「遊星からの物体X」等の古き良きホラー映画のクリーチャーに通じるものがあります。この点も逆に新鮮さを感じました。

・グラフィックス

優れた光源処理のお陰で光と影の表現が素晴らしく、影の揺らめきや物体の質感が良く出ていまし、壁や床に付着した血のぬめり具合等恐怖の演出にも一役買っていると思います。また宇宙船から垣間見れる宇宙空間の風景はあまりの美しさに思わず見とれてしまいました。また無重力空間での物体の浮遊感も良く出ており、宇宙という描写が良く出来ていると思います(CoD4が空気感を良く出しているゲームといえるならばDEAD SPACEは宇宙感を良く出したゲームといえるでしょう)

ゲーム中殆どの場面で不協和音を元にした、いかにも何か出そうな感じのBGM(よくホラー映画で殺され役の人が一人で暗闇を歩いている時に流れる様な感じの)が流れており嫌でも緊張感を駆り立ててしまいます。SEも化け物の恐ろしい雄叫びや呻き声、得体の知れない何かがダクト内を這いずり回る様な音、遠くから鳴る物体の落下音、突然鳴ったりする機械の稼動音等、常にビビらずにはいられません。恐怖を煽るサウンドに関してはこのゲームがピカイチだと思います。

ゲーム内の恐怖を煽る演出も素晴らしく、化け物が突然排気口から出て来るのは当たり前、倒したと思って安心したのも束の間、数秒後にバリーンと次の奴が出てくるのもザラにあり、たまに生存者に会えても理解不能な行為に及んだりして、妥協の無い恐怖に怖い物見たさでついついプレイしたくなりますが、まめに小休憩を取らないとあまりの怖さゆえに連続プレイはきついです。でもまたやりたくなってしまいます。次に戦闘ですが相手は人間の面影を多少残した異形の生命体だけあって頭吹っ飛ばして終わりという常識は通用しません。頭部が千切れ飛んでも構わず襲い掛かってくるので、まず足を千切って動きを鈍らせ、次に腕を千切って攻撃手段を奪うという事が重要になります。(実際殆どのクリーチャーの弱点が手足に設定されている)正に攻防一体といった形でよく出来ているシステムだと思います。集団で猛スピードで襲ってきて手足を狙う余裕が無い時でも物体の動きをスローにする特殊能力(回数制限有り)を駆使することでうまく立ち回れたりして戦略にメリハリが出るのでこれも熱中度を高める要因だと思います。

当然の如く会話やメッセージはすべて英語で仲間の通信でミッションの指示をされても何処に行って何をしたらいいかまったく分かりませんがこのゲームはRスティック押し込みで通路上を光の線でナビゲーションしてくれるので迷う事はまったく有りませんでした。関係無い所に寄り道して様が正確にナビしてくれるのでわざわざマップを開いて現在位置を確認といった面倒な事をする必要も無いです。このシステムは他のゲームも見習って欲しい親切さだと思いました。
また、ロード時間もチャプター開始時に少しあるだけでゲーム中はまったくといっていい程無いです。(厳密に言えばありますが移動中や扉を開ける時に内部でうまく読み込んでゲームが止まらない様に処理されています)また、日本のゲームにありがちなムービーなんてのもゲーム中殆ど無く(ゲームのオープニングとエンディングくらい)会話や通信や買い物等もすべてリアルタイムで行われる為、長いロードや故意の中断でイライラさせられる事も無し。
あと、操作性に関しても十字ボタンで武器の切り替え、回復薬使用も□ボタン一つで可能なのでわざわざアイテムメニューを開く必要も無し、武器と弾丸等は別枠なのでバイオ5みたいな並び替えも必要無しと非常に快適でした。

・満足度

グラフィック、サウンド、ゲーム性すべてにおいて妥協の無い作り込みで非常に満足しています。私は北米版新品を5,000円で買いましたが、8,000円で買ったとしても満足度は変わらないと思います。

上記の様に部位破壊や特殊能力を駆使すれば比較的緩いと思います。一発死トラップも多いですが理不尽な物は無いし、初見で引っ掛かってもすぐ傍のチェックポイントから再開出来るので投げ出す事は無いと思います。物足りない人は最高難易度か使いづらい武器での縛りプレイをすれば良いだけだと思います。

・武器の性能差

7種類の武器が有りますが実際使えるのは3種類くらいで残りはゲームをクリアする上ではまったく使わないくらい使いづらいです。だだし、強化をすればそこそこは使えますので1周目は使える武器でプレイして2周目にそれらの使えない武器でプレイするのも一興だと思いますが…

・敵の出現パターンが一定

敵の出現パターンは完全フラグ制ですので1周目はドキドキさせられますが2周目はパターンが分かっていれば恐怖感が半減させられるのが残念な所です。出現パターンにランダム制を持たせても良かったかもしれません。

・過激なグロ描写

あたり一面惨殺死体の山、敵や転がっている死体を故意にバラバラに出来る事、飛び散る血飛沫、主人公の死に様等もかなり過激なシーンが多いのでそれらに耐性が無い人は手出し無用です。もちろんホラーにまったく耐性が無い人にもオススメ出来ません。

26型HDTV HDMIケーブル使用。

総評を言えば世界観は違いますが恐怖感、操作性において言えばこのゲームこそがバイオシリーズが次に進化すべき形だったと思います。て言うかこのゲームを抜きにしてバイオ5は「恐怖の頂点」などと安易に語らないで欲しい。過激な表現故日本版は発禁になってしまった経緯がありますが規制を入れたらこのゲームの魅力が半減してしまうのでそれで正解かもしれません。
ですのでホラーアクションが好きな人やバイオ5でサバイバルホラーとしてのゲームに失望した人は是非やってみて下さい。あと、ストーリーも良く出来ていますので英語が分からなくてもwiki等の翻訳サイトを見ればより世界観に没頭出来ると思います。(見なくても雰囲気でなんとなくは分かります)

hiroさん [2009/05/11 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

グラこそ平均的なものの閉鎖された宇宙船の光と影の具合が良い恐怖演出になっとる。
暗いステージでは一歩進むだけで、曲がり角の前で心臓が飛び出しそうになるくらい。
ストーリーは王道パニックSF(宇宙)なのだが色々な作品の良い要素だけを全て上手い塩梅でミックスしたもんだ、と感心した。
とにかく恐怖へのこだわりが感じられる。
サウンドが素晴らしいのも恐怖へのこだわりだろう。
暗い船内を歩くだけで突然現れるモンスターへの恐怖で嫌な汗をかくがそれを助長させるダクト内を移動するモンスターの足音、女性の鳴き声、金属パイプが落ちた様な音、そしてモンスターの怒号・・・しかし宇宙だと音が全く止み主人公の呼吸音と心音だけが静かに聞こえる。
グラにも言えるが音そのものよりもやはり演出の美味さが光る。
一週目は恐怖で熱中し二週目からは恐怖の先の最大難易度に熱中。
それでもボリュームを時間で計算すれば大したものじゃない。
なのに長い時間プレイした気がするのは心臓への負担のせいだろう。
ゲーム仕様については常に扉のロック解除やエレベーター内で次のエリアのローディングを済ませておりシームレスに恐怖の連打をくらえる。
セーブポイント設置箇所も多くストレスフリーなプレイがより映画的なゲームに没入させてくれる。
武器は一つしか用意されていなく他は飽くまで工具と表記する、まぁ実際は武器なのだけれどもそんな細かい設定一つ一つが主人公の魅力を引き立てる。
ただの最強のエンジニアを操作するうちにどんどん病み付きになる。
英語ができれば文句が無いだろうがゲーム進行の上での言語の壁は殆ど無い。
次の目的地なら手から発射される青いビームで補完されとるし何より主人公の心境など誰も知れない。
何故なら主人公に用意された台詞はモンスターを踏み潰す時やモンスターの爪に引き裂かれそうになった時のうめき声だけなのだから。
これで満足できなきゃもうこれを超えるホラーゲームなんてないぞ。

悪い所も多少。
例えば他の洋ゲーに比べれば少ないにしてもバグがある。
まぁ致命的なものは無いのだが進行不可能なバグが発生する可能性もある。
チャプター毎のセーブを忘れなければ問題はない。
あとはこのゲームの悪い所で書くのはためらわれるがグロい。
いや、むしろ良い点なんだが間違ってもポップなゲームを楽しみたい人間向けじゃない。

ホラーゲームの金字塔となる作品。
何故だか無口な主人公に愛着が湧いてきたり最初は恐ろしかったモンスターもじっくり観察すると可愛かったりと不思議な魅力が詰まったゲームだ。
攻略サイトには日本語訳もかなり丁寧に掲載されとるし何せ暑い夏の夜には最高の納涼になる。
ワシなんかこのゲームをプレイしてからは宇宙系SFに目覚めてしまってブルーレイレンタル額がとんでもない事になった。
やっぱり宇宙にはロマンがあるな、うん。
続編で会いましょう(PS3の続編にはリミテッドエディションがあってWIIで発売されたソフトが丸々収録されとるからそっちもファンにはたまらん)

アルモさん [2012/08/21 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

TPSとしては、宇宙ものはあまり見たことがないので高いです。またバイオハザード4や5のように頭を吹き飛ばせば一撃などという事はなく、頭を吹き飛ばしても襲ってきます。いろいろな人が書かれている通り、まず手足などを破壊して動きを鈍らせてから倒すというのが非常に斬新だとおもいます。

光と影の使い方が非常に上手で、電気の落ちた部屋で非常灯が回転している様が何かが突然出てきそうで怖かったです。生存者が化け物に殺されるときに窓にこびりついた血痕が非常にリアルで、グロテスク度を上げています。

敵が出てくる時はバイオハザードみたいに低い感じの音楽がながれますが、探索中は無音で遠くで鉄が落ちたような音がしたり、突然部屋の電気が落ちて警告音がなったりなど恐怖を演出する音は非常によく出来ていました。

怖くてやめたいはずなのに、いつの間にかもう2時間ほどプレイしてしまいます。「次の部屋には何が待っているのだろう」と期待しワクワクとドキドキで熱中してプレイしました。

快適性
様々なメニューや回復がワンボタンで出来るのは非常に便利です。
特にアクションが苦手な私にとっては、回復がワンボタンで出来るのは非常に助かりました。
マップを見るときも画面切り替える必要がなくホログラムで表示してくれるのもストレスがなく非常に未来感があって好印象です。

満足度
バイオ5でガッカリした私にとっては恐怖、雰囲気、アクション性どれをとっても大満足です。こちらの評価を見て中古ゲームショップで4900円台で購入しましたが、8000円でも元が取れます。

アクションが苦手な私でも、イージーがあるので全てのチャプターをクリアーできました。自キャラが死んでもチェックポイントから再開するので楽です。

武器について
扱いやすい武器が少く、実際に能力的に使える武器は少ないのが欠点です。また、購入するまで武器の効果が分からないのも欠点です。

あとラスボスが一番簡単なのは達成感に欠けました。

私が不満に思うのはこのぐらいですね。

ついついバイオと比べてしまいがちになりますが、バイオがPS3での進化すべきところを再現している感じです。

バイオ5で恐怖の原点でガッカリした人やグロ体制がある人はお勧めです。久し振りに夜中にやプレーしたくないゲームにでありました。

プレイ時間:わからない(クリア済)
youさん [2009/09/03 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

海外版バイオみたいなもんだろ?どうせつまんないんだろうなぁ・・・・
そんな思いを抱きながらネットで目にしてから段々と調べ始めて止まらなくなってしまい
英語という事やゴア表現がすさまじいなどと色々と不安でしたが購入を決意。

結果・・・大満足です。

ありがちなB級映画のようなシチュエーション。バイオのような敵。
なのに・・・なのに・・・所々でオリジナリティを感じさせられました。

煩わしいメニュ画面や不自然な体力ゲージ、残弾表示。
そういったゲーム的な要素が完全に排除されており、リアリティを感じさせられます。
ホログラムを使ったメニューー表示では当然、時間なんて止まりません。
後ろから襲われる事なんてざらです。
体力ゲージもFPSにありがちな視界を歪ませる表現かと思っていました。
スーツに体力ゲージを装着するとは・・・いやはや、負けました。

考えそうで考えられない。

そして随所随所にある生き残った人々の死に様・・・体が固まってしまいました・・・

あぁ、本当にここは「地獄」なんだと思いました。

小難しい操作が一切ない所もいい。狙う。打つ。引き寄せる。止める(遅くする)この4つと基本操作だけでゲーム進行をします。

派手なアクションもありません。キックしたりパンチしたり。そりゃそうです。
主人公はFBIでもどっかの秘密組織のエージェントでもありません。
しがないエンジニア。エイリアン戦うサラリーマンさんです。

それが逆に良いのです。
僕はどちらかというとバイオをプレイしていてもスーパーヒーローを扱っている様な爽快感を感じていました。

DEAD SPACEは違います。主人公はあなたです。唯一違うのは勇気があるかないかぐらいw
彼は超人的な動作で弾をよけたりなんてしません。あなたが出来ないように。

宇宙を舞台にしているだけあって、無重力空間や無酸素エリア。本物の宇宙が味わえます。
天地反転表現などでどこが天でどこが地なのか・・・いえいえ、宇宙に天地はないんです。
それでも天地を探してしまうのは地球人の運命だと思いました。

極限まで洗練されたシステム、ディスプレイ、主人公。
以上の点から★5を付けさせていただきました。

プレイして5分で日本で発売できない理由が分かりました。
四肢切断なんて当たり前。ばらばらに吹っ飛びます。
内臓なんかも道中で見かけたりします。触れるとごろごろと転がっていく頭・・・
血にまみれたベッド。
僕は心の中でこう思っていました。自分はグロ耐性があると。
そういうのもFALLOUT3やブラクラで踏んでしまったグロ画像などを見ても平気だったからです。

戦争での惨状や解剖に立ち会うとご飯が食えなくなるとか、なーに言ってんだか。って感じでした。
そんなもん死体だろ。ただの映像。そんなもんもしこの世界の内臓や血が綿やらなんやらでもそう思うんだろ?こんなもの人間の本能に埋め込まれたすり込みじゃないか・・・そう、おもっていました。

正直、吐き気がしました。自分がいかに小さな世界で生きていて、愚かだったのか理解しました。
手術室で電気ノコギリを持った生存者が内臓かっ拓いた生存者に笑顔で刃を振り下ろす・・・
吹き飛ぶ血・・・断末魔。
そしてその後電気ノコギリで自殺。

これ、ムービーでもなんでもありません。道中の出来事です。
さらにそれをPS3のグラフィックとDEAD SPACE独自の描画システムでよりリアルに見せられるんです。
今でも思い出すと吐きそうになります・・・

光の描写もGOOD。ありがちなオーバーな光でなく、現実世界の光です。

僕に吐き気をおよおさせる程のグラフィック・・・文句なしで5点です。

特に優れているというわけではないのですが、環境音などがとてもよかったです。
ガタンッと鉄が落ちる音や何かが倒れる音。そういった音にヒィッっと毎回声を上げていましたw
ゴツン・・・ゴツン・・・という音がして何かと思ったら狂った生存者が壁に頭をゆっくりと打ち付けているおとでした。心の底から恐怖し、コントローラーを落としてしまいました。

僕のTVはオーディオなどなく貧弱な音源ですが十分恐怖は味わえました。
DEAD SPACEはなんかのサウンドを取ったらしいですから、是非豪華なオーディオセットでプレイすることをオススメします。

2週目の高難易度や数々の実績。普通にもう一度クリアするだけでも飽きないと思います。
怖い・・・怖い・・・でも、やめられない。これはハイクオリティな恐怖表現のなせる技なんでしょうね・
サイレンやバイオやサイレントヒル、各シリーズを全てプレイしましたが熱中度はこれがダントツでした。
言葉では上手く形容できないのですが、ひきつける何かがあるのでしょう・・・

オリジナリティでも触れた事とほぼ同じです。
シンプルなホログラム表示や、スーツの体力ゲージ。残弾表示。ゲームをしている感を感じさせずとても快適でした。
セーブポイントがちょうど良いところに設置されているのも中々の配慮だと思いました。

道順が画面に表示されるのもGOODこれのお陰で英語がわからなくてもOKです。

ゲーム感を感じさせないシステム。よって★5。

今の所は特にこれといって特筆することが無いのですが、あえて言うなら恐怖表現が後半になるとワンパターンだと思います。
と、言うのも前半で殆ど出し尽くしているので使い回しっぽいかなぁと。

サイレンみたいな雰囲気の恐怖じゃなくて、ビックリ箱的な恐怖演出なのでワンパターンになりがちです。

敵や武器がちょっと少ないかな。未知のエイリアンに遭遇したドキドキ感や新武器GETのワクワク感。そういうのをもっと味わいたかったです。

ボリュームは思ったよりかなりあったのですが、もっとプレイしたいのでもっと増やして欲しかったかなw?

良作です。日本じゃ発売できない理由も納得です。そして日本仕様に変えればそれはもうDEAD SPACEではありません。

お取り寄せややコアなゲームショップにたよらないといけないので手が出しづらいですが、キチンとその苦労を労ってくれました。

僕の中では神ゲー認定確定です。

多くの方が心配であろう英語ですが、問題ありません。
文章なら中学英語と単語力さえあれば分かるでしょうし、DEADS PACEの内容翻訳サイトもあります。
僕の場合文章は電子辞書。
会話の場合はケータイ片手にその翻訳サイトとゲーム画面を交互に見ながらプレイしました。

16歳の弟でもその方法でストーリクリアと内容理解できていたので絶対大丈夫だと思います。

ありそうでなかったこのゲーム。
SIREN3にがっかりしていたので凄く面白く、この上ない恐怖を感じました。
「うわぁ〜やりたくねぇ〜」だなんて言いながら熱中徹夜プレイしたゲームは久しぶり・・・いや初めてです。

グラフィックとサウンド共に最高水準なので是非最高の環境でプレイして欲しいです。

さぁ・・・宇宙船Ishimuraでお会いしましょう。

40インチ液晶テレビ、D端子使用。

naruさん [2009/10/14 掲載]

・オリジナリティ
とあるSF映画とホラーゲームを混ぜたような近未来SFサバイバルホラーゲームです。プレイ中はシームレスで進みまさにプレイする映画となります。クリーチャーは個性的で恐ろしく人間の弱さが体感できる仕上がりは最近薄れているホラーゲームのホラー要素を如実に感じさせてくれるでしょう。またSFならではのギミックが多々盛り込まれており新たな分野を確立したゲームだと感じました。

PS3初期の中では最高峰の部類に入るでしょう。非常にリアルなSFの世界を体感できます。

基本的に無音です。そこから急にアラームがなったりするのでびびりまくりです。緊急時にはこちらの恐怖心を煽るようなBGMが非常にマッチしております。

すごく・・・熱くなれます。

・満足感
どきどきしながら楽しくプレイできました。非常に満足です。

死にゲーですがセーブポイントの他にチェックポイントが別に設定されており、セーブポイントまで一気に戻されてしまうということはありません。非常に良心的だと感じました。シームレスでゲーム進行が非常にテンポ良く進んでくれるのでやめ時が難しいくらいです。

昨今のホラーゲームの中ではかなり高いですが、理不尽な高さではありません。難易度設定も可能ですから自分にあったプレイができます。ただ撃つだけではクリアするのは難しいです。主人公のギミック、MAP上にあるアイテムを駆使して戦略的に戦う必要性が出てくるのは正にサバイバルゲームの真骨頂です。

ほとんどないのですが気になった点だけ。

・オリジナリティ
ちょっとクリーチャーの種類が少ないです。色違い、動作速度の違いだけが多いです。でもホラーゲームってそもそもそんなに敵の種類多くないから個人的にはほぼ気にしないLV。

ゴア表現が凄いです。日本じゃ発売無理なのも納得。外国特有?のリアル思考のためにそこらのB級ホラーよりもきついかもしれませんね・・・苦手な人は手を出さないほうがいいと思われます。

敵も強く即死トラップもあるので死にゲーなのですが、若干ロードが長い。セーブとは別にチェックポイントが用意されているのですがそれでも結構戻されてしまうときがあります。

最初に手に入る武器が便利な上強すぎてこれ一つでクリアできてしまいます。使える武器と使えない武器の差が大きいです。

3をプレイする前に久々にプレイしました。SFホラーゲームの金字塔と言われております?がその通りだと思います。全てはここから始まった。

ゴア表現が苦手な方以外はシリーズも完結しておりますし今からプレイしても十分楽しめると思われます。

ajaさん [2014/11/11 掲載]

輸入版:DEAD SPACE

• どんな人にも向いている
  • プレイヤーで好みが分かれるソフト
  • ファンを対象としているソフト
  • 初心者でも無理なく楽しめるソフト
  • 女性を対象にしたゲーム
  • 昔のプレイヤーを対象とにしているソフト
  • キャラクターが魅力的
  • リアリティな演出
  • ストーリーがよく練られている
  • ゲームのシステムが優れている
  • 爽快感抜群でストレス発散できる
  • ユーザー同士で楽しめる
  • 緊張感のあるゲーム
  • 対戦が燃える!
  • 自分の好きなように遊べる
  • 攻略情報を参照してプレイすると楽しめる
  • 細かい操作が求められている
  • 続編物で前作のプレイを推奨
  • オンラインが楽しめる
  • やればやるほど隠された楽しさが出てくる
  • 手先よりも頭を使うゲーム
  • 少しの時間で楽しめる(息抜き)
  • 長い時間楽しめる(やり込み)
  • 特に秀でたところはない…

検索

サイト情報

お知らせ

ドラゴンエイジ:インクイジション

KILLZONE SHADOW FALL

魔都紅色幽撃隊
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/13:レビュー募集を開始しました!

ひぐらしのなく頃に粋
Winning Post 8 2015
アサシン クリード4 ブラック フラッグ

蒼の英雄 Birds of Steel

EVOLVE

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(2件)
DARK SOULS II(ダークソウル2)

サイコブレイク
End of Eternity(エンド オブ エタニティ)
ソニック ジェネレーションズ 白の時空

英雄伝説 閃の軌跡II
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/06:レビュー募集を開始しました!
EVOLVE

シャドウ・オブ・モルドール

バットマン:アーカム・ビギンズ

シャイニング・レゾナンス

[PS3ソフト]
シャリーのアトリエ ~黄昏の海の錬金術士~

[PS4ソフト]
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(6件)

[PS2ソフト]
ウォーシップガンナー2 ~鋼鉄の咆哮~

ファークライ4
Destiny(デスティニー)

鉄拳レボリューション

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/27:レビュー募集を開始しました!

NBA 2K15

The Last of Us Remastered

[PS4ソフト]
The Order: 1886(3件)

バイオハザード HDリマスター

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/21:レビュー募集を開始しました!
The Order: 1886
ミラーズエッジ

2015/02/20:レビュー募集を開始しました!
テラリア

バイオハザード HDリマスター

ドラゴンボール レイジングブラスト2

ロード オブ ザ フォールン
Thief(シーフ)

Rainbow Moon

[PS4ソフト]
AKIBA’S TRIP2(アキバズトリップ2)

[PS2ソフト]
トゥルー・クライム ~ニューヨークシティ~

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/13:レビュー募集を開始しました!
ロード オブ ザ フォールン
戦国無双4-II

戦国無双4-II
Rewrite

悪魔城ドラキュラ Lords of Shadow 2
憂世ノ志士

ドラゴンエイジ:インクイジション
Destiny(デスティニー)

ブラックマトリクスII

ワールドサッカー ウイニングイレブン 2015
サイコブレイク
ニード・フォー・スピード ライバルズ

テイルズ オブ ゼスティリア(2件)

2015/02/06:レビュー募集を開始しました!

アサシン クリードIII

DRIVECLUB