バイオハザード6 レビュー

バイオハザード6
発売元 カプコンオフィシャルサイト
発売日 2012/10/04
価格 7,990円(税込)
レーティング 【D】17才以上対象 セクシャル 暴力 犯罪 (CERO について)
ショップ/リンク セブンネットショッピングAmazon
タギングトップ3 (?)
タイトル概要 ■ ジャンル:サバイバルホラー
■ プレイ人数:1〜2人(オンライン:2〜4人)

スコアボード

バイオハザード6評価ランク
中央値

スコアチャート バイオハザード6レビューチャート

バイオハザード6 購入する

ユーザーレビュー

・ドッグタグシステム
オンラインでプレイする時に、他のプレイヤーに差し出す名刺みたいなもの。
やり込むと色々な称号(ヘッドショットの達人など)をもらえ、名刺に書き込むことで、他のプレイヤーに対してのアピールになる。

・マーセナリーズの難易度が上がった
今回のマーセナリーズは死亡すると、そこで終了になる。
また、5に比べキャラクターの装備も貧弱で、敵の動きが速くて耐久力も高い。
ごり押しが効かないため、戦略的に立ち回る必要がある。
既に、ステージにあるアイテム(ドラム缶や手榴弾)を上手く活用しなければならない場面が多いため、緊張感や頭を使う楽しさがある。

レオン編で描かれたエイダとの絆や、クリス編。最後に解禁され、全ての謎が明らかになるエイダ編の組み立て方は良かった。

・武器の取り逃がしがない
武器のある場所がわからず、初見で取り逃がしても、シナリオ終了時にきちんと手に入る。
ここはすごく良心的。

・タブレットシステム
今回はハーブを調合すると、錠剤になり、L2ボタンで簡単に飲める。
まとめて飲むことで一気に回復することもでき、ここもすごく良心的。

・やり込み要素
前述の称号や、獲得スキルなど、ボリュームはある。

・カメラワーク
敵の動きが速く、大量に出現する敵に対応するため、視点をぐるぐると回転させることになる。
個人差や慣れはあるだろうが、かなり酔った。
敵の動きは5ぐらいのスピードでちょうど良い。

・戦闘がぐだぐだし過ぎ
大量の敵が銃を持って出現する。
5と違って、物陰に隠れて遠くから狙撃する場面は少なく、正面きっての撃ち合い。
銃弾を何発受けても、HPが減るだけで倒れない主人公はあまりにも不自然だ。

・演出が不自然
大量の人間がゾンビ化する中、いくらガスを吸ってもゾンビにならない主人公。
その他、吹っ飛ばされてもちょうど足場のある場所に落下する、脱出するのと同時に前いた部屋が崩れるなどの場面が頻繁にあり、他の大勢の人間がムシケラにように簡単に死んでく中、「どれだけ幸運なんだよ!?」と突っ込みたくなる。

・QTEが多過ぎ
また、突然やってくるため、いわゆる初見殺し状態になっている。
あと、敵に掴まれた場合、脱出までに時間がかかり過ぎ。
脱出するために必要なボタン連打もかなりの回数が必要で、失敗すると大ダメージなものばっかり。しかも、雑魚敵が普通にやってくる。

・無敵時間の消失
倒れた後の起き上がり際など、普通に攻撃が当たるため、下手するとハメ殺しに会う。

・処理のタイムラグ
飛びかかったきた敵を撃ち落としたのに、そのまま掴まれたりする。
振りほどいた瞬間、そのまま敵が砂になったり・・・

・細かい点でのシナリオの不自然さ
ゾンビが何の説明もなしに、武器を使ってくる姿には正直萎えた。
レオン編のラスボスが何度も襲ってきて、かなりうざい。
黒幕組織にあっけなく見限られ、その上で、何度も襲ってくるなど小物臭がハンパない。
新たに登場した黒幕組織やウィルス名がチープで安っぽく感じる。
ジェイクが周りの傭兵仲間が化け物になっても、そのことに全く突っ込まない。
その他、多数。

・ミニゲームが多過ぎる
しかも、クリス編のカーチェイス、
ジェイク編のジェットスキー、バイクなど似た内容のものばかり。
いずれも初見殺し。
あと、長過ぎ。もはやミニゲームじゃない。
また、高所からジャンプで無事着地など、都合良く助かる場面があまりにも多く、これも不自然だ。

・オンラインの繋がりにくさ
参入しようとしても、「締切ました」の返事がほとんど。
プレイ中に混雑で回線が落ちたりする。
マーセナリーズをDUOでやってて、終盤で起きたりすると目も当てられない。
特典で、ステージ配布とかもやめて欲しい。
特典ステージはやってる人が少ないせいか、全くマッチングできない。

・武器の改造ができなくなった
また、キャラクターごとに使える武器も固定されている。

・アイテム所持数が少ない
すぐに満杯になってしまう。
預けることもできないため、捨てるしかない。

・武器の切り替えがすぐにできない
5のように指定したボタンに、目当ての武器を登録しておくことができないため、たくさんあるリストの中から探さねばならず、持ち替えに時間がかかる。

一言で言えば、ユーザーの意見を聞き過ぎたの原因だと思う。
初期のようにホラー性を高めていくのか、それともTPSとして完成度を高めていくのか。
コンセプトやポリシーがなく、ユーザーの意見をそのまま全部詰め込んだため、収拾が付いていない。
例えるなら、手でバットを振りながら、足でサッカーボールを転がしている状態とでも言えばいいだろうか。野球ゲームなのか、サッカーゲームなのかわからないといった感じだ。
正直、初期に代表されるホラー性というのは、操作性の悪さやアイテムの少なさといった緊張感に支えられる部分が大きく、TPSとは相性が悪いと思う。
初期やサイレントヒルシリーズのようなホラーを目指すのなら、極限状態の中でユーザー側に上手く立ち回ることを求めるようなシステムにすべきだし、TPSとして突き詰めていくのなら、4や5の流れをそのまま素直に継承し、発展していくべきだ。
正直、今の日本のメーカーに欠けているのは、自分の意志だと思う。
すなわち、自分で決め、そのことに対し、自ら責任を持つということだ。
この「自分の決める」という部分が致命的に欠けているため、相手の意見に振り回され、ぐらぐらと揺れてしまう。
ユーザーは5をもはやバイオではない、と言ったが、それは安易にゾンビをまた登場させろという意ではない。
ホラーなのか、TPSなのか、
「この作品はこうだ!」と言い切れるコンセプトを出して欲しい、と言ってるのだ。
そこを取り違えてはならない。

バイオファンだったのにさん [2012/10/11 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

・過去作のキャラが復活してくれた
 数人は欠けているが、成長したキャラクター達が見れてよかった。

・相変わらずグラフィックが綺麗
 5より劣っていると思ったシーンはあったが、安定のグラフィックだった。

・アンロック要素が多い
 結構ありますね、結構やりこむ人でも満足出来ると思います

・1チャプターごとが長すぎる。
 1つのチャプターでも軽く1時間〜2時間かかる
 はじめから難易度プロフェッショナルなんか選んだらとんでもないことになります。

・アイテムが全然出ない。
 敵を倒しても箱を壊してもほとんどスキルポイントしか出ない
 弾なんか敵一体倒すのに何発も使うのに全く出てくれない
 敵のステータスが高すぎてあらゆる面で不利になる
 特にボス戦なんかは弾もないし回復アイテムもないしで
 詰みそうになる。

・カメラがひどいし操作が難しい
 カメラも操作も4と5のほうが良かった
 見づらいし動かしづらい、何故バイオの癖のある操作を捨てたのか知りたい。

・面倒くさいQTEが多い
 正直どうでもいいQTEばかりだった、ただボタン連打するだけとか
 しかもそれがながながと続くから疲れる

あらゆるものが二番煎じで進化が全く見られない
 オリジナリティの欠片もない

まあ体験版の時点で買う気はなかったんですが、でもバイオなら!
って思って買いましたが・・・残念でしたね。
カプコンはバイオをなんだと思ってるんだろうか。
スタイリッシュなアクションなんか求めてない
怖さの演出かアクションゲームの楽しさどちらも満たせてない。
その結果中途半端なゲーム、三流シューターですらこなせることすらこなせてない。

バイオハザード6は
バイオとしてダメではなく、どのゲームと比べても質の悪いゲームになってると思います。
熱心なファンでもやってて辛くなると思ぐらい酷い出来で残念でした。

世紀末ゾンビさん(レビュアー情報) [2012/10/10 掲載]

・ストーリーのボリューム
今回は計7人の主人公で4編のシナリオを攻略していくことになります
それぞれのシナリオはひとつの筋道に繋がり、また一部ではシナリオ同士が交差するポイントが存在し、簡単には飽きさせない仕掛けになっています
複数シナリオ自体はこれまでも何度かあったとは思いますが、今回はそれが一挙に4編分なのでそれぞれのお話をそれぞれの視点から体験出来て良いと思いました
BADの最後であげてるところに行き着くまでは…ですが

・演出面での進化
まずゲーム開始冒頭に強制でレオン本編後半をダイジェストしたプロローグがあります
プレイヤー誰もが「一体どうしてそうなった!?」という疑問にかられたでしょう
従来には無かった要素ですしシナリオに惹き付ける要素として描かれているのでこれは良いと思います
さらにはバイオテロリズムが世界的な規模で描かれる本作の特性上、過激な戦闘シーンや派手なアクションシーン、ヒューマンドラマ等がこれまで以上に多数含まれていてゲームをプレイしながら軽くそういう映画を見ているような不思議な感覚に陥って見入ってしまいます

・アクション面の強化
体術攻撃が任意かつ状況別に出せたり、様々な回避が可能になったり、クイックショットと言った相手を瞬時によろめかせる銃撃があったりと…アクション面の拡張が前作からかなり目覚しくプレイヤーの思うがままにキャラを動かせるのが特徴的です
そしてそれらほぼ全てにスタミナゲージを導入し管理することで「体術ばかり出してたら良いや」なんて安直な考えを生み出しにくい仕様になってるのも良いです

・クリーチャー気分を味わえる
いずれかの本編クリア後に追加されるこの「エージェントハントモード」(以下AH)は、これまで敵として戦ってきたゾンビやBOWなどのクリーチャーを自ら操作し、オンライン環境にあるシナリオ攻略中のプレイヤーに襲いかかることが出来るという夢のようなモード
モード中は好きなだけ自殺したり復活出来るのでストレスなく純粋にモードを楽しむことが出来ます
ちょっとした息抜きなんかに最適なおまけモードです

・バイオらしさ
ゾンビ等の再登場もあってか、5や4に比べると旧来からのいわゆる「バイオハザードらしさ」が一部復活している場面が見受けられます
絶望感や闇の中で安心して恐怖する(?)事が出来るので、ほぼ真昼間や灯りの下進んでいくだけだった5に比べてホラー要素が戻ってきました
例えば地下鉄の線路上を進行しているとライトに照らされたゾンビの歩く影が壁に映し出されたり、見えない脅威に一人また一人仲間がやられていくといったようなホラーにおける王道パターンまであったり

・COOPプレイ
クロスオーバーという新たな協力要素の追加で、各シナリオの一部では最大四人によるオンラインプレイが楽しめます
さらにはマーセナリーズにもデュオというモードが追加されオフラインはもちろんオンラインでも強力が可能になっています
一人でやるよりはやっぱりオンラインで誰かと進行するのが楽しいだろうし、今の時代のゲームなんだから例えバイオハザードでももう機能として無くてはなりませんね

・セーブ
シナリオの1チャプター自体が大体どれも一時間以上かかり、中断して再開する場合は進行中エリアが切り替わった時ぐらいのたまにしか来ない自動セーブされたポイントからなので気軽なタイミングで一息つけないのが残念
COOPだって当然長引く事になるし、ここは5や4のように1つのチャプターを3つくらいに区切るべきだったのではないでしょうか

・アイテム周り
十字キーの上下でスプレーや手榴弾
左右で武器を切り替える仕様に変更されました
アイテムボックス等も今回は存在しないので終盤はよくアイテムがいっぱいになり、回復用のハーブを取るのにも何かを捨てなければならない場面が多いです
並び順も変更などが出来ないので、5の時みたく上下左右にセットした武器やアイテムのショートカットからとっさに素早く目的の武器等に切り替えることが不可能で不便に思います
ここはどうしてオミットしたのかただただ疑問です

・QTEが過剰
今回はこれによる即死イベントが割合多いので初見プレイでノーミスクリア出来る人はまずいないでしょう
量自体もこれまでのシリーズと比べるとダントツでこの6では用意されており、緊迫感なんかを出したいが為にこれだけ詰め込んだんでしょうけど…昨今よく言われておりますようにこのシステムがプレイヤー間で好評を得た事はほぼ皆無です
過剰に盛り込みすぎた受付時間の短い突発的なボタン押しやコントローラーを消耗させるスティック入力は、例え開発者がどれだけゲームに真剣でこれもおもしろさの一つとして採用していたとしてもプレイヤーにとってはストレス極まりない部分です
「全く無くせ」とは言いませんけど、例えばボス戦のトドメイベントだけならともかく戦いの最中にまで用意しなくてもいいと思うし、ノーミスで順調に進んできたのにこれを失敗した時の理不尽な即死のせいでやる気を削がれてしまうプレイヤーの気持ちもよく考えてください
特に逃走・脱出イベントは入力やタイミングがシビアだとほぼ成功しないし何度も何度もやらされてウンザリしてもしょうがないです

特に腹が立ったのがとあるカーチェイスのシーン
きちんとテストプレイしてあの難易度なら、「きっと開発者はプレイヤーの目線に立てない無能な方の集まりなのだなぁ」と強く憤りを感じずにはいられませんでした
そもそもバイオハザードでまさかレースゲームやらされるとは夢にも思わないので出来れば金輪際このようなイベントを設けるのはやめていただきたい

・終盤のストーリー
雑魚敵がまるでSFもののミュータントです
今のバイオハザード知らない人に言っても「え!これバイオハザードなの!?」って突っ込まれること間違いなしです(実際にうちのプレイを見ていた家人がそんな感じでした)
スナイパーやロケットランチャーで狙ってくるのは当たり前で、しかも撃ったら変異して化物になって回復して襲ってくるなんてプレイヤーに振り過ぎます
終盤敵が大量に出てくるのは難易度的にしょうがないとしてもこの上でそいつらに多様な変異までされたら対応がめんどくさくて嫌気が差してきます

そして同じボスが何度も何度も出てきます
一番気になったのはレオン編のラスボスです
しかもこのラスボスは「バイオハザードのボス」というよりはロストプラネットやモンスターハンター辺りに出てきそうな容姿を様々に使い分け、その様子はさながらトランスフォーマーです
ウィルスの作用だかなんだか知りませんがデタラメ過ぎて「これバイオハザードでいいんだよなぁ?」と首をかしげる始末
正直まだ5がマシに思えてくるぐらい二編のラスボスはデタラメ過ぎると思います
ていうかボスをただ使い回してるだけな気も…
バイオハザードブランドをもはや開発が私物化しているも同然です

・カバーアクション
シナリオといい操作性といい本格的にTPSの様相を呈してきた今作です
いっちょ前に同ジャンルじゃお馴染みのカバーアクションまで用意されており、遮蔽物の近くで隠れることが出来ますが気に入らないのがその操作性
敵が壁際にいたとして、急いで武器を構えて攻撃しようとボタンを押しますが暴発して近くの壁に張り付いてしまいてんやわんやになったりが結構あります
しかも今作のカバーは“ボタンを押してる間だけはカバーする”という謎仕様なのでギアーズオブウォーのような一般的なTPSに慣れてる人でもちょっと戸惑ってしまう可能性「大」です
これで今作特有の照準ブレブレなスナイパーなんて使ったらスゴいやりにくいったらありゃしません

・スキルポイント
今作からはお金やトレジャーと言った従来からの要素がオミットされ、その代わりにスキルポイントという自身のステータスを拡張するスキル獲得に必要なポイントが採用されています
大体1万〜多いもので7万以上の額でスキルは購入出来ますが普通にシナリオやってて集まる量が微妙過ぎです
額に対して明らかに入手総量の釣り合いが悪く「これはバランス考えてないな」と断じてしまいます
さらにはAHやマーセナリーズにまで専用のスキルを用意しているので全て集めるには相当な労力と時間を要する事になるのは必定でしょう
ですがまさか、プレイヤーがこんなものを稼ぐ為にプレイ時間のほとんどをバイオ6に捧げたい訳ないじゃないですか
ここでも「調整不足」という開発の失態が透けて見えるようで誠にもどかしい限り

・事件の真相
最後までシナリオをクリアすれば分かることですが「人の恨みって恐ろしいね」って言ってるようなだけじゃないですか
初期バイオにおけるアンブレラの異様な本性や実験の不気味さ、目的の恐ろしさに比べたら今回の事件におけるこの2大敵組織を率いる黒幕二人(特に男の方)が絡んだ事件の根本原因は「酷い」の一言に尽きます
そんな理由で引き起こされた同時多発バイオテロの世界を舞台とした、そんな「バイオハザード6」をカプコンが必死こいて宣伝して、プレイヤーはまさかそんなしょうもない理由でこんな事件になるなんて思わずにゲームを期待して予約して…なんだか馬鹿馬鹿しいし陳腐ですよこのゲーム

こうして見ると自分の中では悪点の方ががちょっと印象強かったかもです

マーセナリーズは元々シリーズ通して好きではないのでほとんどやってません
AHモードもあくまでおまけで、これでプレイヤーを狩ったらスキルポイントボーナスが出るとかはないので一瞬で飽きます…

5までならコスチュームチェンジでシナリオをCOOP等で周回する楽しみもありましたが、結局今回はコスチュームも取らずCOOPも全然せず、さらに言えば「RE.NET」なる6の特設オンラインサービスも魅力を感じなかったので一切利用登録すること無く、ノーマルでシナリオを全クリした上で本日を以て売却しました
シナリオ攻略の途中から薄々このゲームの限界に気づいてしまったせいかもしれません
「飽きた…」というよりは「もうお腹いっぱい」ですね

たしかにボリュームは過去最高クラスで、これからも様々なDLC等でゲームの楽しみが拡張されていくのでしょうが開発にシナリオやゲーミング共に私物化されすぎてる「バイオハザード」は私の手元に置くのも腹立たしいので高値買取のうちにこの判断です
5まではまだ許せました

どうせ出るであろう完全版を除いた次回作にこそ期待したいところ
それでダメならもうこのシリーズは知らない

BANSHEEさん [2012/10/10 掲載]

このレビューはオススメ? はい  いいえ

綺麗です。人物の表情も細かく描写してます。クリーチャーも気持ち悪さ全開です。

レオンがかっこよくて、シェリーが可愛く強くなってます。
特にシェリーファンには本作がお勧めです。

・理不尽な即死イベントが多すぎる
これは皆さんが感じておられることだと思いますが、
初見では絶対に死んでしまうイベント満載で、なんかストレスを感じます。
事前に操作方法の説明とかないので、右往左往してるうちに死亡…
バイオハザードって変なレース要素やシューティング要素はいらないと思いますが…

・画面が暗くて見づらい
画面が暗くて見づらい場面が多く、それで不意打ちを食らうのが多いです。
コードベロニカでも画面を暗くして失敗しているはずですが…

・体術が強すぎ
ハンドガンで頭や腕を撃つ→体術でとどめ の繰り返しが最効率の雑魚処理法
ヘッドショット狙うよりも効率がいいのはどうかと思います

外伝以外のバイオは全てプレイ済み。

変な即死イベント以外は面白かったです。
5の即死イベントはまだ許せましたが、今回は理不尽すぎますね。

ストーリーはなかなか楽しめました。
クリス編の最後は・・・
。゚(゚´Д`゚)゚。

nhkさん(レビュアー情報) [2012/10/10 掲載]

●ストーリー&キャラクター
クリスとレオンの共演!これはファンにはたまらないものでした。新キャラのジェイクもなかなか好感の持てるキャラでしたし、ムービーなどついつい見入ってしまう魅力がありました。エイダ編含め全てのシナリオをプレイすることで、初めて物語の全貌が明かになるというシステムも個人的には楽しめました。一方で少し残念だったことも…。BADの方に後述します。

●戦闘
これは作を重ねるごとにどんどん進化していると思います。なかでも今回特に秀逸だったのは体術と敵の動きです。銃で撃つだけでなく場合によっては体術で仕留めるという選択肢が生まれたことで戦闘の幅が広がり、また今回の敵は今までの棒立ち直線攻撃の敵とは違い複雑な動きをすることがあるため、非常に戦闘に熱中することができました。ただこの点でも少し残念なことが…。後述します。

●グラフィックス
非常に良いと思います。ムービーではキャラが年齢を重ねている様がよく分かりましたし、戦闘中は敵の顔の造形まではっきりわかりました(笑)

●ストーリー&キャラクター
まずボスキャラにまったく魅力がありません。詳しくはネタバレになるので避けますが、「えっ?今のがラスボスだったの?」というレベルでした。そのせいで若干エンディングに向けての盛り上がりに欠けるかなという印象です。もう1つはレオン編のパートナーであるヘレナの存在意義です。各シナリオ2人ずつにするために無理矢理出てきたような印象を受けました。実際後半はほとんどストーリーに絡んできませんし…。

●戦闘
全体的にはかなり良かったと思うんですが、1つ非常に残念だったのは武器の切り替え。後半になると結構な種類の武器を所持することになるのに、戦闘中欲しい武器がすぐに出てこないというのは非常に不快でした。これは是非前作のシステムを踏襲して欲しかったです。あとはカメラです。まずTPSなのにやたらとキャラにカメラが近い。おまけにかなり激しく動くわけですから、かなり見にくいです。FPS苦手な人には辛いかも。

●コマンド入力
戦闘中のQTEもさることながら、今回はムービーシーンでのコマンド入力もかなりめんどくさかったです。特にL1R1の交互押し、あれはもうなくすべきです。

シナリオ4編クリア済み。エクストラコンテンツはほとんどやってません。過去作はナンバリング全てプレイしています。

個人的には今作は少し難易度が下がったかなと感じています(難易度ノーマル基準)。以前ほど弾不足に悩まされることもなかったですし、ボスも結構あっさり倒せた印象です。

BADにもいろいろ書きましたがなんだかんだでかなり楽しめました。毎回結構システムが変わるだけにいろいろ言われることもあると思いますが、次作にも期待したいです。

keiさん [2012/10/10 掲載]

バイオハザード6

• どんな人にも向いている
  • プレイヤーで好みが分かれるソフト
  • ファンを対象としているソフト
  • 初心者でも無理なく楽しめるソフト
  • 女性を対象にしたゲーム
  • 昔のプレイヤーを対象とにしているソフト
  • キャラクターが魅力的
  • リアリティな演出
  • ストーリーがよく練られている
  • ゲームのシステムが優れている
  • 爽快感抜群でストレス発散できる
  • ユーザー同士で楽しめる
  • 緊張感のあるゲーム
  • 対戦が燃える!
  • 自分の好きなように遊べる
  • 攻略情報を参照してプレイすると楽しめる
  • 細かい操作が求められている
  • 続編物で前作のプレイを推奨
  • オンラインが楽しめる
  • やればやるほど隠された楽しさが出てくる
  • 手先よりも頭を使うゲーム
  • 少しの時間で楽しめる(息抜き)
  • 長い時間楽しめる(やり込み)
  • 特に秀でたところはない…

検索

サイト情報

お知らせ

ドラゴンエイジ:インクイジション

KILLZONE SHADOW FALL

魔都紅色幽撃隊
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/13:レビュー募集を開始しました!

ひぐらしのなく頃に粋
Winning Post 8 2015
アサシン クリード4 ブラック フラッグ

蒼の英雄 Birds of Steel

EVOLVE

ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(2件)
DARK SOULS II(ダークソウル2)

サイコブレイク
End of Eternity(エンド オブ エタニティ)
ソニック ジェネレーションズ 白の時空

英雄伝説 閃の軌跡II
テイルズ オブ ゼスティリア

2015/03/06:レビュー募集を開始しました!
EVOLVE

シャドウ・オブ・モルドール

バットマン:アーカム・ビギンズ

シャイニング・レゾナンス

[PS3ソフト]
シャリーのアトリエ ~黄昏の海の錬金術士~

[PS4ソフト]
ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城(6件)

[PS2ソフト]
ウォーシップガンナー2 ~鋼鉄の咆哮~

ファークライ4
Destiny(デスティニー)

鉄拳レボリューション

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/27:レビュー募集を開始しました!

NBA 2K15

The Last of Us Remastered

[PS4ソフト]
The Order: 1886(3件)

バイオハザード HDリマスター

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/21:レビュー募集を開始しました!
The Order: 1886
ミラーズエッジ

2015/02/20:レビュー募集を開始しました!
テラリア

バイオハザード HDリマスター

ドラゴンボール レイジングブラスト2

ロード オブ ザ フォールン
Thief(シーフ)

Rainbow Moon

[PS4ソフト]
AKIBA’S TRIP2(アキバズトリップ2)

[PS2ソフト]
トゥルー・クライム ~ニューヨークシティ~

テイルズ オブ ゼスティリア

2015/02/13:レビュー募集を開始しました!
ロード オブ ザ フォールン
戦国無双4-II

戦国無双4-II
Rewrite

悪魔城ドラキュラ Lords of Shadow 2
憂世ノ志士

ドラゴンエイジ:インクイジション
Destiny(デスティニー)

ブラックマトリクスII

ワールドサッカー ウイニングイレブン 2015
サイコブレイク
ニード・フォー・スピード ライバルズ

テイルズ オブ ゼスティリア(2件)

2015/02/06:レビュー募集を開始しました!

アサシン クリードIII

DRIVECLUB