▲ HOME ● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 商店と仲良く new!  ● 工場と住宅の間にオフィスを!!

--- 裏技 --- ● 空中に浮く主人公

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
商店と仲良く
 誘致後に1回も会話していない商店限定ですが、
 最初に話す前にまずその店の商品を買ってからキャラに合った話題を話すと、すぐにタウンページ登録でき、「紹介して!」の選択肢も出やすくなります。
投稿者: 琉さん
工場と住宅の間にオフィスを!!
 工場の近くに住宅があると、住民から「工場が迷惑」と言われてしまう。
 だが、周りに住宅が密集しているオフィスで「工場が無い」とか
 工場密集地帯で「会社員世帯が無い」とか言われてしまい
 工場の近くに住宅を置かざるを得ない状況になったりしてしまうなんてことがありませんか?

しかし、以下の方法を使えば、上記の状況になる事はまずありません。

やり方は、工場と住宅の間にオフィスを挟めてしまうという事です。
 オフィスは最低サイズ3の建物が住宅と工場の間に2つ入る位は取っておきましょう。
 但し必要以上にオフィスの場所を取りすぎない事。(画面を最大まで引いた時に住宅か工場のどちらかが画面内に収まってなければオフィスの場所取りすぎの証拠)

そうすれば、工場の近くに住宅が無いので「工場が迷惑」とは言われないし
 オフィスの両隣に工場と住宅が挟まれているので「工場が無い」とか「会社員世帯が無い」とかは言われないので、まさに一石二鳥というわけです。
投稿者: たくやさん
--- 裏技 ---
空中に浮く主人公
 やり方
 @陸上競技場またはサッカースタジアムを配置。
 Aお近くの飲食店で飯食べまくって、体力を100%近くにする。
 Bジャンプして陸上競技場かサッカースタジアムの屋根に登る。
 Cそのままグラウンドに向かって移動。

すると、グラウンドに落ちるかと思いきや、なんと主人公が宙に浮いてしまうのです!!
 最初、これを見たときビックリしました!!
 恐らく、陸上競技場とサッカースタジアムには見えない天井があり、それがこの現象を引き起こしているものと思われますが、知らない人は是非試してみて下さい。
投稿者: たくやさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。