▲ HOME ● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 裏技 --- ● アーシェのパンツは何色? new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
---
投稿者: ---さん
--- 裏技 ---
アーシェのパンツは何色?
  アーシェのパンチラ

ひょっとするとすでにネットなどでご存知の方も多いかもしれませんが、一応書いておきます。アーシェの思わせぶりな腰つきに想像力が膨らみ、色々視点切り替えて試してみても『見えそうでギリギリ見えない…』『いったい何色なのだろう』とお嘆きの方に朗報かもしれません。これでばっちり見えます。

☆無印(オリジナルFF12)でも見れます。

☆できるだけ明るい場所(王都ラバナスタから出てすぐの砂漠などが一番簡単で良いです。できれば砂丘など、段差がある場所が良いです。幸いFF12では明るく段差のある場所が多いので、そのような場所であればどこでも結構です)でされることをお勧めします(眺めも違います)。

☆フィールド上でしかできません。キャラクターが強制的にヴァンになってしまう街の中ではできませんので注意。

☆フィールド上の段差があるところであれば、以下の方法をとらなくとも、前からも後ろからもパンチラします(脚は閉じたままです)。しかし、戦闘中の方が脚を開いている分、断然良く見えます。

※やり方※

☆まずアーシェの武器・盾を外します。

☆次に操作キャラ(リーダー)は、アーシェ以外にします。リーダーの変更は、上下方向ボタンで変更できます。

☆まず左スティックでリーダーを操作し、カメラアングルを『真正面』からアーシェを覗くようにします(右スティック(視点移動)操作も同時に行い、できるだけ近くからの視点にします。できるだけカメラアングルをアーシェが画面中央に目一杯に、真正面から映るようにすることです)。

☆コツとしては、視点は目一杯(もちろん)下からにして、できるだけ細かくリーダーキャラを動かすことです。目安は、近づきすぎてアーシェが画面に入りきらなくなる直前で左スティック(カメラ)を止めることです。そうすることで一番近くからの眺めになります。

☆このままでは通常の状態な(アーシェは脚を閉じています)ので、眺めもそれほどではありません。ですので、強制的に戦闘状態にします。そのやり方はまず、○ボタンでコマンドを出し、アーシェで『たたかう』を選択します。

☆このままでは『ターゲット選択不能』か、『タイニーサボテン A』とか出るだけですので、ここで『R1』ボタンを押し、味方の誰かを選択します。アーシェ自身を選んでも構いません。

☆すると、強制的に戦闘態勢になります。このときにすでに脚を半分くらい(45°くらい)広げますので、左スティックと右スティックでさらにアングルを調整し、よく見えるようにします。視点を動かしすぎるとアーシェがカメラから外れるので注意。

☆このときのコツとしては、視点は目一杯下からにして、できるだけ細かくリーダーキャラを動かすことです。そうすることによりカメラ視点の微調整が可能になります。これに慣れてくると、ベストな視点に持っていくまでの感覚が解る様になり、すぐにベストアングルにする事ができます。慣れるまで頑張って下さい。

☆次に、彼女がキック(蹴り)をするまで 『たたかう』を選んでみて下さい。通常であれば『パンチ』ですが、たまに(5回に一回くらいの割合で)、キック(蹴り)をします。そのときに、『ここだ!』ということころで○ボタンを押してください。画面が止まりますので、お好みの視点になるまで○を連打してみて下さい(右スティックで視点切り替えができます)。チャンスは一瞬ですが、コツをつかめばすぐにベストショットが拝めます。

☆更に言えば、太陽は逆光のほうが良いです。でないとキックが決まった瞬間に画面がフラッシュし、見えづらくなります。逆光にすることで、画面がフラッシュしにくくなります。

☆これで彼女が何色を穿いているか等解りますが、詳細な結果はご自身で確認してみてください。では、健闘を祈ります。
投稿者: tropical_juiceさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。