▲ HOME ● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● 小ネタ・隠しなど new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ボス曲を簡単に出す
 ●隠し曲出現方法

・スタンダード、段位、EXのクリア5回で(計3曲)。
 ・スタンダードで5鍵盤曲を3曲クリアするとEXTRAステージで出現(曲の順番は順不同。EXTRAステージ時隠し曲優先)(1曲)
 ・EXPERT「beatmnaia」コースをプレイ。(1曲)
 ・EXPEAT「sota fujimori」コースをプレイ(2曲)
 ・OUTER LIMITアナザー

●スタンダード「CARDIALGATE」

・スタンダードの3曲を正規譜面(乱、鏡なし)+DJレベルA以上クリアで出現。
 ・EASY、HARDオプション関係なし。
 ・アシストオプション(5鍵盤&自動皿)は無効
 ・2Pプレイ可能
 ※今回の条件は過去のシリーズと違って楽です。アーケードをプレイしている人はだいたいわかっています(私も経験済み)。

・EXTRAステージに出てくる「CARDIALGATE」を選択するとフォルダオープン。アーケードと同様、選択したらキャンセル不可なので注意。
 ※アーケードと違ってすべて出現します(4曲12譜面)。

・各曲『アナザー譜面+HARD+Aレベル以上』クリアでマーク取得。
 4つ集めた時点でワンモア『嘆きの樹』。
 ※再度プレイしてもマークが消えないのでワンモア条件を満たせばOK。

●カスタマイズ・フレーム

・CARDIALGATEフレーム
 金獅子はスタンダードのワンモア条件と満たすか、EXPERT「CARDIALGATE」をプレイすると解禁。
 白虎、玄武、青竜、朱雀はスタンダードのカーディアルゲートのフォルダ内でプレイすると解禁(未クリア可)。ただし、EXPERT「CARDIALGATE」のプレイは不可。

・新規オリジナルフレーム
 コラボレーション3曲をクリアすると解禁。

●選曲BGM

・djTAKA&djYOSHITAKA、LED&Korsk、Sota&Ryu、tatshに関してはそのアーティスト名義の曲をプレイすれば出現する。ただし、tatshの場合バグあり
 ※zeniusやCS新曲をプレイしても解禁されないことがあるため、tatsh曲すべてプレイすること
 ※コラボ曲(3曲)をプレイするとtatsh以外の6つ解禁。

・quasarをプレイする(9thstyle)
 ※(決定曲は通常とちがうので必見です)

・スタンダードでカーディアルゲート条件をみたす(四天王)

●ビギナーについて

・happyskyと同様クリアするごとに難易度2、3の曲出現。CRADIALGATE曲のビギナー譜面は必見です。
 ※曲によ

●ギャラリーコレクションについてってはAC版「GOLD」、「DISTORTED」と違う譜面があるので注意。

大半はアーケードと同様なので新たに追加されたところ中心です。

・スタンダードでAAAに鉄火、AAにデュエル、Aにジルチ追加。
 ・エキスパートの裏コースクリアでひとつ。

●エキスパートについて

・コースをクリアすると裏コース出現。
 ・クリア後、表示に「EASYCLAER」、「HARDCLAER」可能。
 ・『CARDIALGATE』はAC版と違ってNORMALをプレイするとHYPER譜面に移行せずにNORMAL譜面でプレイ可能(AC版でプレイしづらい人は必見です)。
投稿者: 神の真実者・主とクロウの主さん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。