▲ HOME ● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 甲子園への道(投手編)  ● 甲子園への道  ● 栄冠ナインパワーバッター育成法
● 有効特能習得  ● 選手育成法  ● 栄冠ナインの投手起用

--- 裏技 ---
● サクセス!! new!  ● オールG!!  ● 永遠のロックオン、全真芯バット  ● 隠し球場

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
甲子園への道(投手編)
                 投手の場合

1、スタミナをまずDまであげる。(スタミナ切れが大炎上の原因)
 2、コントロールをDまであげる。(フォアボールを少なくします)
 3、変化球を2つにし、総変化を最低6に1年の冬までにする。
 4、球速を135`まであげる。
 5、再びスタミナ&コントロールをあげる。(2つともCにする)
 6、変化球を3つに増やし、総変化を8〜10には必ずする。
 7、球速を145`まであげる。

これで、あとは信頼度をあげましょう。

あとは「甲子園への道」を歩んでください。

あとそれから、
 戦術では、代打「少ない」にしておいてください。

頑張ってくださぁ〜い
投稿者: オカフクぴょんさん
甲子園への道
 僕は、

山形や沖縄がおすすめです。

育成法としては走力をまずあげましょう。
 とても大事です。

パワーでは、Dまであげて、弾道を2にあげましょう。

ミートはそこまで必要ありません。
 このやり方で

甲子園2年連続出場。
 試合数も多くなるため

信頼度を上げるチャンスです。

外野手の守備力は必須です。必ず最低でもDまでは上げましょう。

グランドレベルは最低35はいります。学力が低いやつには、参考書をあたえましょう。

ときどき道具にいたずらをします。
投稿者: オカフクぴょんさん
栄冠ナインパワーバッター育成法
 1 入学したときから、パワーをAまで上げる。
 2 パワーA後、弾道4に。(一ヶ月で確実に1はUP)
 3 弾道4後、ミートCに。(勝ちたいだけなら上げなくて可。信頼度がすべてなの
    で。)
 4 他の能力をすべてEに。(Dでもいいけど、パワーが140前後に・・・)
 5 Eになった後は、ひたすらパワーUP。

参考 この育成法で、甲子園準決勝進出。(ピッチャーへぼくて敗北)
     一番よかった選手
      弾道4 ミートB(12) パワーA(174)ほかE
      広角打法、ローボールヒッター(初期から) 四番○(試合)
      強振多用(アイテム)
投稿者: たそがれアメリカンさん
選手育成法
 友沢とみずきのダブルスターダムで、バッターは友沢、ピッチャーはみずきと対戦できます。それに勝つと、キレやらノビやらアベレージヒッターやらいい特能がGEEET!!できます。その分、かなり強いです(注:このスターダムはかなり終盤からじゃないと発生できません。+バッターでこのスターダム発生は激ムズ!!)
投稿者: たそがれアメリカンさん
選手育成法
 トレード東條がくるまで走力以外なにもあげないようにする。(できたら走力も紅白戦以降は上げないほうがGOOD!)紅白戦までは、猛田とのスターダムをめざします。(紅白戦以降も)紅白戦では、3塁側へバント(プッシュ)します。(左のほうがいいです)その後はトレードで東條が来るのをまちます。東條の試合に負けたらリッセット。東條がきたらスターダムを発動し、発動時に一気にあげる。(でもBぐらいにしておいてください)体力が減っているときは猛田のスターダムを使っちゃいな!!

●付け加え・・・
 一軍、二軍振り分けのときは二軍になってバントしまくって
 敏速??ポイントとチャンスメーカー、初球○、内野安打○
 等を稼いで一軍にあがるとよりGOOD!!です。
 言うとおり左打者がいいです。走力は8,9,10くらいがいいです
投稿者: 魏さん /スタミナさん
栄冠ナインの投手起用
 栄冠ナインで終盤を雑魚Pが登板するのを防ぐ方法。
 ・データのオーダー設定でベンチ外に設定出きるので設定する
 ○登録選手が少ないのでベンチ外なできない
 ・雑魚Pを野手で先発させる。そしたら手動にくる頃にはだいたいが交代されている。
 ○投手全員のスタミナが低い
 ・上の方法だと投手の数が少ないと、エースでも最後にばてて打たれる事もあるので、雑魚Pから当番させる。オート中だったら安定した投球をする確率が高いです。手動に切り替わった時に投手交代をする等、後は考えてください。
 ○雑魚Pが2人以上いる
 ・上記2つの作戦を上手く使ってください。雑魚P登板させ、もう1人を野手とか。もしくは2人を野手出場とか。
投稿者: マックさん
--- 裏技 ---
サクセス!!
 スター街道で、名前を決めるときにSTARTボタンで
 名前を自動できめてくれる!
投稿者: 山崎さんさん
オールG!!
 スター街道を始めるとき、始まったとたん、R1ボタンを押すと即エンディングで、
 何と!オールG選手が、作れるのです!!
投稿者: 山崎さん
永遠のロックオン、全真芯バット
 1 猛田にロック又は全真芯バットを作ってもらったら、即装備。
 2 試合になったら(試合の画面の時)バットをはずす。
 3 あら不思議!ロック、全真芯じゃないのにその効果が!!
 4 試合終了後、また装備。

これで、ホームラン打ち放題!!(注:なんでか10月からのしあいはこれをしてもできません。)
投稿者: たそがれアメリカン(魏から改名)さん
隠し球場
 ↑↑↓↓←→←→スタート
投稿者: agurosさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。