▲ HOME ● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 裏技 ---
● カーブ(空振り) new!  ● ナムコスターズ・ゴールデンドリームスの出現方法

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
---
投稿者: ---さん
--- 裏技 ---
カーブ(空振り)
 カーブを変化をC〜Bにして選球眼がE〜Bまでの選手なら低めにカーブを投げると空ブル(2ストライクのとき)
投稿者: みみこさん
ナムコスターズ・ゴールデンドリームスの出現方法
 ナムコスターズ=ナムコのオールドゲームズの主人公たちで構成された架空のチーム
 ゴールデンドリームス=実在する往年の名選手たち(故人を含む)の全盛期を再現して構成されたドリームチーム

上記の2チームを各モードで使用可能にする方法です。

1.ナムコスターズの出現方法

[手順1]ファミスタチャレンジのパスワードに「NAMCOSTARS」(10文字)と入力して開始すると、ナムコスターズでチャレンジすることになる。

[手順2]ファミスタモードから抜けてメインメニューに戻ると、ナムコスターズが使用可能となった旨のメッセージとセーブの確認が表示される。

2.ゴールデンドリームスの出現方法−その1

[手順1]ファミスタチャレンジのパスワードに「GOLDENDREAMS」(12文字)と入力して開始すると、ゴールデンドリームスでチャレンジすることになる。

[手順2]ファミスタモードから抜けてメインメニューに戻ると、ゴールデンドリームスが使用可能となった旨のメッセージとセーブの確認が表示される。

3.ゴールデンドリームスの出現方法−その2

[手順1]タイムスリップモードで全てのOB選手(野手/投手)を獲得する。

[手順2]タイムスリップモードから抜けてメインメニューに戻ると、ゴールデンドリームスが使用可能となった旨のメッセージとセーブの確認が表示される。

※手順2でセーブせずに電源を切ると、手順1からやり直しとなる。

※ファミスタチャレンジは試合をキャンセルしても、そのまま進めてもよい。(勝ち負けも関係なし)

※タイムスリップモードは一度に全てのOB選手を獲得する必要はない。(セーブさえしておけば、電源を切っても、他のモードで遊んでもよい)
投稿者: ごうさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。