▲ HOME ● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● エンドレスモード new!  ● 必勝法?(覚醒OK)  ● 乙

--- 裏技 --- ● 隠し機体

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
エンドレスモード
 地道に行くなら、 ガギエルがオススメ ずっと超音波攻撃をすると効果的。敵との間合いが取れるし、何発か、当てると気絶するので、そのまま必殺技につながてもいいし、もう何発かあてて、超必殺技につなげてもいい。懐にはいられたら、ガードしてATヒィールドで、遠ざけて、超音波攻撃の繰り返し。この方法で結構なところまでいけるので、試してみてください。大事なのは、根性です。何度でも、しつこくやってください。
投稿者: ナトリウムさん
必勝法?(覚醒OK)
 まず、ジオフロントだけしか使えません。 本部を挟んでつねに敵と反対側にいるようにして、敵が本部の一番上に来たらドロップキック!をくりかえしする。(覚醒OK)という必勝法?です。参号機がオススメ。
投稿者: 九条信幸さん

殆どのエヴァルートで出てくる乙号機と
 弐号機ルートで出てくる量産機×3×3の大群の攻略です。
 乙…本部のてっぺんで待ち、敵がジャンプしたらドロップキック
 (空中+前+□)この繰り返しシンクロゲージが溜まったら空中+□から空中上□、
 着地必殺技で〆ましょう。(覚醒必殺は厳禁)
 VS大群
 弐号機は所定の位置から下□連射。(これで1〜2機死にます)
 寄ってきたら□連打で吹っ飛ばす。上陸されたら無理せずドロップキックで追い出しましょう。(ATフィールド注意)最後の一機は勝負に出ましょう。もじもじすると時間切れの危険もあります。オススメは右側。台があるので量産機が来たら空中上□でけずります。そして覚醒→必殺(自信がなければ覚醒なし)でとどめを刺しましょう。
 肝心なのは、執念です(笑)。何回でもコンティニューです。
 (全部ハードクリア)
投稿者: 半魚人さん
--- 裏技 ---
隠し機体
 暴走初号機:シンジのシナリオをHARDでクリアする
 バルディエル:トウジのシナリオをHARDでクリアする
 乙号機:カヲルのシナリオをNOMARL以上でクリア
 甲号機:エンドレスモードで、41番目に出現する甲号機を倒す
 ガンバスター:エンドレスモードで、46番目に登場するガンバスターを倒す

*暴走初号機・バルディエルはショップで購入後、L1を押しながら初号機・参号機を選択することでそれぞれ使用可能

-エンドレスモードお勧めキャラ-
 安全さを求める方:サハクィエル
 ステージの左右端どちらかの上端まで移動し、ジャンプして攻撃しようとしてくる敵を、タイミングよく叩き落す。(□連打で結構)
 端まで移動後は、横移動を極力控えたほうがいい。
 ーーーーーーーーーーーーー
 早さを求める方:ゼルエル
 近づいてくる敵を、→+□でひたすら攻撃。
 敵が一体の場合は、ステージ内どこにいても良いが、同時に複数出現する場合は、サハクィエル同様ステージ端まで移動した方が安全。
投稿者: ケラさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。