▲ HOME ● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 東関狂走から極東に入ると極東の番長の技が貰える  ● 大山田との喧嘩のときに仲間が使える!
● スピード違反  ● 三島のバイクレースに勝つ方法  ● 刺繍ロング特攻服
● ヒトミの薬  ● ボスをノーダメージで倒せる方法  ● アイテムの取り方
● VS落ち武者  ● 絶対食らわず攻撃できる  ● ラスボス速攻
● ボスの倒し方(タイマン専用)  ● 大山田影照 撃破  ● あの島大輔が・・・
● 100万円ゲット  ● 違反してもしゃばくならない  ● エンディング

--- 裏技 ---
● 白バイゲット new!  ● パントマイム  ● 修業にはモッテコイ  ● 娑婆一瞬で渋くかえる方法娑婆王も
● ボスとの喧嘩  ● 女子のパンツを見る方法  ● 強い
● 黒サプリメント  ● ハメ技(タイマン)  ● 黒真高校のボスと戦える
● 大山田と決戦!  ● バイク窃盗  ● 空に浮く方法
● シャバ王にならなくても…  ● 警察から逃げる方法  ● 黒サプリ裏技パワーアップバージョン
● HP楽々上げ  ● 信号無視にならない  ● 白バイ
● 復活  ● マッポに捕まらない  ● 簡単金貯方法

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
東関狂走から極東に入ると極東の番長の技が貰える
 知ってたらすいません。
 初めに狂走連合に入って最後のほーに、葉子をラチるイベントがあります、ラチるのを阻止すると、如月か誰かから、お前は、裏切り者だと言われますそして極東の番長達と仲直りしたらちょっとして、東関ドームに行く前にイベントがたくさん出ます。イベントに行くと、極東の番長がいます。そして選択がありますそしてどちらか選ぶと、その番長の必殺技がもらえます。まあ、結構強いで
 技の足しにして下さい。
投稿者: アナベル・ガトー少佐さん
大山田との喧嘩のときに仲間が使える!
 タイマンで戦いたい人は別に見なくてもいいです。                 ちょっと自信が持てないって方はどーぞ^^                   @まず夜中に大山田喧嘩道場の庭てきなところにいきます、すると大山田が歩いています。 ここ重要!まだ殴らないこと・・・メンチビームもまだしちゃだめ      Aそれでケータイで仲間を呼びます。仲間来ます、大山田もまだいます       (仲間で結構頼りになるのは菊永・・・房曾工業番長菊永です)          Bそして大山田と喧嘩します。                         あと漢の器かなりあげておかないといくら仲間がいてもほとんどかないませんよ。  大山田の戦闘力もかいときます                         漢の器29                                   体力980                                    肺活量26                                   足の速さ14                                  腕っ節35                                   打たれ強さ35                                 主な技(国崩、ジャイアントスイング)
投稿者: 喧嘩番長!命!!さん
スピード違反
 パトカーの前をスピード違反をして通ってもつかまんない                        結果 何とか捕まらん
投稿者: アップハンドル山田さん
三島のバイクレースに勝つ方法
 まず、最後の最後まで三島の後ろへついて行きます。そして、最後の一本道でフルスロットルにするとバイクレースに勝てます。道もかなり複雑なのでこのやり方がいいと思います。                              結果 道を間違えずに勝てる。
投稿者: アップハンドル山田さん
刺繍ロング特攻服
 ある程度ストーリーを進めてから武蔵山にある「ファッションセンター なかじま」というテーラーがあるのでそこにいくと、ロング特攻服の「雷」「霧」という特攻服があります。極東駅近くのテーラーでは買えません。他にも極東に無い物がたくさんあるので、行ってみてください。(ニッカボッカ、ライダーブーツ等が似合います。)                                           結果 かっこいい特攻服が手に入る。
投稿者: 町のヤンキーさん
ヒトミの薬
 ヒトミの薬は、駅の近くにあるコンビニの前の横にあります。
ボスをノーダメージで倒せる方法
 まず、L2ボタンでトモヤがおらーと言います。そしてボスがひるみます。それを何回も繰り返します。知ってたらすいません。タイマンだけに効果的。
アイテムの取り方
 陣場のゲームセンターで、はじめの2回パンチングマシーンをやると喧嘩魂やサプリメントを貰える。
投稿者: sionさん
VS落ち武者
 深夜の1時から5時くらいまでに高雄山の頂上に行くと落ち武者が居る
 流れ1メンチビームか殴りかかる
 2倒す
 すると落ち武者の服をGETできる
 (夜が明けるまでに倒す)
投稿者: 大和さん
絶対食らわず攻撃できる
 ダッシュ攻撃→相手が倒れる→ダッシュ攻撃という風に何度も何度も繰り返す    僕は大山田やボスでもできましたー
 でもたまにガードされる・・・・・まぁダッシュ攻撃食らうまで攻撃するべし

いい忘れましたがすぐ疲れるので要注意いろいろ工夫してつかってみて〜魔法のタブレットなどがあると有効
投稿者: 源の頼朝さん
ラスボス速攻
 まず最初に後ろに逃げて、□長おしで殴る。倒れたら△&□で合間なく攻撃しまくる!!
投稿者: 三原勇輝さん
ボスの倒し方(タイマン専用)
 ある程度離れたところで敵をロックオンし、連続技を3発目まであて、隙ができたところでフィニッシュし、また起きてくるまで離れる。
 これを繰り返せば気力が足りないときも大丈夫。
投稿者: トラキチ番長さん
大山田影照 撃破
 @大山田喧嘩道場が閉店してから道場の中の庭っぽいところに大山田さんがあるいてい
  るので殴りかかります(笑)
 Aすると戦いが始まります→勝利→伝説達成!!+喧嘩魂リセッターGET!!
   *喧嘩魂リセッターは使うと全てのステータス1からやり直せる!!!
    (喧嘩魂はなくなりません)(リセッターも使ってもなくなりません)
                          使って損はナッシング!!!
投稿者: 会長さん
あの島大輔が・・・
 朝の7時までに海岸に行くと、島大輔がいます。
投稿者: 大喜小松さん
100万円ゲット
 まず5万円をためて鮫島の免許センターで中型二輪車の免許を取り家に帰り100日間たてば100万円ゲット(100日間寝てもよし)
投稿者: 埜崎 太誠さん
違反してもしゃばくならない
 佐伯と戦う前の質問で極東線沿線の支配を選ぶと東関狂走連合に入ります。
 そうすると違反してもしゃばくなりません
投稿者: 斉藤さん
エンディング
 古宿のシロクマート黒山港店の北東にある工場地帯の入り組んだ細い路地に50万あります。毎週取れます。
投稿者: 那弦慶夜さん
--- 裏技 ---
白バイゲット
 警察から白バイばってバイク屋にもって行けば、自分のものになる
投稿者: 三島さん
パントマイム
 ヒロシに100回話しかけるするとラーメンやにつれてってくれるそしてもう100回喋りかけるするとパントマイムを教えてくれる「パントマイムはきあいを溜める技」です
投稿者: Gbx400Fさん
修業にはモッテコイ
 まず、陣場の、シロクマートのところにザコがいるのでソイツラを倒したあとシロクマートの、赤い矢印のところをとおるとまたザコが現れるので何回もとおると何回でもザコが現れます。
投稿者: purazumaさん
娑婆一瞬で渋くかえる方法娑婆王も
 始めに古宿のシロクマート黒山港店北東にある工場地帯の入り組んだ細い路地に50万円あります後、高尾山展望台付近に深夜3時半〜4時までに行けば雑魚(実際にいれば僕より強い)がいます。そいつが原チャリに乗っています。上手く攻撃を当てればお金が出て3万円貰えます。その後、島高の近くの神社にいきお祓いすると娑婆王から普通になります。
投稿者: 中学以上の喧嘩つかまるよさん
ボスとの喧嘩
 ボスとのけんかの時、バイクに乗って遠くに逃げれば追ってこない。
投稿者: 金田 友恵さん
女子のパンツを見る方法
 まずスカートの短い人を選んで殴ってもいいし、右のスティクを上に動かすと白いカワイイパンツが見えます
投稿者: purazumaさん
強い
 5対1くらいのとき(ほかでもいいよ)にダッシュ攻撃をやりまくれば,みんなふっとんでいく.お金もおとすので一石二鳥
投稿者: 侍さん
黒サプリメント
 ゲームセンターでまずコインを買ってそしてから、黒サプリメントを買うじゃん?   そしたらコンビニで売ると100万もらえる^^                   っていうか黒サプリメントをどっかでゲットしたら、コンビニで売ったほうがいい
投稿者: バックだよ!殺されるさん
ハメ技(タイマン)
 タイマンの時に
 ミドルキック
    ↓
 ミドルキック
    ↓
 踵落とし
 をすると相手がしばらく怯むので、チャージや必殺技をガードされない。
 その後、敵が立つとまた繰り返しします。
 これなら、ヤスオ、亮、日向、ノーダメージ勝利も余裕です。
 男の器を腕っぷしに使いまくってもいいです。
投稿者: 暇人さん
黒真高校のボスと戦える
 これは極東連合の時しか戦えません。まず、神社で極東連合の集会があった後に、黒真高校に行きます。そしたら黒真高校の生徒が立っています。その生徒に話しかけて一度家に帰って寝て、また黒真高校に行きます。 するとまた生徒が立っているのでそのときに、吉良にあってみたいと選択すると、即答で断られますがまた帰って寝て高校に行くとそこに番長がいます。 そうしたら自動で勝負にないます。           なかなか強いですが、頑張って勝ってください。
投稿者: 田中ヤスオさん
大山田と決戦!
 夜中、まぁ大体20時くらいに大山田道場にいく。
 そうすると、大山田が目的無しにウロウロしています。
 そのときに近づいて、メンチきるか、殴りかかります。すると反応して、啖呵するか、戦いになります。勝てば喧嘩魂リセッターが手に入ります。
 知っていたらすいません(−_−;)
投稿者: 如月 亮さん
バイク窃盗
 烈火などの東関狂走連合の改造バイクはR2で窃盗できます チャリもOK
空に浮く方法
 極東の学校の先生に五十回電話をするそして、メールが帰ってくる学校の屋上に行き先生と話す。それからふる宿に行き山本 ヒロシに空を浮く方法を教えてもらう
投稿者: 林 祐介さん
シャバ王にならなくても・・・・・
 シャバ王になったら大変だ、でもシャバ王になればバナナのきぐるみがGETできるそんな場合は
 (1回クリアしないといけない)シャバ王・シャバ神になるそしてもう1回始めからにする
 するとそのまま着替えと金とガレージそこでGETした伝説などが残っているぞ
投稿者: 大和さん
警察から逃げる方法
 警察に追われたら・・・近くのお店や、家に入って、出る。
 すると、警察がいなくなります。
投稿者: 大山さん
黒サプリ裏技パワーアップバージョン
 「1」、まず、お金を一万円以上貯めます。陣場のゲーセンに行きます。そしたら黒サプリを交換します、雑貨屋のホビーライクに行き、売ります。これを繰り返します。「2」、雑貨屋が閉店になったらゲーセンに行き、不良を全員怒声で一掃します。金をひろいます。動き回ってると、雑魚が一人きます。怒声で金をひろいます。決して殴らないでください。そしたらまた雑魚が来ます。それを繰り返します。昼ごろになったら、「1」を繰り返します。これでずっとお金を貯められます。
投稿者: 江戸っ子さん
HP楽々上げ
 一万円以上貯めて陣場ゲーセンに行きます。そしてメダルを1000枚以上交換してサプリメント黒と交換してそれを使うと体力が上がります。知ってる人がいたらすいません↓↓。
投稿者: 如月亮さん
信号無視にならない
 赤信号のときに道の真んじゃなく左はじを通ると
 信号無視にならない。
投稿者: 佐々木さんさん
白バイ
 ラスボス前にバイク屋へ行くと白バイと警察の原チャリが買える!!
 値段は 白バイ:100万 免許をとって100日寝ましょう(笑)100万とれます!!
     原チャリ:10万ぐらい
 白バイはメッチャ速いです!!  原チャリは燃費が最強!!
投稿者: 会長さん
復活
 走ったり喧嘩をしていて体力が減ったとき、
 左スティックを回転させると凄いスピードで回復します!
 喧嘩の最中や、警官に追いかけられているときに有効です!!
 ぜひ使ってみてください♪
投稿者: ナオさん
マッポに捕まらない
 違反しすぎると警察が来るだろ?けど回避する方法があるんだ!それはパーカーが大量に来たときパーカーの上に登るんだ!そうすればつかまらないぜ!!
投稿者: 嶋大輔さん
簡単金貯方法
 まず、1万円くらい貯めて陣場のゲーセンに行き、現金とメダル600枚と交換して 2000枚くらい買います。メダル交換でサプリメント黒と交換して近くの雑貨屋で売ると10万になるそれを繰り返す。ちょっとめんどくさいけどいいと思います。ぜひ使ってみてください。
投稿者: らちぇ君さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。