▲ HOME ● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 裏技 ---
● 隠し要素出現条件その2 new!  ● 隠し要素出現条件

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
---
投稿者: ---さん
--- 裏技 ---
隠し要素出現条件その2
 ●光速の死闘モードクリアと隠し要素の関係
 (「聖闘士星矢 聖域十二宮編」のセーブデータをメモリーカードに入れていない場合)
 ★14分以内にクリア→初代聖衣星矢使用可
 ★12分以内にクリア→初代聖衣紫龍使用可
 ★10分以内にクリア→初代聖衣氷河使用可
 ★8分以内にクリア→初代聖衣瞬使用可
 ★6分以内にクリア→初代聖衣一輝使用可
投稿者: ANOSさん
隠し要素出現条件
 ●ストーリーモードクリアと隠し要素の関係
 ★最初のイベント終了→星矢の休日に「ストーリー 新たなる聖戦の始まり」追加
 ★白羊宮前 新生聖衣星矢VS.冥衣デスマスクをクリア→冥衣デスマスク使用可
 ★白羊宮前 ムウVS.冥衣デスマスク・アフロディーテをクリア→ムウ、冥衣アフロディーテ使用可
 ★白羊宮前 ムウVS.冥衣シュラをクリア→冥衣シュラ使用可
 ★白羊宮前 ムウVS.冥衣カミュをクリア→冥衣カミュ使用可
 ★白羊宮前 ムウVS.冥衣サガをクリア→冥衣サガ使用可
 ★白羊宮前 ムウVS.冥衣サガ後のイベント終了→アルデバラン使用可
 ★双児宮 ジェミニの聖闘士VS.冥衣サガをクリア→ジェミニの聖闘士使用可
 ★白羊宮 新生聖衣紫龍VS.シオンをクリア→シオン使用可
 ★白羊宮 新生聖衣紫龍VS.シオン後のイベント終了→星矢の休日に「ストーリー 古の闘士」追加
 ★白羊宮 童虎VS.シオンをクリア→童虎使用可
 ★白羊宮 童虎VS.シオン後のイベント終了→アイオリア使用可
 ★沙羅双樹の園 シャカVS.冥衣シュラ・カミュ・サガをクリア→シャカ使用可、ステージ「沙羅双樹の園」出現
 ★沙羅双樹の園 シャカVS.冥衣シュラ・カミュ・サガ後のイベント終了→星矢の休日に「ストーリー 矜持の果て」追加
 ★処女宮 ミロ・アイオリア・ムウVS.冥衣シュラ・カミュ・サガをクリア→ミロ使用可
 ★処女宮 ミロ・アイオリア・ムウVS.冥衣シュラ・カミュ・サガ後のイベント終了→星矢の休日に「ストーリー 震撼の聖域」追加
 ★アテナ神殿 新生聖衣星矢・紫龍・氷河・瞬VS.シオンをクリア→ステージ「アテナ神殿」出現
 ★アテナ神殿 新生聖衣星矢・紫龍・氷河・瞬VS.シオン後のイベント終了→星矢の休日に「タイトル2」「ストーリー 女神の聖衣」追加
 ★ハーデス城 ムウ・アイオリア・ミロVS.ラダマンティスをクリア→ラダマンティス使用可、ステージ「ハーデス城」出現
 ★ハーデス城 最終聖衣星矢・紫龍・氷河・瞬VS.ラダマンティスをクリア→最終聖衣星矢・紫龍・氷河・瞬・一輝使用可
 ★ハーデス城 最終聖衣星矢・紫龍・氷河・瞬VS.ラダマンティス後のイベント終了→星矢の休日に「ストーリー 決意の朝」追加
 ★冥界 カノンVS.ラダマンティスをクリア→カノン使用可、ステージ「冥界」出現
 ★冥界 最終聖衣星矢・瞬VS.オルフェをクリア→オルフェ使用可
 ★ジュデッカ オルフェVS.ラダマンティスをクリア→ステージ「ジュデッカ」出現
 ★ジュデッカ オルフェVS.ラダマンティス後のイベント終了→星矢の休日に「ストーリー オルフェ 悲しき鎮魂歌」追加
 ★ストーリーモードクリア→ストーリーモード「ラダマンティスとの死闘」出現、星矢の休日に「タイトル3」「ストーリー 激闘! ジュデッカへの道」および全BGM追加
 ★ストーリー「ラダマンティスとの死闘」をクリア→ストーリーモード「アイアコスとの死闘」出現
 ★ストーリー「アイアコスとの死闘」をクリア→アイアコス使用可、ストーリーモード「ミーノスとの死闘」出現
 ★ストーリー「ミーノスとの死闘」をクリア→ミーノス使用可、ステージ「嘆きの壁」出現、星矢の休日に「タイトル4」追加、「聖闘士神話」モード出現
 ★通常のストーリーモード(冥王ハーデス十二宮編)を1周するたびにコスモインフレンスの選択肢が1つずつ追加

●聖闘士神話モードクリアと隠し要素の関係
 ★各キャラでモードクリア(12人を倒す)→星矢の休日に「聖闘士聖衣神話」要素追加(追加されないキャラもいる)。また初めてクリアしたときにサジタリアス星矢が使用可となり、「永遠の戦場」「光速の死闘」モードが出現する
 ★新生青銅聖闘士(星矢・紫龍・氷河・瞬・一輝)でモードクリア→対応した黄金青銅聖闘士が使用可。使用方法は、各モードのキャラ選択画面でスタートボタンを押しながら新生青銅聖闘士を選択する
 ★冥衣黄金聖闘士(サガ、デスマスク、シュラ、カミュ、アフロディーテ)でモードクリア→対応した通常の黄金聖闘士が使用可
 ★ノーコンティニュークリア→ライブラ紫龍・アクエリアス氷河との2連戦に突入。彼らを倒すとライブラ紫龍、アクエリアス氷河が使用可

●永遠の戦場モードクリアと隠し要素の関係
 ★各キャラで10人以上抜き→星矢の休日に「キャラクター」要素追加
 ★5人目に現れるマリンを倒す→マリン使用可
 ★10人目に現れるシャイナを倒す→シャイナ使用可
 ★20人目に現れるアイオロスを倒す→アイオロス使用可

●その他
 ★「聖闘士星矢 聖域十二宮編」のセーブデータ(達成度等は問わない)があるメモリーカードを挿して電源を入れる→最初のメモリーカード自動ロード時に初代青銅聖闘士(星矢・紫龍・氷河・瞬・一輝)が使用可となる
 ★全キャラ使用可になると、星矢の休日に「タイトル5」追加
投稿者: ANOSさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。