HOME > シューティング > レビュー(評価)

ZERO PILOT・零(ゼロパイロット・ゼロ)
Project ZERO PILOT公式サイト :32 標準偏差】 :10.34
ジャンル

投稿者: フォックス1さん

p-38などが使える
二式戦闘機が使える
簡単モードがある

音楽が非常に悪い。
相当の手抜きと思いました。迫力がない
ちゃーんちゃちゃーん みたいな感じでした。
敵の防弾が異常
装甲が固いアメリカ戦闘機でさえも当たれば撃墜できる20mm機関砲を使っている
のにも関わらず全然敵が死なない。20mm機関砲は爆撃機攻撃をするような時の
機関砲です。その機関砲を使ってあてたにも関わらず全然死なない複葉機
あれはありえません。
特にアメリカのf6fヘルキャットみたいなものすごい装甲の戦闘機でも
当たれば撃墜できる機関砲が複葉機に効かないって信じられません。
しかも一部の人が書いてるとおり 地上物になぜそんなに爆弾が必要なんでしょう
機銃掃射で倒せるレベルがなぜそんなにしつこい爆撃じゃないと倒せないんでしょうか
音楽は迫力がないし 敵の装甲が異常に硬いし
すぐにあきれました。

まず最初に音楽の手抜きのひどさにあきれます。
さらにそこに追い打ちをかけるように装甲が異常に高い敵と戦うことになって
もうあきれかえります。
このゲームのためにほかのゲームを我慢しましたが後悔しました。
あと皆さんが言うとおり次の日にすぐに返品したいと思いました。

掲載日:[2007/08/30]
投稿者: 大空へさん

○まあ、他の零戦系のゲームに比べたら、グラフィックは綺麗かも。
○二式水上戦闘機(だったかな)があり、海から離陸できる。

○待機中の戦闘機を含めた地上物を爆弾で破壊するのに、なんで3発も必要なのか?
 そのミッションの使用機体(強制)は2発しか同時に放てないので、一度反転して
 からという2度手間になる。面倒くさい。
○軍はプレイヤーを当てにしすぎ、援軍をもっとよこしなさい。
○戦闘中のBGMが壊れてるみたい。シンセサイザー系の音だったと思ったけど、
 「テーーーーーーーーーーーーーーーーー♪」と途中間延びした部分がある。
 BGMが悪いとは聞いていたがこりゃヒドイ。さっそくBGMをOFFに。

○どこかの地上物破壊ミッション終盤、理不尽な命令。岩壁をえぐった所に
 残存建築物発見!破壊せよ!・・・はあ!?んな岩壁の隙間のしかも半分洞穴
 状態のところに、零戦で?勘弁してくださいよ、司令官。ただでさえ硬い建築物を
 爆風を受ける高度で最低2回も爆撃を?そんなのは地上部隊にお願いしたい。
                       ・・・・・・・・・サヨウナラ

ゲームと史実を両立させるのは難しいのかもしれないが、意味不明の展開は嫌です。
悪い所で書いた、理不尽な展開に興ざめしてTKOにしました。
ただでさえ建築物を一通り破壊するのに35分くらいかかるので、その後の無理な
展開のせいで(結果、岩壁に激突して等で)ゲームオーバーになるのは心外です。
自分が下手といえばそれまでですが、慣れるまで何十回もやれません。時間の無駄。

雰囲気はそれなりにあるなと思っていたので残念です。
中古で高く売っている場合があるが、売ると安かった・・・。

掲載日:[2006/09/29]
投稿者: 竜胆さん

離着陸が出来る。
グラフィックが綺麗。
燃料切れが無い。

操作性がかなり悪い。
特にフラップの使い心地がかなり悪い。

零式艦上戦闘記みたいにステージを選ぶ柔軟性が無い。

スピードが異常。
敵のトラックが二式水戦の全速の半分くらいのスピードで走っている。

敵の装甲が堅過ぎる。
20ミリ機銃を十発近く当てなきゃ倒せない複葉機って何?

音楽がかなりしょぼい。
迫力も何も無い。

ミッション中のイベントを飛ばせない。

全体的に買って損した。
離着陸が出来るというから買ったものの、明日には売ろうと思う。
メーカーに文句言いたくなる出来栄え。
迷っている人は絶対零式艦上戦闘記弐を買うべき。
これはあまりにもひどい。

掲載日:[2006/08/05]
投稿者: ユウナギさん

2式水戦や震電などが使える事。
初心者の方に丁寧なモード設定。

機体数があまりにも少ない。
ステージ内容がいまいち。(特に真珠湾攻撃。)
操作性が悪い。
グラフィックが酷い・気になること多数(敵艦船に爆弾で攻撃すると何故か甲板に命中しているのに水飛沫が上がる。陸地に魚雷を投下すると水飛沫。など)
敵艦隊が異常な程の急旋回をする。
BGMが着メロレベル。全然興奮しない

長い事待っていたのが少し騙された気分で正直ガッカリ。
おまけのディスカバリーチャンネルのDVDが予告編だけで一回見たら終わり。
他の戦闘機ゲームを我慢して買ったのですが、他の方を購入した方が良かったと後悔。

掲載日:[2006/08/01]
投稿者: ねいきっどさん

有名声優をわずかに使っている
難易度イージーがある
P38が無条件で使える
震電で大和を護衛できる

クラシック音楽がMIDI
機体のスピード速すぎる
以前よりも操作性が悪すぎる
スーパーフライトモードではゼロ戦しか使えない(しかも21型)
機体数が減りまくった(アメリカ軍機で使えるのはP38だけ)

1年7ヶ月待ち続けた結果これですか。効果音の使い回しも見られましたね。
公式サイトのグラフィックでだまされました。
今回は難易度イージーがあったので一応初心者救済がありますが・・・
これがあるなら零式艦上戦闘記弐をやるほうがいいです。
Amazonで購入はこちら

投稿はPS2版のみお願い致します。

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
難易度  難易度のみ基準値は2点です。
--感想など--
レビュアーID:(登録していない方は空欄)