▲ HOME ● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● ちょっとしたネタ。 new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
攻略のヒント色々
 ・サンライオの森4・・・知っている人は知っているかもしれませんが、木箱を並べる必要はありません。
 破壊レベル3(グラップラーかトレジャーハンター)の通り名があれば岩を壊して入ることが出来ます。
 ・到達者という通り名がありますが(異界の門全部クリア)、1周目では獲得できません。ラスボスまでを全部倒してクリアし、2周目からまた挑戦すれば可能です。
 ・通り名の条件に「○○を所持」というのがありますが、そのアイテムの所持スキル(攻撃力アップなど)またはアイテム自体を強化しているとそのアイテムを持っていないということにされてしまいます。
 ・同じく「○○(場所)を制覇」と言う条件もありますが、これはそこで戦闘を一回行い勝利するのが条件です。
 ・クリア後引き継がれるものは、所持PP、所持WP(両方ともクリアしたとき持っているもの全て)、所持アイテム、所持スキル(両方とも上限あり、1500種類まで)、異界の門達成回数、モンスター撃破数(中ボス、ラスボス含め)、ギャラリー、各種図鑑、通り名など開いているもの全て、卵破壊数、最大ヒット数、最大ダメージ数、合成、開発、アイテム、モンスター合成(全ての回数引継ぎ)が引き継がれます。
 キャラのスキル熟練度は引き継がれますが(もちろん仲間になっていない人は引き継がれません)レベル、クラスは引き継がれません。
 ・ラスボス戦までにデューザのイベントを2回以上起こしておかないと敵キャラになりパーティから抜けてしまいます。
 ・ヒット数を上手く稼ぐならスキルレベル2〜3くらい(物理攻撃、魔法共に)でヒット数が多く消費APの低いものがおすすめです。
 ・強制出撃はほとんどありませんが、真エンドを狙う場合アデルとファイルーザが強制出撃があります。
 ・育成のコツ・・・戦士系、魔法系ともにVITを上げておくと楽になります。異界の門を制覇したいと思うならどちらもVIT500、INT300くらいが目安です。
 ここをまず上げておき、あとでAGLを上げておくやり方がおすすめです。
投稿者: 脳内スイッチさん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。