▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● とりあえずクリアしたいとき new!  ● ミッション2 詳細について  ● ミッション1面〜3面・5面の一部

--- 裏技 --- ● 視点

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
とりあえずクリアしたいとき
 とりあえずクリアしたいとき「新しい町の状態で」工場だけを誘設。二、三日まつ  タウンズページで、適当なテナントへ電話をかける、紹介してを選択、誰か紹介してで、自分が行きましょうかとくる、ハイを選択、くりかえしやりメールリストを満タンに、道路を端からは端まで敷く道路沿いにテナントを建設これで100人ぐらい住民に、紹介してもらい目標達成へ、後は野となれ山となれ
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         やってみそ
投稿者: tsyさん
ミッション2 詳細について
 ミッション2 詳細

人口100人を、超えた辺りになると、中田選手から、電話が来る。
 (1)中田選手の彼自身について2拓問題で、質問される。
 その全ての答えが、住民が、ペラペラとしゃべっているので、よく聞いたほうがいい。
 でも、住民タイプ別によって、しゃべる事が違う。
 その問題&答え
 Qスポーツ選手として、仕事をしているのですが、ご存知ですか。
 Aはい
 Q○○選手として、活躍・・(以下文省略)・・
 Aサッカー
 Q僕のポジションは・・・
 Aミッドフィルター
 Qフットボールラウンジ「hakata.net・・・」・・・
 ACafe
 Qみんなで○○○の、興奮を共有・・・
 Aワールドカップ
 Qこれらは、僕のことを、○○と・・・
 Aヒデ
 ↑の質問に全て答えられたら、次の日7時にもう1度電話が来る。
 Qサッカーが○○で、生まれた・・・
 QサッカーのポジションでFWとは・・・
 Aフォワード
 Q暴力的なサッカーファン
 Aフーリガン
 ↑の質問に答えると翌朝7時に電話がかかって来る。
 Qルールに関する知識があるのか・・・
 Aはい
 Q警告を告げる際に主審・・・
 Aイエローカード
 Qサッカーの、フィールドは・・・
 A68
 Qサッカーの試合時間
 A90
 Qプレイヤーがピッチに立つことができる・・・
 A11
 Q11人の中で、手を使える・・・
 Aゴールキーパー
 ↑これらの問題に、全問正解すると、サッカースタジアムを、紹介される。
 ★なお、途中で問題で、間違った場合。電話を待たずに、プレイヤーが、直接中田選手に、会いに行けばよい。
ミッション1面〜3面・5面の一部
 ・・・1面ステージ(目標:100人達成)・・・
 今作も、何ヵ月後かに、ボスから小学校・警察など、重要なテナントを電話で渡されます。イベント・事件はありません
 ・・・2面ステージ(目標:300人達成)・・・
 人口100程度になると有名スポーツ選手から電話がかかってきます。そして、問題がだされる。全てに正解すると、正解すると、サッカースタジアムの誘致可能に。サッカーに詳しい人ほど有利です。でも街の住民は、スポーツ選手の話題しか話ないのですが、問題の答えを、語っています。よく、コミュニュケーションを、とると分かると思います。
 ★2面 目標達成をし、ボスから電話をうけ取ったら、「駅」設置可能になる(タウンズページに登録される。【公共施設ジャンルに】)
 ★3面 目標達成をし、ボスから電話をうけ取ったら、「ホテルニッコー」設置可能になる。(以下同文)
 ★3面 始まりかけたところに、前・前々作と同様に、撤去システムが使えるようになった。
 ★5面 目標達成をし、ボスから電話をうけ取ったら、「インターチェンジ」が設置可能になる。(以下同文)
--- 裏技 ---
視点
 ★店内から、外の眺めが見える。(店員さん気分になれます。)
 〜方法〜
 道路作りのまま、入りたいテナントのところに、道路アイコンを、もってくる。そこで、携帯モードに、切り替えて、R3ボタン(右ステック)を押したら、テナントから、道路が見えます。
投稿者: シュミレーション大好きさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。