▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 竜骨の宝物庫 new!  ● まぼろしの大雪道  ● モンスターハウスの攻略法

--- 裏技 ---
● お金無限稼ぎ  ● 大金持ち

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
竜骨の宝物庫
 ★行き方★
 灼熱の大動ぐつ18階から、しんにゅう
 特徴
 仲間をつれていける。
 秘密の通路が、多い。
 100階もある。
 道具は、せかいじゅのは、パン、保存ぐらいが、あればいい。
 ボスメガゴーレムHP300、マドハントHP12×8
投稿者: スライムレベル99さん
まぼろしの大雪道
 ここでは武器と盾が手に入らないとのことですが秘密の通路でなら半殺しの剣がひろえます。盾はまだ未確認です。
投稿者: スレイムさん
モンスターハウスの攻略法
 終盤以降にモンスターが強くなりしかもたくさん出てきてしまうと倒すのが難しいですよね。
 そこでモンスターハウスの攻略法について教えましょう。
 まずめぐすり草を使います。さらに聖域の巻物を置いてなおかつイオの巻物を使えば簡単にクリアができます。
 ただしいつも通り攻略してしまうとうっかりトラップにひっかかってしまうのでここは要注意です。
 ちなみに2つとも持っていない時は剣で慎重に振ったりいったん逃げて通路をうまく利用し1匹ずつ倒したほうが確実ですよ。
投稿者: ジャスティンさん
--- 裏技 ---
お金無限稼ぎ
 まずガーゴイルショップのあるフロアで大部屋の巻物を読むそして大部屋の巻物を読み終わったら仲間と階段の前に行きそのあと仲間を階段の上に乗せて今まで持っていたアイテムを何個か足元に置き足元に置いて売り、そして売り終わったらそのまま足元のアイテムを拾う、コレを繰り返し思う存分売ったら、階段の上にいる仲間と入れかわり階段に乗ったらまず中断をするにしてそのあとの中断しますか   はい いいえの所でいいえにすると売って値札のついていたはずのアイテムから値札が外れてる!!!あとはコレを繰り返せば大金持ち
投稿者: ガーゴイルさん
大金持ち
 石版からカンダタ遺跡・夜の間に行き7Fまで下り、リレミトストーンを使いもどる、これを5回すると、わたしの場合2513Gとることができました。
投稿者: ゲルダさん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

---------- 攻略の質問は ----------
攻略の質問は『 ソフト攻略BBS 』にてお願いします。
攻略集の投稿に質問を書き込んでもお答えできません。私宛にメールを送ってもお答えできません。

必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。
名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。