▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 裏技 ---
● 隠しエンディング クリア後の要素 new! ● ファーストエイド有効活用  ● セラフィックゲート

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
投稿者: ---さん
--- 裏技 ---
隠しエンディング クリア後の要素
 ☆隠しエンディング
 ラスボス戦のときヴァルキリーをパーティーから外してエンディングを迎えると、隠しエンディングになる
 ・・・ただ本当に地味・・・通常との違いがわからない人もいるくらいの隠しエンディングといっていいのかと思うような微妙なエンディング・・・
 シーン追加とかしてほしかったかも・・・

☆クリア後の要素
 本編クリア後、スタッフロールが終わると2周目以降に行くかどうか表示が出ます
 2周目以降に突入すると敵が強化され、最大50周まであります
 引継ぎ要素はなく、敵の強化のみ・・・ セラゲクリアでさらに強化できます
 50周までやれればいいのですが・・・

他に2周目以降からは、「L1」を押しながら戦闘に入るとVP1の戦闘音楽になり
 「L2」を押しながらだと戦闘音楽がランダムになります
 またセラゲのサウンド・モードにて、ラスボス戦の音楽やエンディングの音楽が新たに聴くことが可能です
 よって全ての音楽が聴けるようになるのは2周目以降ということになります

1周目クリアの人は2周目以降のプレイを目指して、2周目以降をプレイしている人も更なる高みを目指して頑張ってください☆
投稿者: Yさん
ファーストエイド有効活用
 スキルに「ダメージを受けた時に一定の確率でダメージの半分を回復する」と言う
 ファーストエイドと言うスキルがあります。

これと同じ効果のメダホライザー(カタツムリの様な敵が落とすアクセサリー)を
 装備すると、敵の攻撃を完全に防ぎます。(確立の問題ですが)

完全に防がなくてもダメージは2分の1くらいにはなるでしょう。

それに加え、一撃で死なないようにHPを2倍にするタフネスや
 回復効果2倍の宝珠を使うと効果的です。
投稿者: アーリィさん
セラフィックゲート
 ラスダンの最終セーブポイントでセーブを行って下さい。
 その後、ダンジョンから出るとマップの左下にセラフィックゲートが出現します。

左側に行くと、お金を払ってサウンドテスト。
 右側には、SO3に居たディルナ・ハミルトンが通路を塞いでいます。

彼女に勝たなければセラフィックゲート内部には入れません。

また、セラフィックゲートの最後のボスを倒して再びディルナと戦うと、
 本気ディルナと勝負が出来るようになる。

勝つとダンジョン内のボスが復活し、(ボスを含む)モンスターが強化されます。
 以上。
投稿者: アーリィさん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

---------- 攻略の質問は ----------
攻略の質問は『 ソフト攻略BBS 』にてお願いします。
攻略集の投稿に質問を書き込んでもお答えできません。私宛にメールを送ってもお答えできません。

必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。
名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。