▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 裏技 ---
● バルバトスの秘密 new!  ● リオンが・・・
● フィリアの称号のおまけ  ● ガルドほぼ無限増殖  ● リリス参入。

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
投稿者: ---さん
--- 裏技 ---
バルバトスの秘密
 バルバトスの攻撃はすべて、一定確率で恐ろしいダメージになり確実に一撃死するという怖ろしい特殊効果があります(クリティカルしやすいと出やすいのかな?)、私は勝手にスーパークリティカルと呼んでますが、
 これはほとんど全て(詳しくは未確認です)の攻撃に当てはまりますが、ワールドデストロイヤーでこれが発生するとダメージが100万を越えます(750万くらいだったかな、詳しくは忘れました)。

またバルバトスを倒したデータでミクトランイグゼシブに挑むと隠し秘奥義(100ヒットを超えている時に○とを×押し続けてブラストキャリバーを発動させるとゲージ2本を使って発動するやつです)を使ってくるようになります、これはこちらの回復術に対して使ってくる(ヒール、リカバー、レイズデッド)ので、ヒール、リカバー、レイズデッドの3つを使用禁止にすれば回避出来ます。
 リカバーの変わりにはディスペルがお勧めです。
投稿者: 瞳の中の星さん
リオンが・・・
 リオンの月閃光を使った後、続けて使うと月閃虚崩になりますよね?
 普通に使えば何も起こりませんが、
 月閃光の後エイミングステップをして月閃虚崩を使うとリオンが固まり、操作不能になります。
 おそらく自力で解く方法はないと思います(敵の攻撃に当たると、操作可能になる)
 まぁ・・・良いことはありません。
 暇なときにやってみてください。
投稿者: 吸血鬼さんさん
フィリアの称号のおまけ
 まず、ノイシュタットでフィリアの称号「覚悟のまなざし」を入手(1部でも2部でも入手可)。
 第2部、クレスタでルーティを仲間にする前に、ストレイライズ神殿へ行き、大聖堂のアルイツに話しかけると、フィリアの称号「神の妻」とコングマンの「神に戦いを挑む男」を入手(ルーティが仲間になった後は入手不可)。
 ここで帰らずに、フィリアに「覚悟のまなざし」をつけてもう一度アルイツに話しかける。
 すると、フィリアの称号「A級エージェント」を入手でき、さらにレベル2ブラスト技「ディバインパウア」を習得できる。
 (「ディバインパウア」は後に一定レベルでも習得可)
投稿者: パスカルさん
ガルドほぼ無限増殖
 お店でアイテムを大量に売りさばいてボロ儲けしちゃおう、というバグ技です。

まずはお店に行きましょう。
 「売却」を選択します。
 ここで、「アップルグミ」など(何でもいいです)を、
 数量指定せずに「○」ボタンだけを押して売りましょう。
 続けて、もう一度「売却」を選択します。
 今度は、いらないアイテム(何でも)のところで「→」を押して、「×1」にします。
 次に、別にいらないけど売価が高いアイテムのところで「○」ボタンを押しましょう。
 「いいえ」を選択します。
 すると、売却数のところがバグります。
 ここで「←」を押し続けると、合計がどんどんマイナスになっていきます。(無限か?)
 (これを売ると、ほんとにガルドが減ってしまうので注意!!)
 だからと言って、「→」を押すとバグが直ってしまいます。
 なので、「R1」や「L1」を押してカテゴリを変更してから、
 もう一度さっきのバグったところに戻ると、「→」押し続けが可能になります。
 あとは気の済むまで「→」を押し続けて、合計を増やしてから売っちゃいましょう。
 なるべく高いアイテムの方が効率がいいですね。
 ちなみに、「9,999,999ガルド」が限界のようです。

でもこのゲーム、そこまでお金に困るゲームじゃないですよね・・・。
投稿者: ザンガマさん
リリス参入。
 第2部でRキーを入手することになったらリーネ村のスタンの家に行きリリスとのサブイベントを発生させる。
 次にノイシュタット闘技場へ行きランク4までクリアする。するとランク4の最後にコングマンが現れるがリリスがもの凄い勢いで倒してしまいリリス戦に突入。
 コレに勝てばリリスが正式に仲間になる。
投稿者: なぎさ蓮さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。