▲ HOME

● ショートカットの仕方 new! ● 隠し要素出現方法

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ショートカットの仕方
 このゲーム、ショートカットが多数存在します。しかもCPUが当たり前のように使ってくるし…。ちなみにここでのショートカットはスキル使用無しのものです。
 で、ショートカットに必要な基本的な操作を紹介。自分もこれがわからずCPUに抜かされまくって切れてました^^;

(1)ショートカットの場所を探す。フリーランなどでグルグルして自分で見つけましょうw

(2)場所を見つけたら、そのショートカットは「距離」が必要なのか「高さ」が必要なのかを見極めます。

(3)目星がついたら、とりあえず全開までジャンプを溜めます。エアーが出てるところ(車でいうマフラー)が赤くなるまで。

(4)ここが重要なんですが、「距離」が必要なら前にスティックを入れる。「高さ」が必要なら下にスティックを入れます。

これでショートカットが出来るはずです。場所によってはスキルを使用したルートじゃないといけないところもあります。
 ちなみにミッションモードもこれが使えないとお話になりません(特にジャンク集め系)
 これがジャンプ時にキッチリとタメる距離が計れれば、グランプリのゴールドも狙いやすくなります。
投稿者: KAMIKAZEさん
隠し要素出現方法
 ☆隠しステージ出現方法

セガカーニバル…ワールドグランプリ・ヒーローズカップで、スコア48ポイント以上、ゴールドエンブレムを獲得する。

セガイリュージョン…ワールドグランプリ・バビロンカップで、スコア48ポイント以上、ゴールドエンブレムを獲得する。

☆隠しキャラ&ギア出現方法

ストーム・ウェイブ・ジェット全てのミッションをクリアすると隠しキャラ、ナイツ・アイアイ・うららが、隠しギア、オパオパ・ザ クレイジー・ハングオン・スーパーハングオンが使えるようになる。スーパーハングオンはなんと筐体がそのまま走っているぞ。

全てのミッションでゴールドエンブレムを獲得するとソニックのギア選択時にカオスエメラルドが出現し、スーパーソニックが使えるようになる。スーパーソニックは全てのスキルが使用できる最速キャラだが、滑走時は常にリングを消費し続けるため、リングが途切れるとエア切れ状態になってしまう。リングを絶やさずに走れば1位を独占できるぞ。

上記の情報は全て自分で攻略して得たものです。間違っていたらゴメンナサイ。
投稿者: セカイサイソクさん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。