HOME > レース > ドライバーパラレルラインズ レビュー(評価)
▼ 攻略集(注)ネタバレあり! ▼ レビュー集に投稿する

ドライバーパラレルラインズ
AQインタラクティブ公式サイト :72 標準偏差】 :15.45
ジャンル:レース
備考/関連リンク
† 項目別評価点 †

掲載日:[2009/02/17]
投稿者: ken_taさん

・まず他の類似しているゲームと比較して、やはり車体の挙動や走りの快感が相変わらずずば抜けて高い。

・前作と比較してドライビングミッションの比率が大幅に増え初代ドライバーが大好きな自分には個人的に大歓迎。

・運転中も射撃が可能。主人公も前作のような欽ちゃん走りではなくなった。

・前作ほどの鬼難易度ではなくなり遊びやすくなった。

・リプレイ風のカメラアングルでスローモーションのように自車を見るモードが、まるで映画のワンシーンの様で素敵。

・もはや飽和状態のNYマップではあるが、前作と比べると若干リアリティに欠けるけど遠景もしっかりと表現されており、交通量もかなりあるのに処理落ちはないように思う。

・ところどころGTA系ゲームに擦り寄ってしまった点が・・・カーラジオ、主人公がチンピラ、泥臭く小汚い街並みのマップ、本編とは別に独立していたフリーライドの廃止・・・などなど。その他類似ミッションも多々。

個人的にだが、ポリスに追われている時はカーラジオから流れる音楽から今までのシリーズのように追われてる!というような音楽に切り替わって欲しかった。
で、逃げ切れたらまた通常のカーラジオに切り替わるみたいな。

・リプレイ編集モードの廃止・・・なかったらなかったらでちょっとさみしい。このシリーズの売りだったのに。。

・主人公は今までのような潜入捜査官がよかったかな。

・グラフィック及び運転中の視点は前作の方がよかった。特に問題ではないですが。

前作の方が車体の挙動や街並みの美しさはよかったが、個人的には3で若干失われていたドライバーシリーズらしさが戻ってきて個人的には大変楽しめました。

開発したREFLECTIONSのセンスは本当に凄いと思います。

次回続編が出るのであれば、他の類似ゲームに変に迎合ぜず、更なるオンリーワンを追求していって欲しいです。

車好きやカーアクションムービーが好きならば是非おすすめです。

間違ってもGTAシリーズその他類似ゲームと混同しませんように。。このゲームに血は似合わないと思う。

掲載日:[2008/01/17]
投稿者: NYPDさん

・マンハッタン以外にもニュージャージー、ブロンクス、クイーンズ、ブルックリンにいつでも自由に行く事ができる。
・ミッション内容が興味深くてミッションの量がちょうど良い。
・車の種類や武器の数がちょうど良く、それぞれ個性があって良い。
・グラフィックがきれい。
・警官やミッション中に敵を殺害しても出血しない。
・時間制限のミッションでも時間が長めに設定されている。
・音楽がいい曲ばかり収録されている。
・29年前のニューヨークが再現されている。
・ミッションが失敗しても、直ぐに再開できる。またヒントが詳しく表示される。(GTAより親切)
・車の排気音と銃声の質が良い。

・警察とSWAT、敵が貧弱。もっと強かった方がやりがいがあると思います。
・ミッションで入れた建物が終了後入れないこと。
・架空の車ではなく実車を登場させてほしかった。
・ジャンプが不可能。
・前作にあったリトライミッションが不可能になった。

車とニューヨークが好きな人たちにお薦めです。GTAとは全く別物なのでGTA好きには向かないと思います。このゲームはあくまで車がメインですから。
一般人が死亡しない、又は警官と敵が死亡時出血しないので、Z指定は必要なかったのではないかと思います。
英語版ですが攻略本があるのでそれを見ながらやるともっと興味が湧くと思います。
今まで買ったゲームの中ではこれが一番良かったです。

掲載日:[2007/02/14]
投稿者: ゴールドバーグさん

思ったよりマップが広かった。
ロードがかなり短い。GTAはゲームを始めるときや、マップを移動する度にながったらしいロードがあったが、今作はロードが全く気にならない。
78年代と06年代と2つの時代をまたぐことで、変化を楽しむことが出来る。
町並みや車はもちろん、主人公の挙動やマップの色まで変化していた。
物や、フェンスを壊したり出来る。物を吹き飛ばしながら突っ切るのはある意味快感だった(笑
ミッションを失敗した時に、区切りのいい場面から再開出来る。後半は難しいミッションもあるので、非常に助かった。

ロックオンシステムも使いやすくてよかった。車の中からでも撃ちやすかった。

人を撃っても血が出ない、車で轢いても何事も無かったかのように起き上がるなど、そこまで残酷描写では無かったかな。

その辺に落ちてる物やフェンスは吹き飛ばせるのに、木は絶対に倒せないのが気になった。木にぶつかる度に車が止まるのがちょっと腹が立った。

少しストーリーが短いと思う。ストーリー自体は面白かったので、少しでも長く堪能していたかった。

銃撃戦がかなり厳しい。一歩間違うとほぼ即死。

ドライバーシリーズは初めてだったんですが、かなり楽しめました。
車好きにはオススメの一本ですね。街中をかっとばすだけでも充分楽しいです。

ただ、GTAのようになんでも出来る、って訳でもなく、あくまでメインは車なので、その辺は要注意。
カー・アクションと捉えたほうがいいです。

車、アクション好きなら買って損はないです。

掲載日:[2007/02/14]
投稿者: Hakuspさん

・今までのゲームに比べてNYの再現度が高い
・2つの時代の差をグラフィックの雰囲気で演出(過去だとセピア調)
・カーラジオも時代ごとに違うこと
・集めた車を改造できること

・操作性の全体的な悪さ
(車に乗る際やこけたバイクに乗るときなど)
・MAPに表示されるサブミッションとされないものの差がわからない
(見つけたら表示されていく位でもよかったかと)
・一部サブミッションが消滅しているバグをそのまま放置
(なので現代のあるサブミッションが必ず1つ???のままになる)
・車集め・改造が豊富な割りにサブミッションの殆どは無改造車種固定ばかり
 さらに改造しても進行方向のみ渋滞する仕様で改造車が使いにくい
(正直一般車を奪いつつプレイする方がスムーズだったりする)
・ミッション中など一部の状態でなぜかグリップが異常に低下していること
(なんの表記もないし、悪戯に難易度を上げるためにやったとしか・・・)
・ドライバーというタイトルなせいか歩行時のダッシュ・ジャンプなどがない
・プレイヤーの進行方向のみ渋滞するうえ、異常に速度が遅いNPC車両

全体的に勿体無いと言わざるを得ない感じがする
詰め込む要素の方向性がバラバラなので、お互い足を引っ張り合っていると思う
※GTAを特に意識している感じだが、かゆいところを軒並み放置した感じ

あとサブミッションのバグは確信犯としか思えないのだが・・・
※過去と現代で一部ミッション配置が違うが、消えたミッションがそのまま

難易度は高いもののチートが充実・使いやすい為、クリアは比較的楽だと思う

投稿者: hanaさん

*GTAやトゥルークライムに比べてグラフィックが綺麗。
*車種が多い。(渋滞なども逃走時は邪魔だけど、リアル??)
*操作性が良く、ドリフトやしやすい。
*道路の隅などにジャンプ台やカースタントするポイントがある。
*ムービーが良く出来ている。

*建物に入れない。
*ヘリは来るのに乗れない。
*SWATが弱すぎる。
*ジャンプ出来ないのはちょっと動きにくいかなっ::
*最初は年代を選べない。
*前作は泳げたのに泳げなくなった。
*リプレイできない。

3月ごろ北米版も買ったんですけど、北米版は打てば出血したのに、
日本版は出血しないのが残念でした。グラフィックは前作よりも綺麗になっ
ていて町並みとかもとても良かった。しいて言えば前作みたいに2、3カ国
あってもよかったかな。

道路の渋滞とかも、邪魔という意見は多いし、自分も逃げるとき邪魔だったけど
今まで渋滞するゲームは少なかったので、いいのかなって。

乗り物は車、バイクは満足してるけど、警察が使ってるヘリに乗れないことは
なんで?って感じました。

総合的に言うと、悪い点もあるものの、買って後悔はしないと思います。とくに
カーアクションが好きな人とか、すっごいおすすめできます。自分的にこのゲームはお気に入りです。

投稿者: たんとさん

・NYを自由に走り回れる。
・街が忠実に再現されている。
・交通量が多い。(トレーラーで暴走したときが楽しい)
・車の種類が豊富。
・サブミッションも多数。
・マップが広い。

・ストーリーが短い。
・一般の人が何をしても死なないというのは不自然。
・モードが前作のようなサバイバルモードなどがなくなった。
・警察が弱い。
・入れる建物が隠れ家ぐらいしかない。
・銃撃戦が簡単。

ドライバー3と同じくらい楽しかったです。
ストーリーを越してしまえば、暇つぶしなどで遊べてまだ飽きません。
買ってみてやはりストーリーがもう少し長ければと思いました。

投稿者: ハゲさん

二つの時代があるので同じ街でも雰囲気や乗り物が違う。
グラフィックが綺麗。特にCGムービーは本物かと思いました。
車の挙動がリアルだと思います。タイトルがドライバーなだけあります。
ゲーム内容自体は非常に面白いです。もっとマトモな会社が翻訳していれば・・・

ゲーム内容自体にある不満は車の交通量ですかね。
ちょっと多いです。
あとリプレイがないのも痛いですが、なによりも痛いのは規制方法です。
このゲームはZ指定故にある程度の表現は許されています。
しかしZ指定は全然意味を成していません。
一般人を殺すことができません。
銃で撃っても平然と歩きます。
何度も車で轢こうが起き上がります。 爆発に巻き込まれてもピンピンしてます。
車に乗ってる人は本来車の衝突で死んだりしますが日本版では延々と喘ぎ声をあげ続ける始末。
海外版では普通に殺せます。
違う会社が出した前作の日本版でも殺せました。
別に一般人を殺すことがメインだとは思いません。
元々あるはずの要素を台無しにされては萎えるってものです。

このゲームの出来そのものには満足です。
前作も面白かったのですが今回も良かったです。
ですが・・・・・日本版はものすごく損した気分にされました。
これからのゲームの規制基準に不安を覚えました。
GTA3等はZ指定で売られているのに
同じZ指定でわざわざ商品価値を下げる意味が分かりません。
「AQインタラクティブ」という会社名を見るたびに苛立つようになりました。
この会社は二度と海外ゲームのローカライズに関わって欲しくないです。
無理に手を出さないでくださいマジで。

掲載日:[2006/12/22]
投稿者: narisima964さん

・マップが広い!舞台がニューヨークだとどうしてもマス目×平坦なマップを想像しがちだけ ど、そん
 なんじゃない!都心や工場地帯、住宅地、橋、地下トンネル、公園、など色々ある。
・橋がたくさんある!個人的には橋を高速で走っているのが一番楽しい。
・06年のステージでは小型のロケットランチャーが登場するのだが、これがバイクに乗りながら撃てる
 !!これはうれしい!
・ロックオンシステムが充実しており乗車中でも正確に敵を破壊できる。

・トラックのバリエーションが少なすぎる。いくつか種類はあるが積荷のないトラックがほとんど。
 積荷は、鉄パイプ、液体窒素、プロパンガスなどいろいろな種類を用意して欲しい。
 そしてダメージをくらいつずけると、積荷を縛っているワイヤーが切れるなどの細かい演出が欲しい
 。
・侵入可能な建物は隠れ屋だけというのは酷すぎる。レストランや駅、デパートなど入って無駄アイテ
 ムを買いたい!
・人と話したい!どんなに人とぶつかってもみんな無視して通り過ぎていく。こういった箱庭アクショ
 ンにもそろそろ、話しかける、調べる、というコマンドがほしい!
・タクシーや電車が利用できない!マップが広いので、これは利用したい。
・駅がショボ過ぎる!ニューヨークなのにどこの田舎の駅やねん!って感じ。
・ストーリーは面白いのだが、演出が下手でキャラクターに感情移入する前にクリアしてしまった。
・リトライミッションできない。

ドライバーシリーズの新作なので興奮しながら買ったのですが、やってみるとちょっと期待はずれな
 ところが多かったような気がします。他の箱庭アクション(GTA:SAやトゥルー・クライムNYC等)では当たり前に成りつつある新要素(店に入れる。主人公の服、髪型を変えれる。)などはないうえ、
 このシリーズの売りであるディレクターモードやパトカーから逃げ切る、などのモードが消滅してし
 まった。結果、ごくごく普通のカーアクションゲームになってしまった。

僕が今後出るだろう箱庭アクションゲームに期待することは、全てに建物に侵入可能にする、通行人
 のクオリティを上げて話しかけれるようにする、全ての建物が破壊可能にする、といったところでしょう。

PS3でそういうゲームが出る日を気長に待ってます。
 次回作では通行人のクオリティを徹底的にあげて欲しいです。

掲載日:[2006/12/22]
投稿者: MAMOさん

いい意味で前作とは趣の違う内容になっています。前作はメインストーリー以外はフリーライドであちこち走り回るのみでしたが、この作品ではメインミッション以外に、街のあちこちに点在するポイントでのタクシーミッション、強盗ミッション、ストリートレース、サバイバル、盗難依頼など、趣向を凝らしたイベントが有り(任意選択)、それがゲームに幅をもたせています。トークンを集めるといった目的や、ジャンプポイントもたくさん用意されています。本編をほったらかしで、サブミッションばかりをしてしまう程の魅力があります。またお金の概念が加わったことにより、車のバージョンアップやパーツ購入などの新しい楽しみができ、大げさにいうと今までのdriverシリーズとは別のゲームの様になっています。運転しながらの銃撃が可能になったのも嬉しい点です。GTAをかなり意識したつくりにはなっていますが、GTAのどちらかというと西海岸ノリではなくdriver系クライムサスペンス風路線と、限りなく実写に近い車のモデリング、運転時の挙動は前作のままなので、このシリーズのファンには安心だと思います。

あまりないのだけど強いていえば車のモデリングが少し甘く、前作のようなシャープさ、実車感が薄れていること(若干おもちゃっぽい?)現代篇のニューヨーク夜景が暗く、寂しいこと。その他は少し車が多すぎて常にかなり渋滞している事くらいかな。(まあ車の多さは良し悪しですけど)

かなりお気に入りです。いままでのdriverシリーズと比べても難易度もちょうどいいので、GTA好きでかつリアル挙動さを求めている人にはオススメです。音楽も前作の様にずっと同じ物が辛気くさく流れるのでなく、過去、現代の時代によっていい雰囲気のものを選択して流せるので、お気に入りをかけながらゆったりとリアルな街をドライブ、みたいな楽しみ方もできます。(個人的にはマービン・ゲイの曲が流せるのが嬉しかった。) とにかく今までのいままでのdriverシリーズの印象を変えてくれるゲームなので、興味のある人は買い!だと思います。オススメです。

掲載日:[2006/12/08]
投稿者: アルトワークスの男さん

やはり、手に入れた車を改造できることですかね。それと前作はありえないほど一般車の量が少なくて、車と車の隙間を潜りぬける快感さがものたりなかったけど、今回はむしろ車が多すぎって気が・・・、でもそれがいい!!

良い所でも言ったけど、改造のバリエーションが大ざっぱ。せめてフロントやリヤのバンパーとか、ウィングを好きなように付け替えれたらよかったのにと思います。

車好きならたまらないゲームですね。あとあえて言うなら次回作は走り屋の話がいいかなと思います。

投稿者: ZIPPOさん

グラフィックは、良いですね。ムービーの所なんて、本物の人かと思っていました。
音楽は、その時代にあった音楽を使っています。聞いたことのある音楽があったので、本当にその時代の曲なのかな?車の運転は、楽しいですね。ドリフト感がとてもナイスです。あと、バイクの運転もいいですね。一般の車の間をすり抜けながら走ってます。

やはり、Z指定なのに通行人とかを殺せないとこかな。警官やミッションのひとは、殺せるけど、血がでないし。Z指定なんだから、もっと過激で良かったんじゃないでしょうか。

ニューヨークの町を気ままに走りたおすのが、楽しいです。ミッションそっちのけで走りたおしてます。渋滞して頭にきたときは、車から降りて、銃をぶっぱなしまくっています。(通行人は、殺せないけど、車とかは、破壊できるから。)いろんな車、バイクで走り屋になるのが、楽しいです。残念なのは、一般人を殺せないし、血もでないとこ位ですかね。これじゃ、Z指定の意味がないでし、このゲームの内容だったら、Z指定にする必要が無かったと思います。

投稿者: マッチョマンさん

久しぶりに興奮するゲームでした。
GTAやトゥルークライムも経験済みですが、
車の挙動や、街の構造など、心惹かれる所が多かったです。
特に78年から2006年に舞台が変わった時。
ズラっと町並みが変わって、
建設現場だった場所はキッチリ完成した建物に。
この感動は他のゲームには無いと思います。
車の挙動 武器の種類のセンス 街の構造 ミッション内容のおもしろさ
どれをとっても素晴らしい。

一日1時間〜2時間のペースでわずか12日プレイしただけで終わってしまいました。
ボリュームが少なかったのでは無いかと思います。
ストーリーやムービーに力を入れている割に2週目の制度が無い。
トークン(これを集めると体力ゲージが増えたりします)を引き継いで、
車の改造も施した状態で、最初からプレイしたかった。

あっけなくエンディングに到着してしまいましたが、
それでも内容は濃い物でした。
2ヶ月に一回はクリアしたくなる少し中毒性のあるゲームだと思います。
レースゲームが好きな方や
箱庭系アクションゲームが好きな方には是非オススメしたいです。

投稿者: †ヨシノブ†さん

◎グラフィック:かなり良い。車・人が特に綺麗でリアル。
◎音楽:時代ごとにその感じを出させる素晴らしいBGM。
◎熱中度:凄くハマります。レース・殺し屋などのサイドビジネスがあるので普通のミッション終わってもすることはあります。
◎満足度:一通りやりましたが凄く面白いです。車の改造・保存ができるのは本当に嬉しいです。
○上の通り車の改造と保存ができる。欲しかった機能です。
○DRIV3Rでは電灯やバス停が頑丈すぎで邪魔だったのですが、今回はほとんどの障害物が壊せるので安心です。
△交通量が多いです。良い悪い分かれそうですが私はリアルで良いと思います。

×DRIVERシリーズには特有のリプレイ編集機能が消えました。
△ジャンプができません・・・が使うことがないのであまり気にしませんでした。
△ミッション数が少ないかと思います。もう少しあっても良かったです。

これはタイトル「DRIVER」通り、車の運転を楽しむ物です。
銃撃戦などをメインに思って買うと損をします、これは承知してた方がいいです。
車好きの人にお勧めです。

前作と大分変わった様な気がしますが、全体的に凄く良いと思います。
7,000円でも大満足できる作品でした。

投稿者: レキオさん

■この手のゲームの中では、ムービーなどの演出は一番の出来だと思う。

■街中に車や人の数がやたらと多く、あちこちぶつかってばかりでストレスが溜まる。
■前作のような独創的な世界観ではなくなり、GTAなどの同ジャンルのパクリっぽくなった。
■マップが似たような景色ばかりなので移動がつまらない。
■やはり車の運転がメインなので、カーチェイスばかりでミッションが単調になりがち。

■TrueCrimeもそうだったが、実際の街を再現しても似たような景色ばかりで、冗長で退屈な印象しか受けない。
■同ジャンルの中でも特に平凡な印象のゲーム。これといって強調するところなく、可もなく不可もなく。

投稿者: ネモンさん

過去と現代という2つの時代を楽しめる。
明らかに場違いなキャラクターがいない。
グラフィックが良い。公園を散歩したり、橋の上を風景を楽しみながら歩くのも楽しいですね。
マップがかなり広い。ニューヨークを舞台にしているので有名な場所が出てくると何気にうれしい。自由の女神も(遠くに)見えます。
車の挙動が他の箱庭系のゲームと比べて比較的リアル。まあドライバーなので当然なのかもしれませんが。
交通量が多く、警察もあちこちでうろうろしている。交通ルール違反を警察に見つからずにこそこそと移動するのが個人的に面白かった。
洋ゲーにしては非常に難易度が低い。

GTAシリーズを意識しすぎなところが多々あります。例えばミッションの進め方、世界観(過去はGTAバイスシティっぽい)など。もう少しオリジナリティーを出して他の箱庭系ゲームとの差別化を図ってほしかった。
過去パートの光の表現が激しすぎる。目が疲れます。
ドライバーだったらもっと車にこだわってほしかった。
細かい事かもしれませんが、ブランドがAtariじゃなくUbiになっていること。Ubiのゲームは個人的に外ればかりだったので起動後Ubiのロゴが出ると拒絶反応が…(笑)
ストーリーがかなり短いので感情移入する前に現代になり、感情移入する前にエンディングを迎える。
射撃の操作性が非常に悪い。まあドライバーだから仕方がないのでしょうが…。
表現規制のしすぎでしょうか、市民が無敵なのに照準を合わせられる、車で歩いている市民にぶつかると市民が意味不明な声を出し、立ち上がりまた歩きだす等不自然な点が目立つ。

可もなく不可もなくという表現が最も相応しい作品でしょうか。他の箱庭系ゲームと比べ、特にこれといった特徴が見られなかったのが期待していただけに残念です。
他の方も書かれているようにGTAのイメージで買うとまず失敗するでしょう。
Z指定(18禁)が導入されてから私の知っている限りでは初の純正Z指定のゲームですが、そのわりに表現規制しすぎであるという感じですね(とはいえ十分に反社会的でZ指定は妥当だとは思いますが)。これはZ指定とは名ばかりで18歳未満への販売規制が徹底されていないことを示しているのでしょうか。CEROにはZ指定については18歳未満への販売規制を徹底して、海外産ゲームの表現規制を少なくしてゲーム業界を活性化してほしいですね。

掲載日:[2006/10/25]
投稿者: ネネさん

■グラフィックス
ニューヨークの町並みを忠実に再現されています。2つの時代があり、違いがしっかりあるので比べてみると面白いです。ムービーのCGは、本物の人間みたいで実写かと思うくらいです。
■音楽
このゲームは2つ時代を舞台にしていて1978年には、昔らしい音楽が2006年には現代風の音楽がながれます。曲の種類も多くノリもいいので気分を盛り上げてくれる。
■満足感
車好きにはかなり満足できるないようだと思います。1978年の古臭い?車もいい味出しています。ストーリーもすごく面白かったです。2つの時代を使っている所が特によい。ムービーも綺麗で映画のように楽しめます。

・人を車でひいたり、拳銃などで撃っても血がでるなどの表現はありません。
・サブイベントが見つけにくい。
・ジャンプができない。
・マップが広く移動に時間がかかりすぎる。
ここであげた事が悪い事かは人によると思いますが・・・

全体的に綺麗な作りだと思いました。車好きには本当にお勧めできると思います。操作も簡単ですし。しかし某ゲームのような自由度を期待して購入すると失敗します。ストーリーを楽しむゲームだと思ってやっていただけると素直に楽しめると思います。

掲載日:[2006/10/17]
投稿者: クライムファイターNさん

■グラフィックス
これは前作同様すばらしいです。ムービーのCGは、本物の人間みたいです。あと車の壊れ方や銃などがとてもきれいです。個人的にこのグラフィックスは、見てみないとわからないと思います。
■音楽
このゲームは、1978年と2006年を舞台にしています。1978年には、昔らしい音楽(BGM) 2006年には現代風の音楽(BGM)がながれます。
■その他
・車を改造できる
・サイドビジネスがある
・マップが広い&つくりこまれている
・ほとんどの物がこわれる(フェンス コーン 木の板 ベンチなど)

あまり悪いところはないのですが、いくつか書きます

・敵の命中率が高い
・ミッション後半には敵が強くなる
・車がすぐ爆発する
それくらい

個人的にはとても満足です。続編などが出たら買いたいです。こういう系のゲームが好きな人は、やってみたほうがいいと思いました。

掲載日:[2006/10/17]
投稿者: マニアな男さん

1 前作よりもボリュームが増量しています。
2 車集めや、星集めなどのやりこみ要素もあり。
3 車の挙動がGTA系のゲームにしてはリアル。
4 サブイベントの数がかなり豊富。
5 曲数もそれなりに入っています。
6 昼から夜へと変わりゆく街並や、高台から見渡す景色が綺麗。

1 前作にあったリプレイ機能が完全に消滅。
2 交通量がかなりのもの。 これは賛否両論でしょうね。
3 ニューヨークの街が、一部ゲーム用にアレンジされています。
  私は賛成ですが、一応ここに記載しておきます。
4 車は全種類保存できるが、一車種一台しか保存できない。
5 歩行時の動作には全く期待しないで下さい。

前作よりも、より一般向けになったと言えます。ただ難易度は高め。
事前に用意された楽しみは結構増加しましたが、
自ら楽しみを見つけ出す要素は減ったと思います。
リプレイ機能の消滅もその一因。

ドライブの爽快感はなかなかのもの。挙動がリアルなせいでしょうか。
実際に街を走っている気分が、しっかり味わえました。景色も綺麗です。
ただ交通量の多さが、爽快感を妨げていると感じる人がいるかも。

GTAのように、全ての要素においての満足感を
期待している方には、お勧めできません。
あくまでも、車の運転にのみこだわったゲームですので。

ただドライバーシリーズを一度もやった事が無い人や、
前作でボリュームにのみ不満を感じていた人は、
購入する価値は十分にあると思います。
ひょっとしたら、そんなあなたのベスト1になれる可能性を秘めたゲームです。
Amazonで購入はこちら

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
難易度  難易度のみ基準値は2点です。
--感想など--
レビュアーID:(登録していない方は空欄)