▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 裏技 --- ● 今回も小技集 new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
---
 -----。
投稿者: ---さん
--- 裏技 ---
今回も小技集
 相変わらずというか、もはや言うまでもないような小技から、史上初の隠し技まで。毎回飽きさせません。

【前作から継承された小技】
 ・EXTRA STAGE特殊演出(その1)
  毎度御馴染み。STANDARDモードで、ノーツアレンジ(mirror、random等)を使わず、
  hardオプションをつけ、final stageまで全てDJLevel AA以上でクリア。
  ただし3曲目はレベルが10以上であること(anotherでなくても可)。
  リザルト画面が専用のものに変化し(ギャラリーコレクションに登録される)、
  特殊選曲画面に移行。カーソルがSCREAM SQUADに合わさる。
  さらにSCREAM SQUADのanotherをhardオプション付きでDJLevel A以上でクリアすると
  One More extra専用のリザルト画面になる(ギャラリーコレクションに登録される)

・EXTRA STAGE特殊選曲画面(その2)
  その1を達成した後は、以下の要領で出すことも可能。
   ○STANDARDモードでextra stageに移行する際、
    スタート・セレクトボタン押しっぱなし
   ○FREEモードで選曲画面に移行する際、スタート・セレクトボタン押しっぱなし

・s-random
  同一ボタンの連打が排除される特殊ルーチンのrandom
  選曲画面で、アーティスト名の頭文字が「s」「r」「a」「n」の順番で
  カーソルを合わせ、セレクトボタンを1回押す。効果音がなったら成功。
    例:「PLASMA(Sota Fujimori)」にあわせてセレクトボタン
      「Aurora(Ryu☆)」にあわせてセレクトボタン
      「Captivate〜浄化〜(A/I)」にあわせてセレクトボタン
      「Recollection(Noria)」にあわせてセレクトボタン

・another専用新曲
  「LOVE IS DREAMINESS」のanotherを選曲すると、曲・ムービーともに全く新しい
  「LOVELY STORM」という曲に変化する。今回は最初から選択可能。

・CASTOMIZEのrandom機能
  それぞれのカテゴリで全てのアイテムが解禁された場合、
  セレクトボタンでrandomが選択可能。曲選択のたびに変化する。
  爆発エフェクトのみ、さらにs-randomが選択可能。

【新要素】
 ・隠し曲「Scripted Connection⇒long mix」
  段位認定で、7級にカーソルを合わせ、さらにカーソルを下に選択し続ける。
  効果音がなった後で、段位7級に挑戦するとScripted Connection⇒long mixの
  HYPERに挑戦できる(LV12相当)。
  なお、クリアすると、final stageとして冥(another)が出現するが
  完走してもFREEには反映されない。
投稿者: 3104さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。