▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● Win・SS版からの変更点について new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
Win・SS版からの変更点について
 Win・SS版との細かい違いをつらつらと。これから購入される方の参考になれば幸いです。
 ・OPムービー、EDムービーの変更
 ・プロローグの情報収集期間(旧バージョンではこの時期に校内を探索し、攻略キャラのフラグを立てるものを入手した)がなくなり、またプロローグの期間も1月29日〜31日に短縮された(キャラの顔見せイベントが大半ですが、「リトルエイド」のキャラも登場するのでまた違った味があるかと)
 ・追加シナリオの大半は「リトルエイド」キャラ絡みのテキスト(流石に西村弟と匣は出てきません。そうしたら旧草薙・天野と新草薙・天野の競演になりそうですが)
 ・ステータスは周回ごとにリセットされる(故に空いた時間にはなるべくミニゲームをこなしてパラメータを上げる事)
 ・好感度も「恋愛運」というルートに入ったキャラとの相性値に変わった(もちろん周回ごとにリセット)。故にルートに入ったキャラの狙い撃ちが一番効率的
 ・オープニングは一度読み終えたらスキップして始めることが可能(31日の就寝から始まる)
 ・就寝時間に来る、メールによるヒントがなくなった(その代わりマップ上でイベントの起きるキャラが表示されている)
 ・1日の行動が朝・昼・夕・夜の4回に変化
 ・街のマップの移動が大幅に簡略化(街のブロックが4箇所に変わり(学校・南青瀬西・南青瀬東・臨海公園)、イベントを見たい場所を選択する方式。「時間を進める」コマンドが出てこないときはこなすべきそのキャラとのイベントがある証拠)
 ・キャラ別のシナリオ達成値は、日々ごとのシーンイベントリストに改変された(達也・瞳それぞれの視点で。もちろんシーンリプレイも可能)
 ・グッドEDで一枚絵が表示される(確か旧バージョンはテキストと立ち絵のみだったかと)
 ・全編フルボイス(確か旧バージョンはパートボイスだったかと。ただし主人公時の達也・瞳にはCV無し。イベントでもフルボイスですが、メッセージ履歴でボイスリプレイできないので物足りなく感じる)
 シナリオの大筋には大した変化はないですので、違和感はないかと(後は旧バージョンのCVと比べて違和感を感じるかどうかかと)。
 あと既読スキップですが、デフォルトの画面効果や文字表示の設定では遅く感じるため、なるべくこの2項目は「最速」にすることを推奨。その分スキップ速度が速くなります。
投稿者: M1号さん
--- 裏技 ---
---
 -----。
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。