▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● ラスボス兇國日輪守我旺の恐いバン攻略 new!

--- 裏技 --- ● 追加キャラ

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ラスボス兇國日輪守我旺の恐いバン攻略
 覇王丸、幻十郎、タムタム、羅刹丸等の長剣系統のキャラなら、楽勝の方法です。
 今回は幻十郎方式でいきますが、他もホボ同じです。真スピリッツでいきます。
 (1)開始直後、画面左端まで移動。
 (2)我旺の火炎槍などをとにかくガード。
 (3)火炎槍or忌神楽or兜独楽or朧囃子の直後、ジャンプを連続。
 (4)我旺は防御崩しをし始めてきたら、我旺の摑みをジャンプでかわし、
  スキが出来た我旺を空中で強斬します。
 (5)よろめいた我旺を、溜まった真すぴの技か、追い討ち強斬で攻撃まくる。
 (6)我旺の必殺技は前方ジャンプでするりとかわし、1〜5の手順を繰り返す。
 なんとこの方法になれれば、火炎槍もいつか見切れるようになり、ノーダメージで勝てるようになります。
投稿者: さむすぴ以来の最強の猛者さん
--- 裏技 ---
追加キャラ
 ●追加キャラ●
 紫ナコルル:ナコルルでクリアorクリア人数合計3人
 羅刹ガルフォード:ガルフォードでクリアorクリア人数合計6人
 キム・ウンチェ:花諷院骸羅でクリアorクリア人数合計9人
 パピー:キム・ウンチェ使用可能時にガルフォードでクリア
 シクルゥ&ママハハ:キム・ウンチェ使用時にナコルル&レラでクリア
 チャンプル:キム・ウンチェ使用時に真鏡名ミナでクリア
 パクパク:キム・ウンチェ使用時にタムタム&チャムチャムでクリア
 黒子:クリア人数合計32人

●EXキャラ●
 徳川慶寅、劉雲飛、妖怪腐れ外道、真鏡名ミナの4人は全キャラでクリア
投稿者: 草薙右京様さん
「+α」
 キャラ        条件1                条件2

紫ナコルル    ナコルルでクリア           総クリキャラ3人以上
 羅刹ガル     ガルフォードクリア          総クリキャラ6人以上
 キム       花諷院骸羅クリア           総クリアキャラ9人以上

パピー      *上記3人使用可能状態で

チャンプル    *上記3人使用可能状態で
          ミナでクリア

黒子       花諷院和狆でクリア
          祭りゲージが使用可
          総クリアキャラが32越える         総クリキャラ40以上

獣他キャラ使用可 獣キャラ(注意1)を全てクリアさせる

魔ゲージ     天草、ミヅキ、斬紅朗、我旺でクリア
          獣キャラのいづれかが使用可能        総クリキャラ24以上
          総クリキャラ数16を越える

祭りゲージ使用可 アンドリュー、いろは、おちゃ麻呂、
          双六でクリア。                 総クリキャラ32以上
          魔ゲージ使用可で
          総クリキャラ24を越える

ギャラリーモード アーケード一回クリア
 カスタム魂    祭りゲージ使用可能になると同時出現
 サバイバルモード アーケード1回クリア

零キャラ+祭制限解除
 アーケードモードを全キャラでクリア

「*上記3人使用可能で」は紫ナコ、羅刹ガルフォード、キム・ウンチェの事

「注意1」獣のキャラクターを全員クリアしろという意味。

あとは、サバイバルモードに出てくる隠しキャラを倒せば使用可能。

最後に条件1は、その条件を全てしないと出ない。たとえば魔ゲージが使用可にするにはボス4キャラでクリアするだけではなく、獣キャラが誰でもいいので使える状態にして、尚且つ総クリアキャラが16人を越えているということ 。
投稿者: 和真9999さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。