▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 全キャラ共通サバイバルモード対白レンの効率的な攻略法 new! ● サバイバルモード攻略法 new!

--- 裏技 ---
● スペシャルモード項目追加条件。 new! ● 隠しキャラ new! ● 小ネタですが。(猫アルク出現)

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
全キャラ共通サバイバルモード対白レンの効率的な攻略法
 1・ラウンド開始前にすみやかに画面端(どちらでもよい)に移動してガードし続ける。
 2・白レンがジャンプもしくは声を出してから分身攻撃してきたらすばやくしゃがみ弱攻撃連発→攻撃力の高い連続技(マジックサーキットに余裕あるならばアークドライブ、EX必殺技)をかけましょう。
 3・また画面端にもどって繰り返し

白レンの時点で体力ゲージは50%以上残っておいたほうがいいかもしれません。
サバイバルモード攻略法
 ★ネコアルクの場合
 ・遠距離から「真祖ビーム(A)」を連発。もし、ジャンプして接近してきたら「真祖ビーム(B)」を使う。
 ・比較的低空で「ワニ園へ行きたいワタシ(B)」が使えるので真祖ビームを見破られたら
 こっちを使おう(とくに14人目らへんからはこっちがオススメ)
 ・21人目白レンはラウンド開始前に左端でしゃがみガードして待機。白レンがくっついてきたら(ジャンプか「いきます」と言ってからの分身攻撃のどちらかで接近してくる)すぐに投げて「アパドンフレア」を連発する。うまくいくと連続でくらう場合があるが、みやぶられたらすぐさま画面端に逃げてまたさっきのパターンに戻る。

★翡翠&琥珀の場合
 ・ラウンド開始前にすばやく琥珀にバトンタッチ。二段ジャンプで「マジカルアンバーミサイル(相手のパターンによってAとBを使い分ける)」を使う。白レン相手のときはタイミングをまちがえると大ダメージにつながるので慎重に。もちろん琥珀単体の攻略もこれでOK。
--- 裏技 ---
スペシャルモード項目追加条件。
 スペシャルモードの上の段は、アーケードモードをクリアしていけばそのキャラに関する項目(シオンのCGなど)が増えます。埋まるとスペシャルCGが追加されます。

下の段は、サバイバルモードで22人勝ち抜いていくたびに項目が増える仕組みになってます。翡翠&琥珀(ペア)以外のキャラの場合は、サバイバルモードを22人勝ち抜けばそのキャラのスペシャルボイス(PC時代のセリフ)を聞くことができます。
 また、翡翠&琥珀の場合は1回22人勝ち抜くごとにシステムボイス(「ラウンド○ ファイト」「パーフェクト」など)の声(声優)の種類が増えていきます。合計10パターン存在します。
 ネコアルクボイスは、隠しキャラ「ネコアルク」でサバイバルで22人勝ち抜くごとに一つずつ増えていきます。合計6種類存在します。
隠しキャラ
 隠しキャラ「ネコアルク・カオス」
 条件:ネコアルクが使用可能
 サバイバルモードでネコアルクを使用して、22人目のネコアルクを倒すたびにスペシャルモードでネコアルクのボイスが一つずつ追加されます。(ネコアルクのボイスを変更すると、ゲーム中やデモ画面のセリフが変更した声優の声に変わります。)
 6回サバイバルモードでネコアルクを倒します。(効率的に作業するときは23人目でわざとやられるのがよいでしょう。)
 そのあと、アーケードモードをクリアするとネコアルク・カオスが使用可能になります(必ずサバイバル6回目を先にクリアした後でアーケードモードをクリアしてください。)
 ネコアルク・カオスはキャラクター選択画面のネロ・カオスを選択してスタートボタンを押すと出現します。全てのモードで使用可能ですが、アーケード・サバイバルモードのCOMとしては登場しません。
投稿者: もっくんさん
小ネタですが。(猫アルク出現)
 猫アルクを出現させるために全キャラで全クリア
 しなければならない訳ですが、面倒な人、もしくは
 初心者の人はオプションでラウンド数を減らせば
 OK。ラウンド1だけに設定しても全キャラで
 全クリアすれば猫アルクは出現する。
投稿者: ねこまみれさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。