▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 壁めり込み new!  ● ハードミッション(ラルフvsクラシック京)
● エクストラミッション攻略  ● ミッション「○○回連続でさばけ」の攻略

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
壁めり込み
 まず自分キャラクターは「リアン」にして、他キャラは誰でもいいので選ぶ(キャラ限定はあるが確認して無い)。次にミヅキステージを選んで相手を壁に追い込んでリアンのツツバ攻撃(←SP>←SP)を当てるとキャラがどんどん壁にめり込んで最終的には攻撃が届かなくなります。暇ならおためしあれ
投稿者: 和真9999さん
ハードミッション(ラルフvsクラシック京)
 「敵の体力70%」で「一定の連続技でKO」とミッション1のどれかにありますが、あれ「ムズい!!」とか思ってる人いませんか?簡単に出来る

対戦始まる
 壁ぎりぎりに寄せる
 馬乗りギャラックティカ入れる
 ↓
 追加攻撃>ダウン(運悪けりゃダウン回避しやがる)
 \+強K>\+強K>\+強K後
 ↓
 すかさず「馬乗りバルカン」
 K.O.

補足「馬ギャラ>追加攻撃」あるが「追加攻撃」はクリティカルねらう事。

最後におまけ
 ミッション1-10
 自分:セス
 相手:クーラ
 条件:???
 ですが、当身技を3回決める。以上
投稿者: 和真9999さん
エクストラミッション攻略
 ・車を破壊しろ!
 使用キャラ:クーラ
 [p]→[p]→[p]→[P]キャンセル→弱ダイアモンドエッジ、を繰り返す。
 ゲージが無いなら最後を強レイスピン。
 運がよければ一気に3箇所を破壊できる。
 大ジャンプで逆側にまわり、残りを同じパターンで破壊。
 ドラム缶は、パターン1回ごとにちょうど転がってくるので、きっちりと防御する。
 LV.4の10秒以内破壊に関してだけは、アーマーラルフを使ってのごり押しが有効。

・モアイを削りだせ!
 モアイの行動パターンがわかってさえいれば、基本的にどのキャラでもクリア可能。
 モアイが潜っても、前ダッシュすればキャラが必ず出現地点に向かうため、モアイが潜るタイミングさえ覚えれば簡単。

・メタルスラッグを破壊しろ!
 使用キャラ:クーラ
 軸移動×2→[p]→[p]→[p]→[P]キャンセル→弱ダイアモンドエッジ、のパターンを繰り返す。
 ゲージが無いときは最後をダイアモンドブレスに。
 メタルスラッグの攻撃は軸移動をするとかなりの確率で避けることができる。
 レーザーに関しては前移動のついでに避ける形にして、攻撃の流れを止めないようにする。
 Lv.5では肉の配置を覚えておき、追い詰められたときはすぐに取りに行くこと。
 地雷はわざと触れた後にジャンプで避ける。

・ロードローラーを崖から落とせ!
 使用キャラ:クーラ
 ゲージが無いなら最後を強レイスピン。
 ロードローラーが後ろに下がらなくなったら攻撃の合図なので、無理せずにそのまましゃがみ防御(ロードローラーは下段攻撃)。
 ドラム缶も無理せず防御するほうが早い。
 地雷はわざと触れた後にジャンプで避ける。
投稿者: HAKさん
ミッション「○○回連続でさばけ」の攻略
 ・基本的にずっとしゃがみ状態で待つ。
 ・相手の攻撃をさばいたら、強足払い。
 ・強足払いを相手がさばいてきたら、さばき返して強足払い。
 ・強足払いを相手が食らって倒れたら、またしゃがみ状態待機からのさばきを狙う。

さばき合戦になると、すぐに達成できることが多い。
 自分が攻撃を食らったときのみカウントがゼロに戻るので、無理にさばかずに防御もこころがける。
投稿者: HAKさん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。