HOME > ジャンル別TOPページ > ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ! レビュー(評価)

ウォレスとグルミット 野菜畑で大ピンチ!
コナミ公式サイト 66 標準偏差】 :9.19
ジャンル:アクションアドベンチャー
対象年齢:全年齢対象
コンテンツアイコン:-----
人  数:1人
発売日:2006年3月16日

掲載日:[2007/04/12]
投稿者: チャッピーさん

ウォレスとグルミットが好きな人はこれがゲームになってるだけで嬉しい。
意外にアクションが多彩。
ストーリーが映画そのままじゃない。

ロードや画質等のシステム面が相当ひどい。
どうすれば話を進めていけるのかわからずその点冷たすぎる気がする。
間に挟まれているムービーの声優がゲーム中の声優と違ってる場合がある。
字幕が細かすぎて読めない。
映画とはストーリーが違っているが、おもしろくなくなっている。

ゲームとしてはわりとヒドい部類に入ると思いますが、ウォレスとグルミットが好きならそれも許せます。ロードの長さはとにかく辛いので期待はせずに買いましょう。どうしたら話が進むのかわからなくなってもネットで攻略情報を見つけることは出来ません。

掲載日:[2006/05/03]
投稿者: トミーさん

ウォレスとグルミットの世界をそのままゲームにしている。
自由度がかなり高く、街のあらゆる場所に行ける。
キャラクターが多く、ミッションも豊富。

ロードがかなり長い。
字幕が読み難い。
画質が悪い。(画質がこのゲームの画質に慣れるまで、プレイ中に頭が痛くなったりした。)

全体的に面白いゲームです。
悪い所もありますが、最近のキャラゲーの中では当たりだと思います。
ただ、ゲームをプレイする前に映画を見る事をお勧めします。
ちなみに、音声は英語で、日本語字幕が出ます。

掲載日:[2006/04/03]
投稿者: k.i.t.t.さん

■自由度が高いところ。箱庭感覚で、街中色々なところに行くことができる。ミッションを1つずつこなしていくこともできるが、複数のミッションを同時に請け負い、少しずつ坦々と進めることもできる。
■全体的に大味な感じがしてたけど、やってみるとかなり奥の深いゲームだと思いました。アクションがかなり豊富で、オブジェクトを移動させたり壊せたりと色々できます。アイテムも豊富にあり、ショップで買い物などもできます。キャラクターのリアクションも面白いです。
■ミッションが100以上ある。クリアするまでに相当な時間がかかりそうです。
■序盤はチュートリアルで操作を丁寧に教えてくれる。

■予想以上に難易度が高いこと。意外と難しいミッションが多いです。
■読み込み時間がかなり長い。最初の読み込みと、昼夜の切り替え時の読み込みは50秒ほどかかる。
■狭い路地ではカメラアングルが悪い。
■街の人に話しかけるには、真正面まで回り込まないといけないので、多少煩わしく感じます。
■若干処理落ち(コマ落ち)する。
■変な書体なので字幕がかなり読みづらい。

個人的にはかなりお勧めのゲームです。
とにかくボリュームがすごいので長く遊べそうです。

規約:以下は掲載されません
※プレイ時間が5時間未満。
※各項目50文字以上必須。及び、ゲーム内容とその理由必須。
 ・総合点による文字数(2012年4月改訂)
 ├総合点90点以上の場合 「良い所」欄は500文字以上必須。
 ├総合点80点以上の場合 「良い所」欄は300文字以上必須。
 ├総合点35点未満の場合 「悪い所」欄は200文字以上必須。
 ├総合点30点未満の場合 「悪い所」欄は400文字以上必須。
 └総合点20点未満の場合 「悪い所」欄は600文字以上必須。

*総合点の算出方法はこちらをご参照下さい。
※批判ではなく誹謗・中傷。他レビュアーに対する批判。

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
ストーリー  その名のとおり、ストーリーの評価。
難易度  難易度のみ基準値は2点です。
--良い所--
--悪い所--
レビュアーID:(登録していない方は空欄)