▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● ラスボス new!  ● β波動砲とプラズマ兵器  ● さいきょう  ● ドーラ・ドルヒの攻略

--- 裏技 ---
● どうでもいい、意味不明艦  ● 連続ステージを楽に
● イージス旗の別な取り方  ● 特殊な能力を持った艦旗のとり方

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
ラスボス
 フィンブルウィンテルとの戦いが始まったときすぐ波動砲を連発すれば勝てる
投稿者: 最強さん
β波動砲とプラズマ兵器
 「ドリルの咆哮」で、β波動砲を手にいれたかったら、レベルをハードいじょうにしましょう。
 ちなみに、β波動砲をてにいれると、開発で、β波動砲と、プラズマ兵器がでてきます。
投稿者: さいきょうさん
さいきょう
 超波動砲、RAM、25,5cm砲以上、40mm機銃、無限装填装置をつければ最強、あと全てを自動にするそうちをつければ鬼に金棒
投稿者: てんさいさん
ドーラ・ドルヒの攻略
 ドーラドルヒの攻略方法は・・・
 動力車です。ですが・・・
 動力車は破壊しようとしても中々壊れませんそこで登場するのは・・・
 光子榴弾砲です、重量がかさむのが難点です、でも強い、
 取りかたはキョウフノダイオウイカ戦で水中施設を破壊します
 (アスロック・対潜ロケットは施設に対して効きません対潜ミサイルVLSを仕様してください)
 そしてドルヒの動力車にぶつける
 その結果ドルヒは自力走行になる
 そして撃破。
 最後は波動砲でやった
投稿者: 東京タワーさん
--- 裏技 ---
どうでもいい、意味不明艦
 波動砲をできるだけつめこんで無限装填装置と謎の装置{なんだっけ}をつめば、開始直後に、波動砲が好き勝手に火を噴いて意味不明の状態に。
投稿者: 無敵さん
連続ステージを楽に
 1、連続ステージの1つ目をクリアしたらセーブする
 2、2つ目のステージをわざと負ける
 3、セーブせずにタイトルへもどる
 4、エキストラの特殊任務をする(どれでもよい)
 5、タイトルの続きからを選ぶと、連続ステージの2つ目のステージから始まる
 結果
 弾薬と体力MAXで2つ目のステージができる
投稿者: アキーさん
イージス旗の別な取り方
 特殊任務を進めていくと、最後に、恐怖の大王イかを倒す事になるステージが、出てくる。そのステージを何回かやるとイージス旗が、手に入る。ほかにも、謎の装置などもてにはいる。ついでにステージ「ドリルの咆哮」では波動砲や、レールガンなども、てにはいる。
投稿者: 荷電粒子イージス艦さん
特殊な能力を持った艦旗のとり方
 特定の条件を満たすと出現する、インフェルノモードで各マップ(6種)をクリア(ランキング1位になる)するとマップ毎に異なる艦旗をもらえる。また、全マップをクリアすると更に1つもらえる。
 インフェルノモードのマップ追加は、特定条件クリアで開放される。マップ選択時に選ぶことができないマップは、開放条件のヒントが出る。
 マップ1,2の出現条件  特定ステージのクリア
 マップ3の出現条件 敵(水上艦)を多数撃破
 マップ4の出現条件 修理回数が一定数を超える(完全、簡易どちらでもいいのかは不明)
 マップ5の出現条件 光学兵器が開発可能になった時点
 マップ6の出現条件 功績勲章を全て獲得し、開発できるようになったハウニブー4の開発完了時

マップ1をクリア ⇒ お休み処(修理速度をupさせる)
 マップ2をクリア ⇒ 優勝旗 (撃破スコア2倍)
 マップ3をクリア ⇒ 妖しいパワーの旗(敵の命中率の低下)
 マップ4をクリア ⇒ 大漁旗(獲得資金1.2倍)
 マップ5をクリア ⇒ 光学迷彩艦旗(敵レーダ性能-10%)
 マップ6をクリア ⇒ AFK旗(修理中無敵)
 全マップクリア時 ⇒ 海賊旗(アイテムが資金と部品のみになる)

亡国イージス2035のデータ読み込み時の特典として
 ECO旗   弾数20%up
 イージス旗 ロックオン数+1
投稿者: トレインさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。