▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 風魔最強コンボ  ● 立花コンボ  ● 第四の武器入手方法

--- 裏技 ---
● 長政最強 new!  ● 光秀と蘭丸の居合いについて  ● L1ボタンの恐怖  ● 変身で無限飛び

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
風魔最強コンボ
 1対1のときしかできないと思うよ

まずチャージ3−2で敵を浮かす
 (ダメージは低いがチャージ2−1やチャージ3−1でも可)
 その後通常攻撃3をすばやく繰り返す
 落ちそうになったら通常攻撃7まで出して立て直す
 このときは通常攻撃4や5などだと風魔が大きく動いてしまって次の攻撃を
 当てるのが困難になる
 最後は高威力のチャージ4−3でフィニッシュ!!
投稿者: あぴっぴゅさん
立花コンボ
 まぁ別にいまさら書くこともないとは思ったけど。
 立花で1:1の場合、特殊2の強化→(チャージ5で気絶)→チャージ4→チャージ7→通常最後までまたはチャージ8
 がつながり、30回近く攻撃を当てることが可能。
 ただし、閃光属性があったりすると、チャージ4で打ちあがらず攻撃当たんないことも。
 最終武器で使えんかも
 もちろん相手がガードしたらチャージ7でガード崩ししちまえ
投稿者: はげたくないさん
第四の武器 改訂版
 真田幸村-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい/無双演舞クリア済み)
 ▽武器性能
 武器名:炎槍素箋鳴(エンソウスサノオ)
 攻撃力:45
 付加能力:体力+19、攻撃+20、攻撃+15、防御+20、防御+18、馬術+18、無増+17、無増+15
 属性:紅蓮  【ステージ名】『大阪の陣/無双演舞』
 1、正面からやってくる大筒を、砲撃される前に破壊。
 2、稲姫を天守に入られる前に撃破
 3、伊達政宗を天守に入られる前に撃破。
 条件達成後、貴重品報告。
 城を西側から入った先の2階にあります。
 ※稲姫や伊達政宗の周りにいる武将は撃破しなくても取得可能。
 前田慶次-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい/無双演舞クリア済み)
 ▽武器性能
 武器名:天之瓊鉾(アマノヌボコ)
 攻撃力:50
 付加能力:体力+18、攻撃+20、攻撃+18、攻撃+15、馬術+19、無増+18、無増+17、無増+14
 属性:閃光
 【入手ステージ名】   『長谷堂の戦い/無双演舞』
 …単純に1000人斬達成。
 1000人斬達成後にマップ左下に輸送部隊出現。
 ※強い護衛武将がいたり、他のキャラに敵を倒されていると1000人斬りが難しくなる場合もあるため注意が必要。
 「他のキャラには敵を1匹も倒させてはならない」という気持ちでどんどん倒していこう。

織田信長-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい/無双演舞クリア済み)
 ▽武器性能
 武器名:蛇之麁正(オロチノアラマサ)
 攻撃力:46
 付加能力:無双+18、攻撃+18、防御+16、移動+16、無増+18、無増+16、範囲+19
 【ステージ名】
 『手取川の戦い/無双演舞』
 羽柴秀吉、前田利家、滝川一益、柴田勝家、丹羽長秀の援護イベントを全て成功させる。
 条件達成後、マップ右上に輸送部隊出現。
 ※順番は特に気にしなくても構わない。味方武将に近づけば護衛イベントが発生する。
 ザコはあまり気にせず、各武将の周りにいる敵武将を倒すことに専念したい。

明智光秀-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい/無双演舞クリア済み)
 ▽武器性能
 武器名:霊剣布都御魂(レイケンフツミタマ)
 攻撃力:45
 付加能力:無双+19、無双+17、攻撃+18、攻撃+16、防御+18、防御+17、範囲+20、範囲+17
 【ステージ名】
 「秀光天下統一戦(外伝)/無双演舞」
 味方武将の護衛ミッションなどを全て成功させている状態で、敵本陣にいる本多忠勝に接近する。
 条件を満たすと、風魔小太郎と共に輸送部隊がマップ上部に出現する。

上杉謙信-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい/無双演舞クリア済み)
 ▽武器性能
 武器名:天叢雲(アマノムラクモ)
 攻撃力:46
 付加能力:無双+19、攻撃+20、攻撃+17、攻撃+13、移動+20、移動+18、範囲+18、範囲+16
 【ステージ名】
 『九州征伐/無双演舞』
 マップ左側の間欠泉の道を通り、羽柴軍、ねね、前田利家、島津義弘(影)、島津義久(影)、濃姫、織田信忠を倒した後、
 出現した「明智光秀」と「森蘭丸」を、「明智光秀」⇒「森蘭丸」の順で撃破する。
 1、マップ左側の道(間欠泉)を通って、武田本陣へ。
 2、「羽柴秀吉」、「蜂須賀小六」、「堀秀政」を撃破して鶴賀城を制圧
 3、「ねね」と「前田利家」を撃破
 4、そのままマップ左上へ行き「島津義弘」と「島津義久」の影武者を倒す。すると島津の敵将が一斉に出現
 5、そのまま南下して「織田信忠」と「濃姫」を撃破⇒「明智光秀」と「森蘭丸」出現
 6、後は「明智光秀」⇒「森蘭丸」の順で撃破する。
 ※条件を満たすとマップ下、自軍本陣に輸送部隊が出現する。

お市-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい/無双演舞クリア済み)
 ▽武器性能
 武器名:木花開耶・菊(コノハナサクヤ・キク)
 攻撃力:42
 付加能力:体力+20、体力+14、攻撃+20、攻撃+18、防御+18、防御+16、無増+19、無増+13
 属性:閃光
 【ステージ名】  『賤ヶ岳の変(外伝)/無双演舞』
 1、適当に敵将を倒していると浅井長政が出現するので、囲まれたら救出に向かう。(この時点で阿国、ねね出現)
 2、救出後、織田信長⇒濃姫の順で撃破。
 すると「立花{ァ千代」・「稲姫」が出現。
 3、「立花{ァ千代」・「稲姫」を撃破。(ここは順番を気にする必要無し)
 4、「森蘭丸」が出現するので撃破。
 5、「阿国」⇒「ねね」の順で撃破する。
 6、濃姫2回目出現と同時に、輸送部隊出現報告。
 輸送部隊はマップ中央左側に出現します。

阿国-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい)
 ▽武器性能
 武器名:日向天細女(ヒナタアメノウズメ)
 攻撃力:44
 付加能力:攻撃+19、防御+20、防御+17、移動+17、瞬発+20、瞬発+19、範囲+18、範囲+17
 『無限城』
 61階の「巫女の勧進行脚」の依頼を選択し、65階の「偽阿国」撃破後、「前田慶次」を倒す。

雑賀孫市-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい)
 ▽武器性能
 武器名:獄焔火具土(ゴクエンカグツチ)
 攻撃力:45
 付加能力:体力+19、体力+16、攻撃+20、攻撃+18、運+12、無増+20、範囲+20、範囲+19
 【ステージ名】
 『本能寺脱出/無双演舞』
 開始からなるべく早く織田信長を倒す。  森蘭丸、濃姫撃破しないと 砦の開門しません
 ※輸送部隊の位置について…
 砦を南の方向に抜けて直進し、突き当たりを右に曲がるように馬で移動していれば輸送部隊が見つかるはず。

武田信玄-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい/無双演舞クリア済み)
 ▽武器性能
 武器名:天孫降臨(テンソンコウリン)
 攻撃力:48
 付加能力:体力+18、攻撃+20、防御+20、防御+17、防御+14、馬術+20、移動+19、範囲+19
 【ステージ名】
 『長篠の戦い/無双演舞』
 長篠城制圧、鳶ヶ巣砦防衛、豊臣秀吉撃破、本多忠勝撃破のミッションを成功させる。
 その後雨が振るイベントと同時にマップ左下に輸送部隊が出現。
 伊達政宗-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい/無双演舞クリア済み)
 ▽武器性能
 武器名:大覇狩(オオハカリ)
 攻撃力:44
 付加能力:攻撃+20、攻撃+17、馬術+18、馬術+16、無増+20、無増+16、範囲+19、範囲+16
 【ステージ名】
 『三方ヶ原決戦/無双演舞』
 徳川家康以外の全武将を撃破する。
 条件を満たすとマップ左上に輸送部隊出現。

武器名:蛭コ
 攻撃力:44
 付加能力:無双+20、無双+18、防御+19、防御+17、移動+19、移動+18、無増+20、無増+16
 【ステージ名】
 『本能寺の変/無双演舞』
 「織田信忠救出ミッション」を達成した後、蘭丸援護ミッションが発生していない状態で森蘭丸が討死する。
 上記の条件を満たすと、マップ中央左側に輸送部隊出現。

服部半蔵-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい)
 ▽武器性能
 武器名:闇牙黄泉津(インガヨミツ)
 攻撃力:44
 付加能力:攻撃+20、攻撃+19、移動+20、移動+16、瞬発+20、瞬発+14、範囲+20、範囲+18
 【ステージ名】
 『上田城攻略戦(外伝)/無双演舞』
 「風魔小太郎の討伐ミッションを全てクリア」+「真田昌幸を倒す前に真田幸村を倒す」
 上記の条件を満たすと、上田城1Fに貴重品出現。
 攻略メモ
 1、まずはマップ左側を進み、「風魔小太郎」を倒す。
 以降、小太郎は別の場所にも出現するので全て倒していく。
 2、真田昌幸を倒す前に、「真田幸村」を倒す。
 ▽風魔小太郎の位置(参考)
 1、マップ左側
 2、マップ中央右下の隠し通路(唐沢玄番初期位置の南)
 3、真田幸村初期位置から南に向かい、二段ジャンプで行ける先の隠し通路。
 4、最後はメニュー画面の武将情報で位置を確認。
 ※各城を制圧する必要も無ければ、水攻めを無理に止める必要も無し。先に真田幸村を倒してから小太郎撃破でも可。

森蘭丸-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい)
 武器名:神剣カムド
 攻撃力:46
 付加能力:体力+20、体力+17、防御+20、防御+18、移動+19、無増+20、無増+17、範囲+14
 【ステージ名】
 無限城で入手可能。以下の依頼をクリアする必要があります。
 1、森蘭丸が模擬演舞で使用できると同時に、41階「明智光秀の願い3」が発生。
 2、41階で「明智光秀の願い3」を選択し、明智光秀を護衛しながら上がっていく。
   クリアすると31階に「前田慶次の願いその2」が追加される。
 3、31階で「前田慶次の願いその2」を選択し、敵将を倒しながら上がっていく。クリアすると46階に「新たな依頼が追加される」
 4、46階で「前田慶次の願い 真実は…」を選択。各敵将を倒しながら進んで行き、50階で前田慶次を倒すと入手(※)。
 ※46階の依頼「前田慶次の願い 真実は…」だけは、必ず「森蘭丸」で挑むようにすること。

豊臣秀吉-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい/無双演舞をクリア済み)
 ▽武器性能
 武器名:三貴宇津皇子(ミバシラノウツミコ)
 攻撃力:42
 付加能力:移動+20、移動+20、移動+20、瞬発力+20、瞬発力+20、運+20、運+20、運+20
 【ステージ名】
 『賤ヶ岳の戦い/無双演舞』
 前田利家を撃破して説得後、本陣に向かってくる前田慶次を撃破。
 条件を満たすとマップ左側に輸送部隊出現。
 ※前田慶次はハイパー化しているため、倒すのに時間が掛かる。
 本陣から離れた位置で戦っている場合は、本陣の状態に注意が必要。

本多忠勝-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい)
 ▽武器性能
 武器名:闘尖荒覇吐(トウセンアラハバキ)
 攻撃力:50
 付加能力:無双+15、攻撃+20、攻撃+17、防御+20、防御+17、防御+16、無増+17、無増+16
 【ステージ名】
 『天正御前仕合(外伝)/無双演舞』
 砦に侵入されずに服部半蔵・ねね・風魔小太郎・前田慶次・宮本武蔵・佐々木小次郎・豊臣秀吉・伊達政宗・徳川家康を撃破する。
 中央砦南東より輸送隊出現。
 ※その他の武将が砦に侵入した場合でも取得が不可になる模様。

稲姫-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい)
 ▽武器性能
 武器名:天之麻迦古弓(アマノマカコユミ)
 攻撃力:44
 付加能力:攻撃+17、防御+18、防御+15、瞬発+16、無増+19、無増+17、範囲+20、範囲+18
 【ステージ名】
 『小田原城攻略戦/無双演舞』
 北条氏直、北条氏政以外の全武将を撃破。
 条件を満たすとマップ右上に輸送部隊が出現する。
 ※マップ南にいる「壬生義雄」は他武将に倒される可能性が高いので注意が必要。
 マップ左下の兵糧庫にいる2人の武将や、天守閣2Fの風魔小太郎も倒す必要がある。

徳川家康-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい)
 ▽武器性能
 武器名:煌刃獲加武(コウジンワカタケル)
 攻撃力:48
 付加能力:無双+17、攻撃+19、攻撃+16、防御+18、移動+19、移動+17、運+19
 【ステージ名】
 『関ヶ原の戦い/無双演舞』
 吉川広家、毛利秀元、小早川含む、石田三成以外の全敵武将撃破。
 条件を満たすと、マップ左上に輸送部隊が出現。
 メモ
 ※小早川が敵としてこちらに向かってこさせるには、味方の「布施孫兵衛」が倒される必要がある。
 ステージが開始したら適当に中央の敵将を倒し、途中本陣を攻めてくる「{ァ千代」も倒しておき、
 後は「布施孫兵衛」がやられるのを中央の敵を倒しながらでも待っていると良い。(士気を上げすぎると倒されるまでに時間がかかる)
 この時、「靖国寺恵瓊」を倒してしまうと「吉川広家」「毛利秀元」が味方になってしまうので無視すること。
 布施孫兵衛敗退と共に小早川と敵軍が一斉に攻めてくる。後は残っている敵将を「石田三成」以外殲滅するだけ。
 ちなみに、味方武将が何人も倒された状態でも入手できているので、味方の敗走はあまり気にする必要は無し。

石田三成-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい/無双演舞クリア済み)
 ▽武器性能
 武器名:志那都神扇(シナツノセンシン)
 攻撃力:45
 付加能力:無双+19、無双+17、防御+20、防御+18、無増+17、無増+16,、範囲+20、範囲+17
 【ステージ名】
 『江戸の陣(外伝)無双演舞』
 1、東門前にいる最上義光撃破
 2、宇喜田秀家の救出ミッションクリア(宇喜田秀家苦戦メッセージ後、近づくと発生)
 3、城内の武将殲滅+裏切り者の撃破
 4、風魔小太郎が出現したら、本陣に突入される前に撃破する。
 5、マップ中央南の城前の守備兵を倒し、「安国寺恵瓊」を救出。そのままマップ左下まで護衛する。
 6、護衛完了後、天守に入って「封鎖されている…」とのメッセージを表示させる。
 7、安国寺恵瓊が「小天守〜」と言うと同時に「貴重品報告」
 ※天守に入る前に小天守に入ってしまうと安国寺恵瓊のメッセージが出ないので注意。貴重品は2Fの渡り廊下に出現。
 移動も多いので足の速い軍馬は必須。

浅井長政-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい)
 ▽武器性能
 武器名:倭王八千戟(ワオウノヤチホコ)
 攻撃力:45
 付加能力:攻撃+19、攻撃+16、防御+17、馬術+18、馬術+17、無増+20、無増+19、無増+17
 【ステージ名】
 『小谷城防衛戦/無双演舞』
 適当にミッションをこなし、途中、お市が小丸到着と同時に出現する「前田利家」と「池田恒興」を倒す。
 条件を達成すると、マップ左に輸送部隊が出現。
 ※発生するミッションはとりあえず全て成功させておくのが無難。

島左近-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい/無双演舞クリア済み)
 ▽武器性能
 武器名:猛壬那刀(タケミナカタ)
 攻撃力:46
 付加能力:体力+16、攻撃+20、攻撃+16、防御+20、防御+17、無増+20、無増+14、範囲+12
 【ステージ名】
 『関ヶ原の戦い/無双演舞』
 味方武将が全生存。
 本多忠勝、徳川家康以外の敵将を全て※倒した後、本多忠勝を倒す。
 条件を満たすとマップ下に輸送部隊出現。
 ※寝返る「吉川」と「毛利」は倒さなくても入手できますが、味方の「安国寺恵瓊」が敗走する可能性が高まるので倒しておいた方が良い。
 「吉川」だけはあまり害の無い位置にいるので、状況に合わせてですが無視しても構わない。

島津義弘-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい)
 ▽武器性能
 武器名:大鎚伊武岐(オオツチイブキ)
 攻撃力:48
 付加能力:攻撃+18、攻撃+16、防御+19、防御+16、移動+20、移動+18、移動+16、無増+18
 【ステージ名】
 『関ヶ原突破戦/無双演舞』
 石田三成、島左近、立花{ァ千代の3人を護衛後、敵全武将を倒す。
 1、島津義弘のセリフの通り「石田三成」⇒「島左近」⇒「立花{ァ千代」の順で移動して回り、近くの武将を倒して救援する。
 2、途中で「服部半蔵」「本多忠勝」「稲姫」が出現するので、各敵武将を撃破。
 ※服部半蔵は石田三成のいる本陣に入る前に倒しておくのが無難かも。
 3、各武将を倒しに回っていると、それぞれに中央に集まるようにと義弘が指示を出す。
   味方武将が中央に集まると、中央に敵援軍の武将が大量に出現。
 4、「東軍援軍を殲滅せよ!」のミッションが発生するので、全敵武将をプレイヤー自身で倒す。
 条件を満たすとマップ左上に輸送部隊が出現する。

立花{ァ千代-レベル5武器入手方法-(難易度:難しい/無双演舞クリア済み)
 ▽武器性能
 武器名:雷鋼須世理(ライコウスセリ)
 攻撃力:44
 付加能力:体力+18、無双+18、攻撃+20、防御+17、移動+18、運+19、無増+20、範囲+17
 【ステージ名】
 『九州征伐/無双演舞』
 1、島津家久、島津忠長、島津義弘、島津歳久を倒した後、島津義久のいる敵本陣へ。
 2、島津3人が出現するムービー後、家久⇒歳久⇒義弘の順で倒すと、輸送部隊報告。
 条件を満たすと鶴賀城付近に輸送部隊出現。
 ※上記は満たすべき最低限の条件。もちろん進路上にいる他武将を倒してもOK。

直江兼続-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい)
 ▽武器性能
 武器名:神直毘御剣(カムナオビノミツルギ)
 攻撃力:45
 付加能力:無双+20、無双+20、無双+16、防御+18、無増+20、無増+17、無増+14
 【ステージ名】
 『上杉征伐/無双演舞』
 伊達政宗、本多忠勝、半蔵、稲姫を撃破する。
 1、適当に周りの敵でも倒していると、そのうちマップ右上に現れる「上杉景勝」の護衛ミッションが発生。
 景勝の護衛ミッション中に出現する「伊達政宗」を倒し、護衛を完了してミッションを成功させる。
 2、後は新たに出現した本多忠勝、服部半蔵、稲姫を倒すだけ。
 (これら武将の周辺にいる敵将撃破、中央砦、南西砦制圧のミッションはクリアしていなくても良い。倒す順番も自由)
 条件を満たすと、マップ中央上部に輸送部隊出現。
 ※長距離移動が多いので足の速い軍馬は必須。

ねね-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい)
 ▽武器性能
 武器名:豊玉翔小太刀(トヨタマノトビコダチ)
 攻撃力:42
 付加能力:防御+20、防御+17、移動+20、移動+18、運+20、運+18、範囲+19、範囲+17
 【ステージ名】
 『小牧長久手の戦い/無双演舞』
 マップ右側の「別働隊」を救援⇒「岩崎城制圧」⇒「服部半蔵」撃破+「稲姫」「本多忠勝」撃破。
 上記の条件を満たすと、マップ中央左に輸送部隊が出現する
 メモ
 まずはマップ右側の「別働隊」を救援しに行き、丹羽氏重と井伊直政を撃破。
 そのまま「岩崎城制圧」ミッションが発生するので、「榊原康政」を撃破して制圧する。
 その後イベントで「服部半蔵」がマップ中央に現れ、本多忠勝と稲姫が岩崎城に向かってくる。
 本多忠勝から岩崎城を守るイベントでは「石田三成」などの仲間も集まっている場合があるので後回しにし、
 先に服部半蔵を倒しに行くと良い。
 ※移動が多いので足の速い軍馬は必須。ちなみに、発生したミッションと直接関係の無い仲間が倒されても問題ない模様。

風魔小太郎-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい)
 ▽武器性能
 武器名:闇御津破(クラミツハ)
 攻撃力:45
 付加能力:体力+19、攻撃+20、攻撃+17、移動+20、移動+18、瞬発+17、無増+18、無増+15
 【ステージ名】
 『小田原城攻略戦/無双演舞』
 以下全てのミッションをクリアする。
 ・「天悌車の破壊」
 ・「正門を防衛」
 ・「北東の砦の味方武将(北条氏照)救援」
 ・「南西の砦の味方武将(小笠原康広)の護衛」
 ・「北条氏政の救援(徳川軍殲滅)」
 ・「小田原城爆破阻止」
 この中でも特に気を付けるべきミッションは『小田原城爆破阻止』
 ねねが城に入った後に小田原城に入ると発生し、「城内に仕掛けられた爆弾壷と爆忍を全て撃破」しなければならない。
 城内にしかけられている爆弾壷の位置は毎回変わるので注意。
 全て撃破すると「爆破阻止成功!」と表示されるのでわかりやすい。その後、3階に上がってねねを倒そう。

宮本武蔵-レベル4武器入手方法-(難易度:難しい)
 ▽武器性能
 武器名:石烈岩刀剣(イワサクイワツツ)
 攻撃力:48
 付加能力:攻撃+20、攻撃+15、攻撃+13、無増+19、無増+17、範囲+20、範囲+16、範囲+14
 【ステージ名】
 『京洛動乱/無双演舞』
 徳川家康が退却する前に倒すだけ。
 条件を満たすと、マップ右に輸送部隊が出現。
 ※確実に条件を満たすなら、ステージ開始後すぐに徳川家康を倒しに行ってしまっても構わない。
 条件を絞り込んでいないため、とりあえず速攻で倒すようにしておきたい。

PS.
 ※無限城71階、76階は軍馬、護衛武将の獲得あり。
 エンディングは100階ですが、続きもあります。
 96階からは面白いです。「無限の極み」を必ず選択をしてください
投稿者: ひろさん
--- 裏技 ---
長政最強
 武器を修羅属性にして長政の特殊技1 奥義発動可能のとき、全ての攻撃に属性がつく をすれば全ての攻撃に修羅属性がつくので武将も簡単 (通常攻撃だけでOK)

普通のことかもしれないです・・・
投稿者: うひゃさん
光秀と蘭丸の居合いについて
 光秀と蘭丸の特殊技1(修羅属性が付くやつです)を攻撃中の敵に(カウンターで)当てると雑魚は一撃死、武将はクリィクカルヒットが100%出ます、強力なので狙ってみて下さい。
投稿者: つっとむファンさん
L1ボタンの恐怖
 無双LV3を発動すると、キャラに応じた、特殊なエフェクトが出ます。
 L1ボタン連打をすると、その特殊なものがたくさん出ます。
 それだけです。

ちょっとした使い道・・・・・
 浅井長政・・・・・雑魚敵に囲まれた状態で使うと、恐ろしい程のコンボ数に・・・・・

伊達正宗・・・・・対武将で無双発動エフェクトを当て、気絶させる。L1連打で瞬殺できる。
 空中ヒットだと、どっかに行ってしまうため、瞬殺できない。何故かわからんが気絶の場合は、空中ダウンにならず地上ヒットになるため可能。
 正直、つまらなくなるかもしれない。

方向キー(スティック)左右でも可能。L1連打の方がやりやすいと思うが。
 上杉謙信、ねね、風魔小太郎、服部半蔵は分身とかなので、意味が無い。
投稿者: YASさん
変身で無限飛び
 ねねで風魔小太郎か服部半蔵に変身(特殊技)してジャンプすると二段じゃなくて無限に飛べます門などは通れません。(上からは)
 ちなみに、無限飛びをやってる時に、△ボタン押したら凄いことになります
投稿者: おくさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。