▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● PLISモード・キラの対決ミッション「よみがえる翼」をノーダメージでクリアする方法+小ネタ  ● ギャラリーのアートワーク

--- 裏技 ---
● あまり攻撃してこない^^w new!  ● コンピューターハメ  ● 知ってる方もおおいかもですが…ブーストダッシュ∞

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
 ミッション開始直後、崖(一番高い所)の奥まで行って、時間が経つまでそこにいるだけです。何故かキラは崖を登ってこれず、攻撃も当たりません。
 後は味方任せですが、高く飛べば射撃出来るので、キラを邪魔するのもありです。

PLUSモードの相関図の移動の時、×ボタンを押しながら十字キーを動かすと少し速くなります。
 左スティックで移動するとかなり速くなります。
投稿者: サイさん
ギャラリーのアートワーク
 少なくともアーケードを全てクリアして隠し要素を全て出してから、
 チャレンジを全てクリアすると(限界まで〜は100体撃破)アートワ−クが全て開放されます。
投稿者: 伍堂さん
--- 裏技 ---
あまり攻撃してこない^^w
 プロヴィデンスガンダムか、レジェンドだとやりやすいです(ドラグーンシステム(D))
 R1を方向キーと同時に押してみると一個ずつDが相手に向かっていきますね?
 それを繰り返してやっていると(Dが戻ってくるタイミングにあわせて)相手は攻撃するヒマが無くあまり攻撃動作をしてきません^^b
 裏技でなくてすいません(T_T)
投稿者: オルガ大好き こうたさん
コンピューターハメ
 まずCPUをなんでもいいので吹っ飛ばして転倒させる。
 敵に近づいてこっちの格闘が当たるくらいに離れる、すると間合いが良ければ
 起き上がってすぐに相手のほうから突っ込んでくるのでステップで交わして格闘の繰り返し。
 レベル5が非常にハメやすい。

レベルが低いと起き上がった時に動かない事があります。
 なお、必ず格闘をやってくるわけではないのでご注意を。
投稿者: ストライカーMGSさん
知ってる方もおおいかもですが…ブーストダッシュ∞
 これは機体にもよりますが乗せておきます。

まずデスティニーなど左スティック(十字ボタン)を前に倒して格闘ボタンを押すとまっすぐ直進しながら進みますよね?

艦を相手にしているとき、ブースターゲージに限りがあると尽きてしまったり、自分が戦っている回りから敵がいなくなって、遠い場所にいるとき、ブースターゲージが足りなくて何回か地面に降りてタイムロスってことがありませんか?

そういうときに先ほど言った直進に進む格闘技をターゲットした相手にぶつけにいくとブーストダッシュが勝手に働いていてくれるので無限大に上にあがったり、そちらへ向かったりできます。
 ですが、これには欠点がありまして、艦隊などにはこれは問題ないのですがMSは近くによると先に切り込まれたり、周りの敵に格闘技で攻撃されてしまうのであまりよくはありません。
 なので、MSの場合はその近くによりたいMSをターゲットにして直進できる格闘で行き、近くまでよったら普通の格闘技で切り込んだほうが体力が減らないかもしれません。
投稿者: ゆいなさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。