HOME > アクション > ゴッドハンド レビュー(評価) > (ログ02) > (ログ01)
▼ 攻略集(注)ネタバレあり!

ゴッドハンド

(%)
0% 0% 0% 4%
0% 60点以上】:84.3%
62点〜81点

←new /40〜21件の投稿 /20〜01件の投稿 /old→

投稿者: 仁さん

・かなりシビアでハードなアクションにも関わらずノリノリな曲調で、何度ぶちのめされても曲聴きたさにコンティニューしたくなります(俺だけ?)。しかもスタッフロールに流れる音楽にはゲームの内容を絡ませた素敵な曲がありましたし…音楽には文句ありません!ロックが好きな人には不満かもしれませんが…。

・キャラクターも個性豊かで馬鹿ばっかりです(笑)プレー中に爆笑は必至、テレビ前でプレイヤーが笑い死に、テレビの中でキャラクターが死亡、なんていうパターンも多い(かも)。

・基本技から必殺技まで一つ一つにこだわりがあります。ボクシング、空手、中国拳法などなど…投げ技が無いのが残念ですが…技の組み合わせも自由自在なので、格闘技好きな方にはお勧めします。ジャイアント○○さんのチョップも出来ますしね(笑)

・上に書いたように投げ技が欲しかったです。あと、○ボタンアクションにもう少し色が欲しかったかも知れません。もう少し突っ込めばサントラにエンディングテーマ入れて欲しかった(笑)

・間違い無く、プレイヤーの反射速度が問われます。ゲームプレイ中にも難易度は変動していきますから、習うより慣れろの世界です。ハッキリ言ってしまえば、生易しいアクションでは満足出来ない方の為のゲームです。

全体的に悪いところはありません。あってせいぜい難しいってことくらいです。
でも、その難易度に見合った自由度とアクション性の高さはありますので、かならずクリアできると思います。
最後までやり遂げた時には三桁のゲームオーバーが計算されていたり、笑えます。(笑)

投稿者: 柔道マンさん

とにかく笑えます!!キャラが一人ひとり楽しくてとても見ていて楽しかったです。
技も色々あって選びがいがありました。必殺技もこことぞいうときに使ったら最高に楽しいです。相手がピヨったら○で攻撃できるのも良かったです。しかもグラフティックスもキレイでけっこう完成度は高いなぁと思いました。ゴットハンド状態になると無敵になって攻撃がはやくなるのもよかったです。
慣れるまでとてもウザいですが慣れたら最初のステージなんて無傷でいけます(笑)
クリアすると衣装にも着替えられるのもよかったです。

とにかく相手は攻撃力高いし防御もできるし防御力も高くて、プレイヤーはガードできないし防御力低いしめっちゃ最初は腹がたちます。最後らへんになるとほとんどの敵が体力の少ない(それでも全然食らいません)中ボス的な存在です。体力あげるのも金がけっこう必要で最初はとてもうざいかったです。それにそこらへんのゲーマーでも最初はイージーからしたほうが身のためです。イージーでもコンテニューはいっぱいしますね。
あと、クリアしたあとにデータが引き継げたらよかったですね。そしたら技をコンプリートしたりとかできたのに・・・。

難しかったですがけっこうはまりますね。ストーリーも楽しいしキャラも一人ひとり立ってるし結構楽しかったです。でも難しすぎたのが・・・。

でも一回買うのをおススメします!!けっこう今は貴重ですよ。

投稿者: あぽさんさん

技を設定できて自分の思うようにプレイできるとこが良いですね〜
BGMもカナリ良いです!
ストーリー性は薄いですが楽しい感じですね〜いちいち凝ってます(笑)
敵キャラも憎めないです
とにかく爽快感がすごくあっていいです!!

良いとこであり悪いとこであるんですが難易度です。
ほんとにアクションに自信がある人でもイージーで50回くらいは
コンティニューするでしょう。
万人向けな難易度ではないので評価下げました、難しくて諦めると思います。

視点が悪い、
180度ターンのボタンもありますが遅くてターンしてる間に攻撃されて死にます。

あとはクリアした時クリアデータを保存すると一番最初からになり、
「技など全てが次に継続されない」ことですかね。

敵に防御があってこっちには避けることしかできません。
しかし防御がないことがこのゲームの特徴であり華麗に避けるのが醍醐味だと思います。

今までやった中でまちがいなく一番難しいアクションゲームです。
ですが達成感がすごくあるしネタ的な部分が多くてカナリ楽しくできました。
ヌルゲーマーにはお薦めできませんがゲーマーには絶対にお薦めですね!!

掲載日:[2008/02/16]
投稿者: きおたさん

簡単なゲームに飽きている奴には、とてもやりがいがある。
技の組み立てが出来るのには○。
ストーリーも馬鹿でGOOD。

エンディングも馬鹿っぽくて最高です。

技によっては、ハメがある。壁がすける。カジノがつまんない。
最後のボスはノーマルなのにクレイジー難しい。
本気で最後のボスの為にEASYでやり直そうかと思ったゲーム。

ノーマル以下でゲームやるやつはゲーマーじゃないよなって思ってたけど。
考えがすこし変わったゲームw

だけどノーマルでクリアした自分をすこし誇りに思った(笑)

掲載日:[2007/10/30]
投稿者: 南斗のシンちゃんさん

・攻撃パターンを自由に変更できる所です。飽きたら好きに変更すればいいです。
・ストーリー、目的は一応ハッキリしてますが、テキトーで軽い感じというのもいいです。
・キャラクターも良いです。敵味方とも。アホな会話になったりコケたりと笑いました。エルヴィス好きです。何ともええキャラです。
・ガードが無い(!)のでダッキングでヒョイとよける、サイドステップ・後転のわずかな完全無敵時間を利用しての攻撃を『回避』するといったすごいピリピリした緊張感があります。ヌルいのは嫌な人はオススメします。ダッキング(右スティック↑)で回避を成功すると口笛を吹くのが良いです。こっちも調子こいて口笛吹いてしまいます。でもちょっと気を抜くとすぐゲームオーバーになります。
・グラフィックは良いとは言えませんが、ゲームもストーリーも面白いので別に気になりませんでした。(ゲームの)中身が良かったらグラフィックなんか余程でない限り俺は気にしません。逆にグラフィックが良くても中身が良くなかったらとてもイヤです。

・とにかくメチャムズい!一回売りました・・・。でももう一度買い直して頑張ってクリアしました。ゴッド土下座の使い方、使い所をパターン化してクリアしました。しかしハードモードだと土下座も無いし・・・。まさに難易度はDIE(殺人・死ね!と言わんばかりの)レベルです。
 自分の攻撃力・体力が低いのに、敵は高過ぎ、体力も半端じゃなく高いです。イヤミに高いです。とにかく自分が弱い。アッ!という間にさよーならです。もう少し自分の能力を高くして欲しかったです。
・振り向きはもっと速くしてほしかったです。そしてなぜキャンセルできなかったのでしょうか?
・カジノへ行く(選択した)場合は、すぐカジノ内に移動にしてほしかったです。入口手前でまた入る作業でローディングはめんどくせーと思いました。
・闘技場の51番目が・・・。

ホントに難易度高いのでアクションゲームが得意な方でもかなり頑張るゲームです。ヌルい人は手を出さない方が良いと思います。ヌルい人だと嫌な思い出にしかならないと思います。でもこのゲームをクリアする事は確実に自慢になるかと思います。

このゲームは敵の攻撃力は高い・自分のガードが無いのに敵のガードがある・ゴリ押しが全く効かない、出来ないといった腹立つ事の多いゲームなので、いかに自分が冷静、冷徹、冷血になれるかのゲームです。このゲームは漫画やアニメの様なライトな一発逆転ホームランは1ミリたりともありません。

先程述べた様にヌルい人にはオススメできませんが、ヌルい人でも自己改革を考える方(?)にはもしかすると良いゲームなのかも知れません。

もし次回作的なものが出たら是非やりたいと思います。その時は主人公の能力は今のより高くなって欲しいです。

掲載日:[2007/10/17]
投稿者: しょうさん

・豊富な技を自由に組み合わせて闘う楽しさ
・各種回避動作を駆使する楽しさ
・多人数相手に必死に立ち回る快感(?)
・基本的に腕前と慣れと根気がものをいう、割と硬派なゲームシステム
・ノリノリの音楽をバックに、やたらとキャラの立ったボスと闘う楽しさ
・全体的に歯ごたえがあり、(よく見るとそれなりに)バランスの取れた難易度
・何度もやり直すことで攻略の糸口を見つけ出す楽しさ
・使い方次第で窮地を切り抜けられる強力で爽快感のある必殺技
…等々、魅力的だと思う要素が豊富で、全体的にアクションゲームとしての完成度が高いと感じました(具体的に表すのは難しいですが)
この完成度の高さのおかげで、難所で何度と無くゲームオーバーになってもクリアするまで挑戦する気になり、
ハードモードをクリアしても、さらに、必殺技を使わずにクリアしてみたり(張り紙プレイ)
蹴り技のみでクリアしてみたりと、さまざまな形で楽しむことが出来ました。

アクション部分以外でも、音楽はセンスと気合に溢れ、プレイヤーを鼓舞してくれる、5点を付けようか迷う出来栄えですし
作品全体のバカっぽいノリは肩の力をいい感じに抜いてくれます。
登場人物や、真面目な場面の雰囲気も個人的には好きです。
セーブ・ロードや読み込みの長さも悪くないですし
(基本的には)ステージの途中まで進行すれば、倒れてもそこからコンティニューできる等
快適さも特に不満の無いレベルだと思います。

一人のアクション好きとしてはたまらなく魅力的で面白く、スタッフの作品への熱意や愛も感じられ、大満足の出来でした。
なので満足度は5点です。

アクション部分で個人的に気になってしょうがないのは、ロックオンの仕様です。
攻撃対象が確定したら、そいつを自動でロックオンするのはよくある仕様ですが、
このゲームの場合は、攻撃を当てる前からロックオンが働く仕様です。
攻撃ボタンを押した瞬間から対象をロックオンし、カメラもそれに連動するため
狙いたくない敵を狙わされたり、あさっての方向を向かされたり、
下手すると、敵が目の前にいるのに後ろの壷に殴りかかったり。
しかも右スティックの回避行動を行っただけでもロックオンが働くことがあるため、
いきなり視点が変わって、位置関係がわからなくなって回避失敗でアウト。なんてことも。
何よりこれがまずいのは、敵が多いほど、狭い場所であるほど発生しがちなことですね。
集団戦の辛さに拍車をかけないでください。ホント。
まあ頻繁に起こることではありませんが、これのせいで失敗すると正直不快になります。
明らかな自分のミスでゲームオーバーになるなら、いくらでも笑い飛ばせますけども。

それと、最終的には気にならなくなることですが、個人的にレベル制の存在理由が今一つ
分かりません。
要は上手く立ち回ればレベルが1→2→3というふうに上がり、逆は下がっていくシステムですが
最高レベルとそれ以外のレベルにかなりの難度差があり、コンティニューするとその時点のレベルからスタートするため
華麗に回避、ボコリまくりながら進んでレベルを最高にしてしまうより
(レベル1→2→3→最高レベル突入→敵強すぎ→ボコられて終了。とか)
殴られながらステージを進行していく方が良い場合があるというのは少し気になりました。

どうにも気になる点はこれくらいで、あとは
・倒した敵がたまに悪魔化する、アイテムの出方が一部ランダムである等のランダム性があまり嬉しくない。
・技は豊富ですが性能差が激しいです。どの技を買うかで難易度が変わりかねません。
・アクションの奥は深いですが、深い所の説明が決定的に不足してます。要攻略サイト。
・あのチュートリアルの仕様はどうかと。もう少し初心者に優しくですね…
・かなり難しいです。ハードモードはアクション好きの人向けです。

といったところでしょうか。

大変気に入ったゲームなので、思い切ってレビューを書くことにしました。
長々と書いてしまいましたが、それだけ思うところの多い作品ということでお許しください。
悪い意味で難易度の高いゲームには飽き飽きしていましたが、
このゲームはとても気持ちよくプレイできました。
何度か投げ出したくなったこともありましたが。

ただ、なかなか人を選ぶゲームであるとも思います。
個人的意見としては
・アクションゲームが好きで、少なくとも不得意ではない方
・ちょっとやそっとじゃへこたれない自信がお有りの方
・ギャグが寒く思えても、演出が下らなく見えても、笑って流せる方
・(ハードモードをプレイされる場合)勝つために必死になれる方
向けかと思います。大変月並みですが。
どちらかというと腕前より根気の方が重要な気がします。経験者的には。

個人的に今までプレイしたアクションの中で一番の出来です。
興味がお有りの方には是非お勧めしたいです。

掲載日:[2007/09/08]
投稿者: REMさん

・技が決まった時の爽快感も良い。
・ヒロインとのやりとりが面白い。
・あまり音楽が耳に残らないタイプなのだが、音楽が耳に残った。
・英語と字幕表示だったが、このゲームに合った雰囲気。
・敵が派手に吹っ飛んでいく爽快感。

難易度がEasyにしてもかなり難しい。
アクション苦手な私はかなり苦戦した。

ゲームの難しさでかなり人を選ぶと思います。
アクション苦手な人は世界観、キャラ、設定が好きでなければクリアは難しいでしょう。
私は難易度以外、すべて好きなので続編が出ることがあれば買います。

掲載日:[2007/08/07]
投稿者: GODの力に感服さん

技に大爆笑!!コスチュームに大爆笑!!ムービーに大爆笑と爆笑三昧。
アクション自体は自分で組み合わせられるので使いやすい。難易度の上げっぷりはすさまじいのでクリアするまで投げなければそれなりに長く遊べます。

なによりも難易度。EASYでもコンテニュー回数50超えました・・・。なれれば死にませんが、序盤の死にっぷりは底知らずといって良い程。HARDはもう絶句します。アクションに自信がなければやらない方が良いです。後はクリア後について。引継ぎが無いのは残念。ゴッドリール(必殺技)はともかく通常技や攻撃回数、ライフや開放ゲージまで初期値に戻す必要性は無いのでは?(特にライフは難易度高いので引き継ぎたい。)そしてクリア後に出現する技、値段高すぎです。さらにせっかくストーリーをステージの中でさらに区切っているのにチャプターが無いのは残念。もう少し時間を掛け、良い作品に出来上げてもらいたいです。

アクションがかなり難しいのですが、慣れれば何とかいけます。爆笑は出来るので、見てる分には120点オーバー、やる分には70〜80点といった感じです。

掲載日:[2007/07/15]
投稿者: JUPITERさん

・自分でコンボをつくって戦える。
・音楽がどれも悪くなく、雰囲気を味あわせてくれる。
・必殺技がどれもおもしろい。
・敵が個性ありふれてうける。ていうかインパクトが相当強烈。
・吹っ飛ばしたときの快感が最高!雑魚を一気にどかーんとぶっ飛ばす!出す方法も特 殊で一定時間の間に出したい技のカーソルをあわせるだけ。それだけ?と思うかもし れないがこれがごくたまにミスってしまう・・・。(ゴッド本塁打{まさかの一本足 打法で敵を空彼方に吹っ飛ばす。}、打ち上げ花火{あまりの怒濤の攻撃に敵が数秒 後に花火のように舞い上がる。}、ゴッド土下座{土下座することによりあいてのテ ンションを下げる技。使えない=はずれ。}など他多数。)
・カジノ(ポーカー、スロットなど)ギャンブルも楽しめる。
・チワワレース超最高!ここの音楽も超最高!
・敵が気絶したときに出せる豪快技の快感も最高!(毒針スペシャル{膝蹴り高速何十 回の後、垂直落下バスター}、コブラツイストラッシュ{最後、ゴキャ!とかいって 画面が反転色になる。}、ボコる{マジうけ。怒濤の殴り}、おしおき{女のけつを 何十回もひっぱたいた後、爽快に吹っ飛ばす}などなど。)
・敵の攻撃をすらすらとかわせるのも難しいがいい。
・龍が如くに比べれば劣るが、そこらへんのものも使える。街頭やバス停をぶっこ抜く
 のは爽快。ロケット砲などもある。
・ミニゲームもあり、小遣い稼ぎ可能。でも難しい・・・。
・攻撃を当て続けて自分はくらわないを繰り返すとレベルアップして敵が強くなる。こ れは4段階あり、どのレベルでクリアしたかによって得点(収入)が増える。もちろ んレベルMAXのほうがよい。

・そうとう難しい。ボスだけでなく中ボス敵な雑魚も多い。
・結局ゴッドハンドに頼らざるをえない。(そういうゲームだが・・・。)
・袋だたきに遭うといらつく。必殺技の一部や攻撃」の一部で解消できるが・・・。
・壁から向こうが見える。
・操作が普通のゲームよりやりづらい。
・ゴッドリール(必殺技)を売ることができない。

アーバンレインや龍が如くなどの都会系3D多人数バトルが好きな自分みたいな人は買いです。最近はBESTで新品でも3000円です。ただしアーバンレインや龍が如くと違い、EASYでもそう簡単にはクリアできません。ていうかアクション好きじゃなきゃやめちゃうと思います。レベルの高いゲームですが都会系多人数バトルでは爽快さは一番です。敵が超吹っ飛びます。上に記載したゲームが好きな人または買ってみてやっておもしろいと思った人はかってほしいです。(どちらも今は1500円以下で買えてかなりおもしろいていうか超おもしろい)アーバンレインは複数で遊ぶのが多い場合よいです。4人まで遊べます。一人が多いならば龍が如くか、このゴッドハンドをお勧めします。でも普通に龍が如くのほうがいいです。私がいいたいのは以上です。

掲載日:[2007/05/16]
投稿者: TTRさん

おバカな技の数々・・・ゴッドリール、名前を見て試したくなる技ばかり。

BGM・・・ベンチャーズっぽくて好きです。サントラも同梱のはお得かと。

とにかく難度が高すぎます。
同社の魔界村シリーズなど好きで、何度も死んで覚えるゲームは大好きですが、
どうも毛色が違ったようで、理不尽さを感じる。
序盤で断念しました。

あと、壁が透けて向こう側が見えるのはどうかと。
セガサターン初期の質の悪いレースゲームを思い出した。

ココの評価を見て買ったけど、やはり人を選ぶゲーム。
多くの人が褒めているとおり、はまる人には良いと思うので、否定はしません。
A店で3000円で買って、B店で2300円で売れたので気になる人は是非。

掲載日:[2007/05/16]
投稿者: 空手さん

コンボを自由に組み合わせられるので考えるのが楽しい。
音楽がかっこいい。
キャラクターが個性的。
敵を倒したときは爽快感がある。特にふっとばすとき。

やや敵が強い。難易度ハード以上はやばいです。

かなり面白かったですが敷居が若干高いような感じもしますのでアクションが苦手な方はイージーでも難しいかもしれません。しかしやられても何度でも挑戦しようと思う気になるゲームでした。

■>>削除依頼(ご本人も含む)は、こちら。
■スポンサード リンク