▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● DMDモードのバージル3戦目  ● 攻略情報  ● すぐ倒せる  ● ジェスターのボール壊し

--- 裏技 ---
● スーパースパーダのすごさ new!  ● レディのコスチュームチェンジ
● 難易度上昇による敵配置の変化  ● 難易度による敵の攻撃力の変化
● アーカムとの戦闘  ● ムービー  ● ロード中の暇つぶし♪
● 二人プレイできます  ● 魔人化し放題!  ● クリア特典全開!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
DMDモードのバージル3戦目
 ラスボスであるバージルですが、初心者の方々ならイージーでも強い
 と思われるでしょうという超強敵。ラスボスに相応しい戦闘能力をもっています。
 しかしその能力もDMDまで来ると、もはや反則的です。
 こいつだけ倒せない、という方も多いのでは?
 では対処法です。
 HPに自信のある方(つまりブルーオーブを全て入手した方など)は
 ソードマスタースタイルで挑んでください。
 オススメはリベリオン、ベオウルフ、エボニー&アイボリー、カリーナ・アンです。
 勝負が始まったらエボニー&アイボリーを連射しつつ近づいてください。
 バージルがスティンガー等の近距離技を発動してきたらすばやくローリングし、
 リベリオンの連続攻撃かベオウルフの連続攻撃をしてください。
 次元斬りをされたらスティンガーをするかカリーナ・アンをぶっ放してください。
 これを繰り返し、魔人化されたら兜割りをローリングで回避しつつ
 エボニー&アイボリーをつかって、兜割りをやめたらリベリオンかベオウルフで
 できるだけ攻撃します。
 幻影剣は走ればよけられます。
 とにかく上記のことを素早く繰り返してください。
 バイタルスターも買い溜めしてください。
 これでもむり、な方は他の方から攻略法を学ぶか、裏技コードを使ってください。
投稿者: あんじぇろさん
攻略情報
 バージルのオーブ稼ぎ
 ダンテをクリアしているなら、HEAVEN OR HELLモードをクリアしておき20面をクリアするのが一番早くオーブが貯まる。

クリアボーナスアート
 チートせずに全部を見るには全面・全難易度でSSを取らなくてはならない。

三段ジャンプ
 バージルは三段ジャンプができるので、ダンテより高い所に到達できる。
 シークレットミッション12・ミッション9の地底御苑の高い所にあるブルーオーブはこれでないと取れない。
 やり方はまず壁のあるところで、キックジャンプで2段ジャンプをし、その後飛びたい方向に向けて閻魔刀を振ってエアトリックを使うと三段目に到達する。
投稿者: DISさん
すぐ倒せる
 バージルの武器の中に闇魔刀&フォースエッジがあります。まずラウンドトリップをしてから次元斬で敵をロックして、切りつつ幻影剣を使うとすぐ倒せる。
投稿者: バージル派さん
ジェスターのボール壊し
 ジェスターのボールは、スタイリッシュランクをS以上にして攻撃!!
 すると・・・壊れる。
投稿者: リベリオンさん
--- 裏技 ---
スーパースパーダのすごさ
  最高難易度であるDMDモードをクリアすると、夢のコスチュームが手に入ります。スーパースパーダです。魔人化し放題はもちろんのこと、ほかのDT(デビルトリガー)を消費するアクションがやり放題なのです!!!クイックシルバーもドッペルゲンガーもトリガーバーストも!!スーパーダンテを超えるすごさなのです。
  手に入れるまでの道のりはつらく長いですが、ぜひ挑戦して下さい。
投稿者: バイタルスターさん
レディのコスチュームチェンジ
 ダンテのコスチュームを上着無し又は紫色のコートでM20をクリアするとエンドロールでのレディのコスチュームが変わっている。
投稿者: 旧型さん
● レディのコスチュームチェンジ 追記
 ダンテ編でスパーダのコスチューム、
 バージル編でネロ・アンジェロのコスチュームにすると、
 レディのコスチュームが変化しますが、
 ミッション16の対レディ戦でも変わります。
 (ダンテもバージルも魔力減る方、減らない方どちらでもOKです。)
投稿者: あんじぇろさん
難易度上昇による敵配置の変化
 ハードモードではノーマルモードよりも敵の配置や数が強化されています。
 ヘルプライドのいくつかがヘルラストに変更されていたり、敵の出現数が増えている場面もあります。

ベリーハードとダンテマストダイはさらに強化さていて、さらに敵の出現数が増えている他ノーマルでは後の方に出現する敵が序盤から配置されている(ミッション4の地下でアビスが出現)など大幅に強化されています。

ちなみにヘブンオアヘルはハードと同等です。
投稿者: デビルメイクライ3さん
難易度による敵の攻撃力の変化
 イージー×0.5倍
 ノーマル×1 基準値
 ハード×1.25倍
 ベリーハード×2倍
 ダンテマストダイx4倍
 ヘブンオアヘル×∞ お互い一撃死
投稿者: デビルメイクライ3スペシャルエディションさん
アーカムとの戦闘
 アーカムの体力を半分減らしたらバージルが仲間になって戦闘しますね?その時に2Pのコントローラーをつないでください。そしてスタートボタンを押すとバージルがつかえるようになります!!(デビルトリガーが発動できないのがいまいち使えない)
投稿者: DMDクリアした少年さん
ムービー
 まず、バージルで1回ゲームオーバーになります。そしてしばらくするとホームページにあるムービーを見ることができます。ダンテの場合プロムービーが見れます。1回見てくださいね。
投稿者: ガオッチさん
ロード中の暇つぶし♪
 えっと・・ロード画面の時に△か□(両方いけます)を押すと右下の字がどんどんダメージくらって赤くなります♪ぜひ暇つぶしにでもやってみてはどうですか。(たまにデモダイジェストのロードの字はくらっていくと上に上がります♪)
投稿者: ワンダフルバージルさん
二人プレイできます
 まず、始める前にコントローラーを2個入れてくださいっでスタイルをドッペルゲンガーに変更しますそしてゲームを始めます、始まったらドッペルゲンガーを発動します発動中2Pのコントローラーのスタートボタンを押すと二人でできます。(ダンテでしかできません後、下の裏技のクリア特典全開!の裏技を使いスーパースパーダーの紫色のオーラーが出ているコスチュームを選んでこの裏技をやった方が、ずっとドッペルゲンガーを出していられるのでよりおもしろく遊べます
投稿者: raidenさん
魔人化し放題!
 まずは閻魔刀を装備して、挑発します。
 (↑範囲内に敵がいるように!+D.Tゲージが減っている状態で)
 そしてしばらく待ってください。(敵の攻撃を受けたらもう1度!)
 黒っぽいオーラが出て、D.Tゲージがものスゴイ速さで回復していきます!
 コレだと魔人化し放題!

小技っぽいですが、あともう1つ。
 ターボモードでバージルの次元斬(納刀した状態での遠距離攻撃)で3連発。
 は・・・はやい・・・(小技じゃなかったらすみません!!)
投稿者: 魔人さん
クリア特典全開!
 タイトル画面でL1L2R1R2を押したまま十字キー上と左を押しながら左スティックを右下に入れるとタイトルコールが鳴ります
 そして、ゲームをスタートさせるとクリア特典が全開します
 これで誰にでもネロ・アンジェロに会えます
 さあ、これからネロ・アンジェロになってストレス発散させましょう!!
 楽しすぎて狂ってしまいそうです
 サイコー!!
投稿者: itaponさん
追加
 上の特典全開というのをつかって、つぎはニュウゲームをせんたくします。そして、それをするとダンテかバージルが選べますっでバージルを選択しますっでユニフォーム設定をスパーダーから紫色のオーラーがでているスーパースパーダーのユニフォームを選びます。そしたらとにかくなんでもいいので。はじめます、で始まったら魔人化します。するとかっこいいよろ野郎になります。なんとその状態でずっといられるのと同時に敵から攻撃をうけても無敵何です。どうでしょう
投稿者: raidenさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。