▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 天下統一はけっこうお金増えますよ  ● 通常攻撃でコンボを効率よくつなぐ方法
● レビューで書いた、真田幸村を使ったお金稼ぎ  ● Hit数&コンボのつなげ方  ● キャラ固有アイテム

--- 裏技 ---
● 一気に3000hit以上稼ぐ方法(修正版) new!  ● 1分間で24000両  ● 一分で二万両!  ● 小ネタに近いです。

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
天下統一はけっこうお金増えますよ
 レビューを見るとみなさんお金が稼ぎにくいと言ってるようですが、天下統一の財宝でお金を選ぶとレベルによっては数万単位のお金が統一後手に入ります、大体アイテムを選んでしまうので気がつきにくいのでは?
投稿者: 三蔵(玄奘)と行者(孫悟空)さん
通常攻撃でコンボを効率よくつなぐ方法
 ほとんどのキャラは、通常攻撃の4回目の攻撃から、その後の攻撃の威力が高いので、
 3回目の攻撃でやめて、また3回目まで攻撃してやめてを繰り返すと、
 コンボをつなぎやすいです。
投稿者: zxzさん
レビューで書いた、真田幸村を使ったお金稼ぎ
 *ステージ
 上田城出撃戦
 難易度は難しい以上(究極推奨)
 ふつうでは敵の出現速度が追いつかず、また出現数も少ないために稼ぎが
 よくありません。

*必要な物など
 真田幸村専用装備「大噴火」
 あぶく銭の財布(よろず屋で70000万両)
 固有技「紅蓮脚」

*場所
 徳川家康のいる広場に通じる扉がある広場(左右に広いエリア)で、進行方向で言えば
 左側にこんな感じの場所があります。

貝   家家
  階段

貝:ほら貝を吹く敵

ここで、家と階段のところの角で、ほら貝の敵に視点を合わせつつ、△ボタンを連打し、
 固有技「紅蓮脚」の横回転の方を発動します。

貝   家家
  階段幸

幸:真田幸村の位置

以上です。後は△ボタンを連打しておくだけで勝手にお金が増えていきます。

*コツなど
 「あぶく銭の財布」は70000両で売り出されますので、なんとか70000両だけは自力で
 稼いでください。
 「あぶく銭の財布」は、ダメージを食らうと所持金が半分になると書かれて
 いますが、実際はのけぞる時?に半分になります。
 しかし「大噴火」装備時は常に戦極ドライブ状態ですので、のけぞる事がないため、
 所持金が半分になることはありません。また、コンボも途切れません。

ステージ難易度は1ですので、幸村が育っていれば難易度究極でもそんなに苦労は
 しないと思います。ただし「大噴火」装備時は被ダメージがかなり大きいので、家康が
 「戦極ドライブ」を発動させたら、すぐさまカウンターで「BASARA技」を発動させて
 ください。でないとあっという間に体力を削られて死にます。
 このため、家康と対峙するときには、家康の体力が半分になるぐらいまでは「BASARA技」
 の使用は厳禁です。
投稿者: ぬるさん
Hit数&コンボのつなげ方
 僕がプレイしていてたまたま見つけた攻略法ですがコンボをつなげるなら
 長谷堂城猛追戦がおすすめです。
 このステージで前田慶次と3回くらい戦うんですが普通に最後の橋まですすめて
 ください、前田慶次との戦闘が始まったらすぐに来た道を戻ってください、すると
 前田慶次が追ってきます、そのまま門の外まで前田を誘導してください、その後
 橋の方に戻るんですが、その時に前田を門の隅に引っ掛けます(少しコツがいるかな?)
 そうすると前田慶次が門の隅で引っ掛かったまま走っているんで足止めできます。
 その後に橋の一番奥に行くと一方向から敵が出てくるんで伊達のクレイジーストーム
 みたいな技でザクザク倒して下さい、そうするとHitアイテムがなくても30000Hit
 くらい楽々出せます。またアイテム使用すれば楽々99999Hitも出ます。(99999を超えるともう上がりません)。おそらくこの方法が一番簡単にハイスコアが出せると僕は思います、是非。
投稿者: 玄奘三蔵法師さん
キャラ固有アイテム
 キャラ固有アイテムは、宮本武蔵以外はストーリーモードの第四章のステージで、「特別恩賞獲得」という特定の条件を満たすとステージ中に全部金ぴかの箱がどこかにでるのでそれを取ってクリア。武蔵は、自由合戦の巌流島の決闘という武蔵との一騎討ちのステージで金ぴか箱を取ってクリア。(開始から置いてある)難易度は何でもいいですが、天下統一や自由合戦(武蔵を除く)ではたとえ同じステージでも取れません。武蔵以外は、第四章でとって下さい。
投稿者: ラミオネットさん
--- 裏技 ---
一気に3000hit以上稼ぐ方法(修正版)
 まず難易度は究極 キャラは竹中半兵衛 固有技「甘く柔らかに」合戦は京都けんか祭り
 アイテムなくてもいけるやつです(皆さんはもう知ってると思いますが・・・一応)
 1・最初の門番を倒して下さい(ここまでは普通に・・・)
 2・祭りが始まりますが、倒しても一発で敵が死ぬので終わるまで倒さないでおく
 3・祭りが終わったら、敵がうじゃうじゃいるところで固有技「甘く柔らかに」をバンバンやってください
 4・やるとき、画面の真正面にほら貝兵を映させれば敵を増やしてくれるので、がんばって画面にいさせといて下さい
 5・もし、ほら貝を殺してしまった場合は、次の遊び場にいってまた祭りが始まるので、終わるまで我慢して下さい
 しかし、この裏技(?)は称号獲得にはならないので、意味ないですが、暇で暇でしょうがないんですよ という方はぜひやってみてください
  竹中sは使いずらいという方は、かすがの固有技「落星」をおすすめします

結果はコンボが途中で切れないかの運次第です。
投稿者: このやろーさん
1分間で24000両
 キャラ 濃姫
 難易度 難しい
 ステージ 賎ヶ岳の戦い
 固有技 秋津の渡り 大蛇の吼
 武器 第5武器 火天/地炎
 アイテム あぶく銭の財布 悟りの連撃 妖刀の鞘 金満貯金箱×2

スタートしたら真っ直ぐ進んで岩男×2を大蛇の吼、武将・壁男を通常攻撃で倒す。
 まっすぐ進んでボスエリアへ進む。秋津の渡りを発動し、遠くにいる前田家3人衆を撃ちまくって倒す。
 3人のドロップアイテムを素早く回収し、そこから右上にいる村井長頼を大蛇の吼で倒す。
投稿者: rikkirさん
一分で二万両!
 まず難度普通 銭ヶ岳の戦いでキャラは濃姫でアイテムは
 あぶく銭の財布
 コンボ数が上がるやつ
 武器は+1HITのもの
 固有技秋津の渡り
 はじまったらそのまま直進して盾やろうと武将
 をたおして固有技しようしてみんなまとめてたおすと
 二万両がもらえます!
投稿者: ズッキーニさん
小ネタに近いです。
  裏技といえるか判断に苦しむ小ネタです。
 (1)合戦を始める。
 (2)スタートボタンで一時停止。
 (3)長時間放置
 (4)再開。
 するとなかなか聞けないと思う台詞を味方無名武将が言います。
 初めて聞いた時は「私のこといやらしい目で見ないでください!!」と言いそうになりました。
投稿者: ninanaさん

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

---------- 攻略の質問は ----------
攻略の質問は『 ソフト攻略BBS 』にてお願いします。
攻略集の投稿に質問を書き込んでもお答えできません。私宛にメールを送ってもお答えできません。

必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。
名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。