▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 --- ● 食料プラントでレベル上げ

--- 裏技 ---
● MT&HL無限に入手 new! ● バッドエンドと隠しキャラ

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
食料プラントでレベル上げ
 ●TECの高い食べ物をTEC合計1000分用意。
 ●レベルを上げたいキャラのレベルより高めの食料プラントを作成。
 ●ステージ1−1で、敵の近くに食料プラントを配置。
 ●レベルを上げたいキャラをインバイト。
 ●レベルを上げたいキャラに用意した食べ物をひたすら与える。
 ●食料プラントが乗っ取られたら、敵を全滅させないように
  プラントから出てくる敵をひたすら倒す。
 ●レベルが上がらなくなってきたら全滅させて終わりましょう。

※食料プラントから出てくる敵は丸腰なので、比較的簡単に倒せます。
 ※モロコシが魔法を唱えてくるので、賢者のターバンや女神のエンゲージ
  などで、属性耐性などを上げておくと安全です。
 ※食べ物は、キャラに食べさせると、そのステージをクリアするまで
  TEC分取得経験値の倍率があがる(TEC1000で10倍)
 ※マナ、WM稼ぎにもなって効率が良いレベル上げです。

参考までに、レベル99のプラントを作り、レベル50のキャラのレベル上げ
 をしたところ、20分弱くらいでレベル300超えました(^^)
投稿者: フレさん
●食糧プラント稼ぎ補足
 食料プラントでレベル上げについてですが、いくつか補足したい事があります。
 まず使う食べ物のTEC合計は900分で結構です。
 つまり、TEC900分で9倍が最高倍率となります。
 ちなみに魔界厨子が食べ物を使うとTECの効果が2倍になりますので、魔界厨子から食べ物を使う場合はTEC合計450分で間に合います。
 さらに学校をキャラに当るようにインバイトした場合は経験地が30%分増加するので食べ物を節約できます。(学校インバイト×3で食べ物のTECを90分節約できるだけで最高倍率が9倍というのは変わりません)
 食べ物と学校インバイトでの経験値増加は10倍が最高ですが、学校所属の経験地増加50%
 とスキルの経験地増加〜%は効果が重複します。
 また、図書館をキャラに当るようにインバイトした場合は貰えるマナが30%増えますのでマナも欲しい方はこちらを併用してください。
 あとレベル99のモンスターのみレベル323のモンスターとほぼ同じぐらいの経験地が貰ます。
 なので食糧プラントから出てくるモンスターは食糧プラントと同じレベルなので、レベル324以上の食糧プラントが作れない場合はレベル99の食糧プラントを作った方が稼ぎが良い事になります。
 モロコシの超ワイド〜系の魔法にゼタ本が巻き込まれてしまうことがあるので、属性防御を上げた誰かに持たせると良いかもしれません。
 敵を味方で持ち上げていると何故かプラントから出てくる敵が増えるようですが、踏みつけのダメージはターンごとに増えるので注意。
投稿者: POPさん
--- 裏技 ---
MT&HL無限に入手
 まず、アイテムを全て資材化します。それで一番高いのを買い、装備させます。それをまた資材化すると×を押さない限り永遠に資材化することができ。稼いだMTで装甲等を買い商人に売ると、お金も増えます。
投稿者: こむぎこさん
バッドエンドと隠しキャラ
 8話の最後の戦闘でサロメを倒すとアレク(Lv1000)と闘うイベントが発生し、勝つとバッドエンドとなるが、アレクの分身が仲間になります。また、願い事で最盛期のサロメを倒しても同じようになります。
投稿者: フォースペースさん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。