HOME > ジャンル別TOPページ > レビュー集(評価)

SIMPLE2000シリーズアルティメットVol.29
K-1 PREMIUM 2005 Dynamite!!
D3パブリッシャー公式サイト :36 標準偏差】 :17.42
ジャンル:スポーツ
CERO:全年齢対象
人  数:1〜2人
発売日:2005年12月22日
媒  体:CD-ROM
アナログコントローラ対応

掲載日:[2007/04/27]
投稿者: にくにくさん

・引退した須藤元気が使える。(2005年発売だから当然か・・・)

・ダイナマイトのゲームが安く買える。(新品でも2000円)

・意外とモードが豊富であきない。

・中西・高山などのプロレスラーも出ている。

・入場曲がいまいち聞き取りにくい。

・グラフィックスが悪い(選手がてかっている。PS並みです。)

・MIXルールなどの隠し要素の入手が難しい。
 (1人ずつ勝ち抜き戦みたいなものをしなければならない。)

・選手紹介などで高山のみ実写ではなくCGになっている。(何故?)

・角田さんはもういらない。

・選手を増やして欲しい。

・日本人選手
 金子賢・所英男・石沢常光・桜庭和志・永田克彦・柴田勝頼・杉浦貴

・外国人選手
 ボビーオロゴン・チェ・ホンマン・Jシルバ・セームシュルト・ザ・プレデター

・総合格闘家はみんな関節技が同じで個性がない。

・投げ技を入れてほしかった。(ボブサップのポワーボムが無いのが痛かった。)

私は中古で980円で買いました。この値段にしては楽しめたと思います。
でも私的には1000円以上で購入したら損をすると思います。
1000円以下だったら購入をおススメします。

掲載日:[2006/04/24]
投稿者: マトウさん

価格が2000円。
k−1のゲームが遊べる。

前作とまったく変わらない。
ダウンの仕方が大げさすぎ。
角田選手はもういらない(しかもなぜか強い)

前作とまったく進歩がないここの会社はやる気があるのかな、2005GPのサイトの動画コーナーはまだ準備中だし。

掲載日:[2006/03/04]
投稿者: キッカーさん

値段が2000円になった
選手が増えた
値段にしては綺麗なグラフィック
操作感が前作よりよくなった

前作からの進化がほとんど見られない
とりあえず階級を分けてほしい
K−1ルールはまだマシだが総合の時のルールはもっと作り込んでほしい
猪木アリ状態になった時の自由度がなさすぎ(これは治っていると思っていた)
1発KOがない
間接技がかかりにくすぎ(PRIDEを見習ってほしい)
総合ルールでミドル対ヘビーの時にタックルした時がメッチャメチャ(最悪!!)

2000円になって少しは反省したのかなぁと思って買ったのですが進化なしです。
この1年何をしてたのだ!って感じです!
K−1ならコナミ・・・総合ならカプコンを見習ってほしい!
ってか前作より退化している部分があるなんて考えられない!
PS3でも格闘ゲーム出すらしいですけど・・・頼みますよ!

投稿者: めがねさん

やっとD3が自分たちが作る格闘技ゲームもシンプルシリーズと同じ2000円レベルだということが分かったこと。
この値段がちょうどいい。
2004にいなかった選手がいること・・・くらいです。

訴えたくなるほど、前作からの進歩が無い。
階級も関係ないし、どのキャラ使っても個性が無い。見た目が違うだけ。
本人には申し訳ないですけど、曙選手はいらない。そもそもD3の作る格闘技ゲームは実力も人気もない余計な選手が多すぎる。K−1GP2005のときでもホンマン選手と同じ年にデビューした、カラエフ選手がいなかった。

ほかの皆さんもいってるとおり、D3はもうコナミにK−1ゲームを作る権利を返してください。コナミのK−1ゲームの次回作が待ち遠しいです。

投稿者: HIROPYさん

2000円という安さで、これだけ出来がよければ充分!
選手も多く、旬な選手ばかり出てるので、
ダイナマイトの雰囲気を充分に楽しめる。
ダイナマイトをゲーム化したことに、オリジナリティ5点です!
意外と爽快感もあるし、前作よりも動きがマシになった感じ。
選手も追加され、この安さは本当にありがたい。

ロードが長い。非常にテンポ悪いです。
あと、会場が少なすぎる!!

ガードポジションなどで、下になってるCPUのガードが固すぎる。
もう少し、バランスよくパンチが当たらないと、面白みに欠ける。
そのパンチにも、重さや迫力がなく、爽快感が薄い。

ストンピングや、4点ポジションの攻撃で、一発KOは冷める・・・。
もう少しねばってくれないと、ゲームとしておもしろくない。
そのくせ、立ち技での一発KOはほとんどない。

格闘技ファンで、ダイナマイトの雰囲気を楽しめる人にオススメ!
個人的には、予想してたよりも断然楽しめました。
安いし、興味がある方は買ってみては?
意外と、おもしろいですよ。

投稿者: ポイスさん

KIDや人気のK-1ファイターなどが使えるところ。
値段が2000円。

操作性が悪い。(特に総合)関節技なんてほとんどかからない。
タックルを決められたらおしまい。

安いからいいかと思って買ったが後悔。
はっきりいって総合はかなりやりにくい。足の関節技が無いのもおかしいし、入力がかなりシビア。総合でダウンさせたのにいちいち4点ポジションとかになるのがめんどくさい。
個人的には、まだK-1ルールのほうがやりやすい。
いつかKONAMIでのK−1をまた出してほしい。D−3じゃダメ。もう買わない。

掲載日:[2005/12/31]
投稿者: マックさん

■選手が多い

■個人的にKIDとバタービーンがいたところw

たくさんありすぎます

■グラフィックが最悪
なんですかあのコテコテ?
ユーザーを馬鹿にしないでください。

■試合って感じがしない
牽制気味の前蹴り・ジャブで崩れ落ちる選手w
まったくもってパンチとかが当たっても痛くなさそうな音w
選手の動きが悪い、間合いなのにパンチが届かないw
動きで例にあげると魔裟斗、本物は動きもパンチも早いはずなのに、
このゲームでは曙に追い込まれペチペチ殴られるしまつwうっとおしいってのw
なめてるんですか?KIDのパンチも一緒wあんなん痛くないよw
神の拳?ただのパンチじゃんw選手本人にやらせてみてほしいねw

■快適さはまだましだけど、他のすべてが悪くしてるねw

■満足感
満足も糞もないしwこれは格闘ゲームですか?w複雑なコマンド操作。
マーシャルではタックル失敗→ローキックかストンピングしかできない始末w
マジ意味不明wなにペシペシ蹴ってんだよみたいなw

■難易度
格ゲー苦手なオレには難しく感じた
てかコナミの2003のK-1は余裕でなんなくとっつけたw
このゲームがおかしいのかw
シンプルも糞もないよこりゃw

その他たくさん!

マジ失敗しました。コナミが2003以来出してなかったのは版権?を取られてたみたいだからだったんですね。
早くコナミに返してください!
オレはもうこの会社のK-1は二度と買いません!

掲載日:[2005/12/28]
投稿者: 格闘技マニアさん

KID 宇野 秋山が加わったところ
曙 ホンマン 角田 武蔵などをボコボコにできること

進歩がない
個性的モーションが少ない
現実では弱い選手が多い
階級差が関係ない

絶対PRIDEのゲームをだした方がいいと思う
K-1じゃメンツがショボイからもう買わないと思う
(KID 須藤 シュルト 藤田などは除く)

PRIDEを出して欲しい!PRIDEならコアなファンが多いから多少高くても買う人は多い
出場選手は
ヒョードル ノゲイラ ミルコ ハリトーノフ ジョシュ ハント
ファブリシオ アレキサンダー コールマン トンプソン ズール ヒーゾ
シウバ ショーグン ニンジャ ホジェリオ アローナビクトー スペーヒー
ジャクソン ランデルマン ダンヘン ボブチャンチン アリスター
小川 高阪 戦闘竜 吉田 桜庭 中村 近藤 美濃輪 瀧本 田村
売れると思います

掲載日:[2005/12/28]
投稿者: さくらさん

2000円だということ。?
宇野や秋山などが追加された。
以上

とにかくたくさんあります。
(オリジナリティー)
 改善点がほとんどありません。K-1のゲームは様々なメーカーからでていますが、最低の出来。あえていうなら、ストツーなどのようなキー入力によるコンビネーション。これまでのK-1には無かった。
(グラフィックス)
 顔がとにかく似ていない。全体的にテカテカしていて、リアルさが感じられない。
選手固有のモーションが少なく、誰を使っても印象が変わらない。
(音楽)
 特に気にならない。効果音が妙に軽いが。
(熱中度)
 3人目くらいから急激に強くなりはじめて、ガンガンはめられる。
慣れてくると、総合ルールはタックル決まれば簡単に勝てすぎるし、決められれば簡単に負けすぎる。勝抜くのがめんどくさくなります。愛着を持てる選手ができません。
K-1ファンならなおさら熱中はできないでしょう。
(満足感)
 値段の安さを差し引いての点数です。
(快適さ)
 既に上に書いてしまいましたが、とにかく悪い要素だらけで途中で止めたくなります。3、4人目からはコンティニューしまくりです。慣れようとすら思えないです。
格闘ゲームに絶対不可欠な爽快感が欠けています。倒した!というより、倒れた?みたいな。ロードも長めに感じます。
 立ち技ルールが難しいと思います。

史上最悪のK-1ゲームです。
MAXもプレイしましたが、まだ向こうのがマシですね。個人的に。
総合があることが大きなマイナス点です。全然作り込まれていません。
部位ダメージがないので、駆け引きが出来ないのもつまらない。
コナミのK-1はいまだに楽しめる傑作だっただけに残念すぎます。
プレミアムの改善版ということですが、どこが?といった具合です。
高山など、もう参戦しないであろう選手は削除すべきでした。
K-1ファンなだけに、悲しいです。
別のメーカーから発売するまで、もう買わないと思います。

レビュー集の投稿内容はネタバレ禁止です!
◎投稿はPS2版のみお願い致します。

■■■ 得点について ■■■
評価するとき基準が3点だということを忘れないで下さい。
 0点・5点は特別な得点です。

0点も逆のパターンで同等の意味です。

■■■ コメントについて ■■■

とその部分を書くようにお願いします。

また、慣れてきたら他人の価値観をもった人を対象にして

掲載しても、最悪削除依頼される場合があります。

点数と内容があまりにも一致していない投稿。

見つけた場合、掲載しているのを削除します。
proxyを使用しての投稿は掲載されません!

明記していないと、ほぼ確実に多重投稿と認識します。

」は必須項目。
 独自性。過去にない斬新なアイデア。
 綺麗な画像、ムービー、キャラクターなど……。
 BGM、音楽、効果音など。
 飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
 一通りプレイして面白かったか。
 ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
 難易度のみ基準値は2点です。
プレイ時間:
- - - コ メ ン ト - - -