--- 攻略法 ---
● レベルアップ
● アルバイトの蜂退治
● ロクサス編での1日目と3日目
--- 裏技 ---
● 1個の値段で11個買う方法+金儲け方法 new!
● ロクサスの六日目
● グミシップ隠しボス
● 隠しムービー
| † 参加型攻略集 † |
|---|
| --- 攻略法 --- |
| ● レベルアップ
プライドランドのプライドロックの一番上にハートレスがいっぱい出てくる。 ずっと倒してるとレベルが上がる。 投稿者: そら?さん |
| ● アルバイトの蜂退治
トワイライトタウンでの、アルバイトの蜂退治で マグネ、マグネラ、マグネガorサンダー、サンダラ、サンダガ を使うとクエストをクリアしやすいです。 お勧め サンダ 投稿者: kurooさん |
| ● ロクサス編での1日目と3日目
前作でもありましたが剣、盾、杖を選ぶ場面があります。前回はMPゲージとかに変化が出てきましたが、今回は攻撃力、防御力、魔法力をそれぞれあげるアイテムが合成できるので問題ありません。杖を選ぶとMPゲージが伸びるとかはありません。 しいてゆーならば 1日目の選択は純粋に剣盾杖それぞれ選ぶと+1されるだけ 3日目の選択は剣を選ぶと攻撃重視のアビリティから覚えていく等、レベルがあがるときにアビリティの覚える順番が変わるだけになります。よってlv99まであげると アビリティとHPゲージMPゲージは同じになります。 攻撃力、防御力、魔法力は±2くらいの差はありますがアイテムでいくらでも あげることができます。 投稿者: デュオさん |
| --- 裏技 --- |
|---|
| ● 1個の値段で11個買う方法+金儲け方法
この裏技はすべてのショップで、できます 1.まず 「かう」「うる」「アイテム合成」(モーグリーショプだったら)「やめる」のうち「かう」を選びます 2.次に 欲しいアイテム(合成アイテムでも、アクセサリーでも、武器でも、ぼうぐでも、できる)のところにカーソルを合わせます 3.そして ボタンでアイテムを選択します 4.3で押して画面が変わったらすぐに、十字キーの(左ステックでもOK)を1回押します 5. 普段どおりに個数の欄に「×1」と出るが、そのまま普通の買い物のようにボタンを押します 6. 「この内容でアイテムを買いますか?」と聞かれるので「はい」を選びます コツはを押して、画面が変わったらすぐに十字キー(左ステックでもOK)を押します あとは・・・ 何回かやっているとコツがつかめるので、できなくても何回かチャレンジしてみてください *注意!! この裏技はほとんどバグらないようですが バグることもあるようです これを使って金を稼ぐ方法 *注意!! これを使うと金がたまりすぎて ゲームがつまらなくなってしまうかもしれません まずモーグリショップ等で この裏技を使って ワイズワンドか ナイトディフェンダーを買います (99個まで連続で買ったほうがいいですね11個でもいいんですけど) 買ったやつを売ります これを繰り返せば大儲けです 金がないときは今の自分の金で全額で11個買える物を買って売って金がたまったら↑の方法をやるといいでしょう 投稿者: キーブレード-KKさん |
| ● ロクサスの六日目
ロクサスのムービー(六日目を表す時の)で鳩がロクサスの部屋の窓を通り過ぎるとき、一瞬ロクサスがソラに変わります。一瞬なのでよくみないと分かりません。 投稿者: 蟷螂さん |
| ● グミシップ隠しボス
存在しない世界のグミシップでランクA以上を取ると終わるときの扉に入ると隠しボスがいる。 投稿者: オリジンさん |
| ● 隠しムービー
KH2には隠しムービーがあります。それを見るためには…。スタンダードでやると(1)全てのワールドをクリアする(2)ジミニーメモを完成させる。そしてプラウドでやるとすでてのワールドをクリアするだけでみれます。 投稿者: T.Tさん |
| ◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。
---------- 投稿について ---------- 攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。 投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。 ・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。 あらかじめご了承ください。 例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」 これでは何を言いたいのか分かりません。 やり方と結果。両方書くようにお願いします。 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。 ◎読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。 ◎転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします! ◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。 |