▲ HOME ● 戻る

● 無限にチェイン new!  ● コンボについて

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
無限にチェイン
 チェイン数を稼ぐのが当ゲームの戦闘のウリです。そこでこのチェイン数、何処までいけるのか頑張ってみました。

何事にも準備は不可欠、段取り9割です。ただやみくもにファイナルエッジぶっ放してるだけじゃだめです。
 1、まずは調合で武器の攻撃回数を上げます。ピコピコハンマーが攻撃回数+1なので、こいつを使って、武具やアクセサリーに全てぶち込みます。4属性もあるとさらによいですが、これは効果が重複しないので1つでよいです。
 2、次はコンボの効率を良くする為に、武器を最弱のもの、もしくは攻撃回数の高いものにします。攻撃回数+2などをつければ、耐性の低い敵には25、6ヒットはします。
 3、後は誰が生贄となるかですが、HPが高くてもいずれかは死んでしまいます。そこで自己回復能力のある白姫と黒姫を選びます。

後は実践です。
 まず、白姫をブレイクさせ(なるべく余裕を持って、ギリギリはチキる)、次にホッフェン水で眠らせてしまいます。これで白姫は当分の間目覚めないので、後は黒姫をバキバキするだけです(白姫がブレイクゾーンで眠っているので、チェインが途切れないという仕組み)。攻撃し続けると黒姫が死んでしまうので、死にそうになったら一度攻撃を止め、防御しましょう。すると自己回復能力で黒姫は体力を回復します。体力が回復してきたら、またバキバキします。この繰り返しですが、続けていると白姫がおきてしまうので、一定間隔でホッフェン水を使ってやります(私は400〜500HIT’s間隔でぶっ掛けました)。

この方法を使えば、ホッフェン水と自らの体力の続く限り無限にチェインすることができます。私は5000HIT’sで心が折れました。
 とりあえず攻撃回数さえ上げておけば、チェインは楽に稼げるはずです。パラケルスス戦も楽しめます。私は最初の一撃を喰らって、後はずっと俺のターンで速攻で葬り去りました。最初に戦った強さが嘘の様・・・
投稿者: ラビさん
コンボについて
  HITが多ければ多いほど、EXPも沢山貰えるシステム。
  方法は、ブレイクゾーンに入りかかりそうな相手に、通常
 攻撃でブレイク攻撃を決めるだけ。
  ただ攻撃力が高すぎたりすれば、死んでしまい稼げない…。
 オススメの状況などは…
  1:雑魚で回復スキルを使うモンスターがいる。
  2:タフで固い雑魚と出会う。龍の試練にいるボスが稼ぎ所。
  3:わざと攻撃力の低い武器を作成する。
  4:その武器を作るアイテムで攻撃回数+αを最大にする。
  5:HIT数の多いスキル持ちのキャラをパーティに入れる。
  6:ただブレイク攻撃決めただけではゲージが溜まらないので、
    たまにチャージ攻撃もする(HIT数に換算されるので、
    心配なし)。

個人的には、フェルト,ノイン,フィーがお勧め。
  大前提として、攻撃回数は最大値まである事。
  一応、100以上は行きました…パラケルスス戦で(笑)。
  因みに私のメインパーティです。ガン攻めならコレ。

◇フェルト
   普通に15〜16HITする上、ファイナルエッジは
   6HITでも強力。でも強すぎるから多用は禁物(途中で
   雑魚が死ぬ)。
   ファイナルエッジを決める事より、普通に攻撃する方が
   強い。時々チャージ攻撃使って、ゲージ稼ぐ。
  ◇ノイン
   バランス面で。大きな理由は、フェルトと同様にバランス
   面が取れている事。無双連撃は、強力。やる事は、フェルト
   と同じ。でもお互いブレイクだと難なので、交互にするなど、
   工夫をしておく事。
  ◇フィー
   コンボの要「アイツェルカンプ」系を決める。
   シメは「アインツィル絶影」で決める(これで12HIT)。
   非力なので、HITを稼ぐのに最適。
   ただ物理攻撃なので、効かない雑魚がいるので注意。
投稿者: 緋神霧夏さん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

攻略集の投稿は廃止となりました。