▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 裏技 --- ● 1(前作)の引継ぎ特典。 new!

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
---
 -----。
投稿者: ---さん
--- 裏技 ---
1(前作)の引継ぎ特典。
 1の引継ぎ特典です。ややネタバレ気味ですが、知らないと皆様後悔すると思いますので。

○1のクリアデータを引き継ぐと、最終ダンジョン直前で、ゲイルがルーパから「ピュリプレゲトン(敵全体に火炎属性の特大ダメージ)」のスキルを受け継ぐ。選択肢は関係ない。

○1で、メリーベル進入直前の会議の選択肢で「協力はするが、騙まし討ちはしない」を選択すると、最終ダンジョン直前で、アルジラがジナーナから「セラフィックロア(敵全体に破魔属性のHP大量減少効果。破魔属性に耐性が無い悪魔全員に有効)」のスキルを受け継ぐ。

○1を引き継いでいなくても、カルマ協会本部でマダムを否定(ふざけるな を選択)すると、最終ダンジョン直前で、主人公がジェナから「三界輪廻(敵全体に万能属性の超特大ダメージ)」のスキルを受け継ぐ。

また、1の選択肢によって最終メンバーのラスト1人(ロアルドか、ヒート)が決定する。

○ヒートの場合の条件。
 ポイント136で、ヒート戦前の選択肢で「ダメだ」を選択。
 バロン(ラーヴァナ)戦後の選択肢で、「それがどうした」を選択。
 2で、EGG(一回目)で、「仲間…だからだ」を選択。
 2で、EGG(二回目)で、「ああ…」を選択。

ヒートは2では隠しキャラなのでしょうね。現に最終ダンジョン以外では、リアルとフェイクを倒す時だけしか使用できません。

○ロアルドの場合の条件。
 上記の、ヒートの条件が一つでも欠けている事。

両者共にステータス、武器性能が似ているため、お好きな方を選べば良いかと。
 別について来なかった方が裏切ったり、消えたりするわけでは無いのでご安心を。
 ロアルドの場合は、不器用なヒートがどこか愛らしく、ヒートの場合は彼を送り出してあげたロアルドが格好よいです。 めでたしめでたし(笑)
投稿者: 信者さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。