▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 破壊 new!  ● スピードブレイカー
● 攻略(バウンティ)  ● スピードブレーカーの有効な使い方
● ロードブロックの活用法  ● 楽にバウンティを上げる方法  ● バウンティ稼ぎ

--- 裏技 ---
● とんでもない加速   ● バグ
● 遅くなる  ● ぶっ飛ぶ警察車両  ● 跳ねる!
● 貫通  ● 一般車、ポリスカーに乗れる  ● おなじみチートコード

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
破壊
 ロードブロックのパト、破壊して、バウンティ上げたくありませんか?
  そんな時は、エンジンの方に、突っ込みましょう。
  ヒートレベル1〜6全てのパトのフロントにエンジンが、あるのでフロントバンパーと、
  前輪めがけて突っ込んでください。
     バウンティ 上がりますよ!
投稿者: NFSMWランカー 1さん
スピードブレイカー
 ドリフトしてて立て直しが難しくなった場合スピードブレイカーを使うと立て直せます。
 ニトロを使ってコーナーを曲がるとき、曲がりにくいなと思ったらスピードブレイカーを使ってください。うまく曲がる事が出来ます。
投稿者: 白いカリスマさん
攻略(バウンティ)
 注意 この攻略は初心者、小心者にはおすすめできません。

まず、追跡警戒レベルを5にします。走るルートは、高速道路を使ってください。そして、必死に逃げてください。(警察車両を破壊すると、もっとバウンティを稼げます。)
 ある程度取れたら、スタジアムのバースートブレイカーなどを使って追跡を振り切ってください。
 これを使うことで、ランカー達を攻めることができます。
 ぜひ使ってください。
投稿者: 赤い大地さん
スピードブレーカーの有効な使い方
 ドリフトの挙動に入るとカウンターをあててもなかなか戻らないことがありませんか?そういうときはスピードブレーカーを使い車をまっすぐに向けてください。そうするとスピードブレーカーを解除したあともまっすぐ走ることができます。
 またスピードブレーカーで対向車を避けたり急なカーブを抜けようとして急ハンドルを切ったときには、車をまっすぐ向けるまでスピードブレーカーを使ってから解除すると良いです。
投稿者: MC−YUUさん
ロードブロックの活用法
 ロードブロックをしているポリスカーは基本的に動かないので、ロードブロックを超えてまたUターンして戻ってきて、止まっているポリスカーに横腹から突っ込みます。するとポリスカーを破壊出来てバウンティを上手く獲得できます。
 でも逆にロードブロックへ戻ってくるときに普通の(動ける)ポリスカーに攻撃されることがあるので、その点は注意が必要です。
投稿者: アストンさん
楽にバウンティを上げる方法
 なるべくヒートレベルの高い車でパトカーに出くわしてください。これは短時間でバウンティを獲得するためです。そしてマップの真ん中ぐらいにあるバスターミナルまで逃げてバスターミナルの上に上がれますので上がってください。するとパトカーは下でもがいています。

たまに登ってくるパトカーがいますので100%は安心できません。
投稿者: 跳ね馬君さん
バウンティ稼ぎ
 条件:ロックポートが使用可能

ロックポートの北部にある高速を西から東向きに走行して高速の出口をあがり、正面にある入口に向かい、入口横にある茂みに入ります。
 すると高速にジャンプして入れる箇所があります(ローズウッドとロックポートの境にあるショップから川をはさんだ南側)。ここで高速に進入せず、高速を見下ろせるギリギリの箇所で止まっていると、パトカーが高速のところにワラワラと集まってきますが、高さがあるので捕まえることができず、放置しているだけでバウンティが稼げます。(ヒートレベルが低いと逃げ切れてしまうので、ヒートレベル4以上推奨)
 ヒートレベル5であれば、1時間で1千万ほどのバウンティが稼げます。ある程度稼いだら、車2台分ほど後退して高速から見えない位置に移動すれば逃げ切れます。

この方法により稼げるのは下記です。()内は約2時間半での実績値。
 ・追跡時間(2:30:56)
 ・警察車両出動回数(295)
 ・警察車両破壊台数(17)
 ・被害総額(274800)
 ・ヘリ出動回数(32)
 ・バウンティ(23045000)
投稿者: ドミニクさん
--- 裏技 ---
とんでもない加速
 まず加速の早い車を用意する。そしてパフォーマンスで設定で加速が早くなるようにする。そのなかで一つだけ最高速が高くなるようにする。そして走らせると五秒くらいで280キロぐらいでる。
投稿者: 最重要指名手配者さん
バグ
 まずROSEWOODに行く。そして病院のところに行く。(細い道のほう)ジャンプするところの手前で止まる。そしてジャンプ台の左にゆっくり落ちていく。そして車が落ち着いてからSERECTを押してうまくいくと壁の中に行く。3月24日に見つけました。でも壁の中に入っても動けません。見るところをバンパーにして後ろを見るととにかく凄いです。これは根気のいる作業です。私も何回もやってやっと入ります。
投稿者: BMWさん
遅くなる
 レース中、警察に見つかった瞬間(画面が青白くなった瞬間)にリスタートをして下さい。(ズームが始まってからでは遅いです)
 成功すればレースの時間の流れが遅くなり、一般車や障害物がよけやすくなります。大ジャンプや警察との遭遇など、一度画面が切り替わると元に戻りますが、スピードブレイカーをつかって画面が替わらないようにすれば遅いままでゴールまでいけます。
 ゲーム的にはものすごくかったるくなりますが、チャレンジシリーズの後半のトールブースでは役に立ちました。
投稿者: 有害さん
ぶっ飛ぶ警察車両
 ロードブロックなど警察に突っ込みやすい時に後輪めがけてニトロとスピードブレイカーを使って突っ込むとライノ車両でも空中に舞い上がります
 ベンツやランエボなど結構重い方がいいです
投稿者: 煉さん
跳ねる!
 ロックポートのバウンティイベントの1番右下のやつの始まったところから、まっすぐずっと行ったら右に工事してる場所?っぽいのがあります。
 そこに入り、高速道路に出るギリギリのところの道の真ん中らへんにゆっくり行きます。
 そして止まると、なんかいきなり車が跳ねだします。たまに下の高速道路に落ちて倒立します!!高速道路に落ちたら動かずにセレクトを押してください。また上にあがります。
投稿者: TKさん
貫通
 セレクトを押して車が点滅している間は、他の車を、貫通できます
 しかし、追跡中にセレクトを押すと捕まるので注意してください
投稿者: 指名手配さん
一般車、ポリスカーに乗れる
 この裏技は、デバックなので、データ等が破損するかもしれません。
 手順1:シナリオモードで車を3台調達します。
 手順2:タイトル画面に戻り、アーケードモードを選択します。
 手順3:カスタムバトルを選択し、コースや環境を選択します。これは何でもいいです。
 手順4:車選択の画面で、↑または↓で使用車をシナリオにします。
 手順5:2台目の車(重要)に合わせ、セレクトボタンで「車を見る」を選択します。
 手順6:360度回転し、△ボタンで戻ります。
 手順7:すると「シナリオ」の文字が「career」になっています。
 手順8:↑、↓キーで車のクラスを選択します。
 手順9:一般車があるクラスを選択します。「temp350」の車があるクラスがそれです。
 手順10:完了です!思う存分一般車・ポリスカーに乗りまくりましょう!
 こんな感じです。ちなみに対戦バトルでもこの手順でボーナスカーに乗れます。
投稿者: Ryuさん
おなじみチートコード
 このシリーズではおなじみの、チートコードです。
 タイトル画面で入力してください(一番最初のSTART押す段階)。
 ←→←→↑↓↑↓効果:アーケードモードでカストロールフォードGTアンロック
 ↑↓↑↓←→←→効果:チャレンジシリーズに隠しチャレンジ追加(このチャレンジクリアでガレージの車用ジャンクマンパーツアンロック)
 ↑↑↓↓←→↑↓効果:シナリオモードにジャンクマンパーツ1つアンロック(1回のみ有効)
 L1R1L1R1←→←→効果:シナリオモード完全アンロック(ランカー挑戦条件解除、ディーラーの車全アンロック、パーツショップ全アンロック(ジャンクマン以外))
 このチートはこのゲームの面白さが半減される可能性があります。
投稿者: Ryuさん

---------- はじめにお読みください ----------

◎投稿する方はもう一度「攻略集について」をお読みください。

---------- 投稿について ----------
攻略集は「攻略法」と「裏技」の2つの項目があります。
投稿する時は、必ずどちらの項目を投稿するか選択してください。

・管理者自身の判断により、文章の中身によって修正やUPしないこともあります。
 あらかじめご了承ください。

例を挙げると「あることをすると良い事なるかも?あとはお楽しみ♪」
 これでは何を言いたいのか分かりません。

やり方と結果。両方書くようにお願いします。
 やり方だけを書いて、それをするとどうなるか書いていないのはUPしません。

読み手のことを考えて、「具体的」に詳しく細かく書いてくださるようお願いします。
 「やり方」と「その結果」を明記しないとUP出来ません。

転載禁止のサイトから、そのまま投稿するのは絶対にしないようお願いします!

◎ゲームの取り扱い説明書に載っているのを、攻略集に投稿しないようお願いします。

必須項目「」は必ず選択・記入してください。掲載されません。
ソフト名:
名前(HN)
「通りすがり」「匿名」「名無し」など……禁止です。
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など