▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 色々な攻略法 new!  ● 追いを見分ける  ● 「追い」のコツ

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
色々な攻略法
 併せ3ハロンの攻略法です。

ずっと追っていき通り過ぎたと思ったら追うのをやめその場で待ちます。

追いついてきたと思ったら100mぐらい追います。(馬により差があります)

そこからは相手も加速してくると思うのでそれに併せる様に追えば出来ると思います。

ロケットスタートのコツ

ゲートが開く音のガッシャーンのーを意識してスタートするとロケットスタートがしやすくなります。
投稿者: 初心者さんの攻略法さん
追いを見分ける
  追いもそろそろできたかなという時に本当にできたかを完全に見破るテクを。
  まずは追います。
 急に体がガクっと大きく揺れるのは全然だめです。
 ガクッとならないときはムチに注目!!
 何もしていない時にくらべると、追いにで成功している際にはムチが追うのにあわせて
 出てきます(通常は出てきません)。出てこない時は追えていないのです。

また、馬の「跳ぶ幅」にも注意!!
 大はゆっくり目、小は早いテンポで。
 新馬育成や調教の際にはレース時よりも早いテンポになるので併せて注意!!
 ムチの出方でテンポをつかめば、追いはとても簡単になるはずです。
投稿者: 豪腕ジョッキーさん
「追い」のコツ
 「追い」が上手に出ない、動作がバラバラになってしまうという人が以外と多い様なので、若干コツを。
 旧操作法:追いの△ボタンを<気持ち押し込む>感じでほんの少し押してる時間が長くなる様に(ホントに気持ち)。
 新操作法:スティックでの新操作法でも感覚は一緒、<前方に倒し切ってる時間>をほんの少し長めに(何度も言うがホントに若干!)。

これで今迄3〜4回程度しか続かなかった「追い」が面白い様に出ると思います。

今作は同じ「追い込み馬」等でもレースの流れや切れ・粘りの有る無しで仕掛るタイミングや駆け引きが前作よりも熱くなっています。「追い」が完璧に出せる様になると絶対のめり込めると思いますよ。
投稿者: 騎手志望さん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。