▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● DRの進め方 new!  ● エンスージアライフのクリア方法  ● チャレンジLV楽々クリア

--- 裏技 ---
● 200`以上でスローモーション  ● ハザード

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
DRの進め方
 DRではTCSが設定されてないレースがいくつかあります。
 なのでフリーレースなのでTCSをオフにして練習すればすぐになれます。
 またDATEのFRを100lにするにはオールCではなりません。オールSをとらなければならないので注意してください。
投稿者: 悪魔のAE91Tさん
エンスージアライフのクリア方法
 まず得意コースを作っておくことです。レブシティとオータムヒルは比較的覚えや
 すい高速コースですので、ここを練習しておくとあとあと有利です。マルコストラ
 ーダ、パシフィックゲートウェイ、LOWENSEERINGは、スーパーセブン
 やターボRでも、なぜか敵車が遅くなるコースですので、ポイントゲットしてラン
 キングを上げるのに便利なコースです。ニュルブルクリンクは、壁走り(壁にぶつ
 かりながら走る)(かなり卑怯)(その代償として次のレースは休み)が出来るの
 で、スーパーセブンにランエボレベル10でもかなり引き離して勝てます。僕は、
 それでニュルの3周を走って、たしか2200ポイントも取りました。高性能の車を
 入手したら、走りやすさから4WDのランエボ等を使用してしまう人が、多い(僕も
 ランエボ)と思いますが、ランキング一位を達成してあとあと考えたのですが、お勧
 めはNSXです。なぜなら、NSXのレベルが10になったら間違いなくMRの方が
 すごくコーナーが早く、立ち上がりの加速もNAなので早いです。最高速は同じくら
 いだと思いますが。滑りやすいとかいうのは、単に、TCSとESCを事前にONに
 しておけばすべりにくくなります。
投稿者: プリメーラ乗りさん
チャレンジLV楽々クリア
 LV1〜3まではクラッチを押してスピードを調整しながら曲がる。
 LV4はサイドブレーキとクラッチを小刻みに押しながら曲がる。
投稿者: slickさん
--- 裏技 ---
200`以上でスローモーション
 タイムアタックで、200`以上で真正面にコーナーに突っ込んで壁にぶつかりそうになるといきなりスローモーションになって、画面が真っ白になって、その後霧が晴れるようになる。初めてなった時には死んだかと思った・・・。まーやってみてください。
投稿者: チョメチョメさん
ハザード
 一時停止(ポーズ)を押すと、不思議と点滅する。
投稿者: 旅人さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。