▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● 超大型の勝ち方 new!  ● 暴走族対策
● 急減速作戦  ● 攻略(PART7)  ● 攻略(その6)
● 喧嘩について  ● 攻略(その5)  ● 攻略(その4)
● 攻略(その3)  ● 攻略(その2)  ● 攻略方法

--- 裏技 ---
● 逆走  ● 無料

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
超大型の勝ち方
 超大型は、コントローラーのハンドル操作の方のスティックを、何回か回してわざと壊して、コンボイや、幻獣丸、龍桜丸、ボムなど。左にずらして、車体を横に向けます。
 その動作を実際にやってみて下さい。便利だと思います。
投稿者: 風来坊さん
暴走族対策
 男の花道などで暴走族が出ますよね。
 暴走族は蛇行してるとき追突するとビビって蛇行をやめます。
 しかも暴走族はたまにボイスでどく奴もいます。
投稿者: デコトラ大好きさん
急減速作戦
 2車線の方が効果ありです。まず、一般車の横に並んで、敵が近づけばブレーキをかける。成功したらすぐにアクセル。スピードが速くなるだけでなく、敵との距離もかなり離れる効果がある。                         ↑Oボタン押す
投稿者: MRKESさん
攻略(PART7)
 @勝てなくて困った。ならば路肩を使え!特に2トン車ならやりやすいぞ!
 A男の華道で橋ノ介と勝負。速そうな気がするが、大型車以上ののトラックならブロック!ダンプ、ヒラもOK!但し、中型ハコ、2トンは慣れないことがあります。(男の華道一人旅で。)
 B暴走族が出た。ガンガンぶっ壊すだけでは時間の無駄になる。ならば路肩を使用。やりにくい気がするが、頑張ってやるしかない!(男の華道で。)

以上です。あれば投稿します。                         ↑Oボタン押す
攻略(その6)
 性能について

トラックのメーカーによっては性能が違います。ちなみに最高速が高いトラックなら勝てますが、これでは遅い恐れがあります。しかし、ロケットスタートがしやすいトラックでも勝てます。

ぜんぜん勝てない

どうしてもこの通りにやってみたけど勝てない場合。
 @トラックのメーカーを選ぶとき、ロケットスタートがしやすいトラックにする。
 A左スティックで操作する。
 B壊れやすい荷物の場合はブロック回数は少なく、ボイス、ホーンを使う。
 C一般車をぶつけまくってクラッシュして敵に攻撃。

ゲームオーバー
 男の華道でパトカーを守るとき、パトカーが走行不能になればゲームオーバー。

以上です。これで何とかなりますが、どうしてもダメならば、また投稿します。
喧嘩について
 男の華道モードでストーリーを進んでいくとき途中で喧嘩モードが出る場合があります。青いとこはプレイヤーなので。慎重に青を狙いましょう。しかし、その時に星マークがあります。この星マークは3つそろえば一撃で倒せます。でも星マーク3つそろえる確率は非常に低いため、慎重に青い星マークをそろえましょう。間違って赤い星マークを3つそろえないように、一撃でゲームオーバーになる恐れがあります。注意を!                          ↑Oボタン押す
攻略(その5)
 約束があるイベントの攻略法です。

100km/h以下
 これがある場合は、100km/h以下で走れということになります。旧式ならなんとかなりますが、速いトラックだと、100km/hは難しい。アクセル、またはブレーキをかけて、100km/hにしよう。

追越車線禁止
 これがある場合は、車線変更せず走れということになります。しかし、一般車が邪魔なので、ボイスでどかす。さらに、敵に攻撃することも可能。

敵が先導
 これがある場合は、敵を抜かさずに走れということになります。速度に注意して走ろう。平成丸などの敵はこれがあるらしい。

プレイヤーが先導
 これがある場合は、敵をおいてけぼりにしたり、抜かされたりせずに走れということになります。速度に注意を。北海の白龍などの敵はこれがあるらしい。

荷物無破損
 これがある場合は、荷物を壊さず走れということになります。但し、速い敵などに抜かされそうになった場合はボイスを使って一般車で攻撃、またはどかすか、一般車にふさがれたらホーンで鳴らしながら進んでうまくやるとか。「荷物を壊さないで走る」が出たら、この通りにしてください。

以上です。間違えたら申し訳ありません。また攻略、裏技があれば投稿します。
攻略(その4)
 全国制覇

トラックを選ぶときの性能(予想)
 志野・・・最高速度重視
 光岸・・・コーナーリング重視
 いつず・・・ロケットスタート時の最高速度重視
 *これは予想です。

男の華道

暴走ダンプが来てパトカーを守るとき、まず、暴走ダンプをガードしよう。しかし、途中で暴走族が走ってたりの妨害車が出て邪魔なとき、パトカーが暴走族を抜かしたら、暴走族を何回もぶつけろ!そうすればクラッシュできる。しかし、パトカーを抜かすと約束違反になる。注意を。

ヒロインは一人5回(回数が異なる場合がある)会い、そして誰のヒロインに会うかの選択がある。それを誰でもいいので選んでください。(中には勝負がある)

以上です。もし、間違えたらごめんなさい。
攻略(その3)
 まだまだありました。

全国制覇
 美奈代・・・ガードがある。一般車をからまして抜かす。
 月光・・・ガードがあるかもしれません。一般車をからまして抜かす。

トラックを買うとき、最高速度が高いトラックを選んでみてください。(4t旧式だと差がある)

4t旧式でも勝てる方法はガードです。しかし、なかなか難しいとこがあります。よく考えてガードしてください。

男の華道
 暴走族が現れて邪魔なとき、ブレーキを使ってフラフラ運転をやめるまで抜かすか、さっと抜かして速めに終わらす。但し、間違えてぶつからないように。(荷物を壊さないで走るのは、集中して走ってください)

名車勝負
 また同じトラックが出た場合は絵柄図鑑でよく確認し、絵柄をゲットしたトラックをチェックし(メモ帳などで書くのもいいです。)、やらないようにする。(もしやりたい人はぜひ。

頂上戦争
 タイムアタックで芸術丸Tを抜かすのはどうでしょう。ガードがあって難しいかもしれません。2tトラックで勝つためには、一般車をからまして勝つしか方法がありません。

その他
 セミトレーラーとコンボイの長さをよく見てください。コンボイのほうが長いようです。

敵を一般車をからますには、ボイス(外線マイク)を使ってください。そうすれば楽々と勝てます。

間違えたらごめんなさい。
攻略(その2)
 全国制覇

まだまだ強敵がありました。

吉法師・・・2車線だと抜きにくくなる。一般車をからまして抜かす。

緑のコンボイ・・・壊れやすい荷物である。一般車をからまして抜く。衝撃を与えすぎないように注意。

青いコンボイ・・・一般車をからましてて抜く。

ボム・・・スタート時に1車線の差となり普通にやってしまうと、なかなか抜きにくくなる。そこでスタートが始まったらすぐに右へ行け!

グランドカミオン
 「グランドカミオンシップ」で速いトラックでもいいのですが、龍桜丸でも勝つことが出来ます。

名車勝負
 強敵は全国制覇でやってきた攻略でする。(「芸術丸T」と「龍桜丸」などのガードする敵は注意)

*間違えたらごめんなさい。また攻略があったら書き込みます。
                    ↑Oボタン押す
攻略方法
 勝つ方法の攻略方法です。

*全国制覇
 超大型をクリアすると、レトロ・アンドン・メッキのモードが出ます。しかし、どれか1つパーツを全て付けないと無理です。内部もペイントもつける。
 レトロ・メッキ・アンドンのどれか1つクリアすると、「伝説」というモードがあります。

強敵ライバル
 上野・・・上野がリベンジをかけて勝負に挑みます。しかし、壊れやすい荷物のため、避けるのは難しい。

関口さん・・・前に抜かしてしまうと、ガードで抜きにくくなります。一般車をからませれば抜くチャンス!

真一・・・関口さんと勝負したようにすればいい。但し、難易度は高め。

若大将と勝負・・・ライバルはそんなに強くありませんが、壊れやすい荷物であり、難易度が高い。一般車の端っこのとこにすき間があり、そこを利用して3車線が来るまで頑張って追いつくしかありません。

ジム・・・スピードが速く、ガードがあります。一般車をからますか、ホーンを使って使って一般車を速くするしか他に方法はありません。

改造車と勝負・・・改造車のライバル2人です。峠道は大型車は慣れません。2t車か
 超大型車を使うしかありません。3車線はライバルが強すぎて走る事は難しいです。超大型車を使いましょう。

裕次郎・・・荷物は「想い」というものであるが、ライバルはガードはあるか分かりませんが、スピードが速く、勝つことはどうかだろう。超大型車を使うとよいでしょう。

文次郎・・・荷物は「心」というものだが、超大型車でガードしよう。但し、荷物破損は要注意。

男の華道
 全国制覇をすると、第三章が出る。

グランドカミオン
 イベントをすべて制覇すると、「グランドカミオンシップ」が出る。

*もし、間違えたらごめんなさい。また、攻略法があったら投稿します。
--- 裏技 ---
逆走
 2t車で左スティックでブレーキを踏んで曲がってください、逆走ができます。
 大型は3車線ぐらいで・・・・・
 *注意!*逆走すると、一般車が出なくなり、しかも敵から離れてしまう。スタート時点に戻るとギグアップしてしまいます。
無料
 まず、外装にします。(内装、ペイントは無理)それで、装備解除の所にして、上をおすと無料。しかも装備してある時は、お金をもらえる。                          ↑Oボタン押す
投稿者: CM中さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。