HOME > ジャンル別TOPページ > レビュー集

GT FORCE対応
GT FORCE Pro対応

掲載日:[2007/04/10]
投稿者: グヒさん

音楽がいい。知っている音楽でさらによかった。
マシンが作れる。セッティングまでできる!
審査員の顔が面白い。
ドリフトが簡単。
アシスト機能がある。

ライセンスをいちいちとるのがめんどくさい。
性能の差がなく感じる。(なぜかこちらは200psほどなのに400ps位のマシンと張り合ってる)
イラついてるときに審査員に文句をいわれるとすごく腹が立つ。
しかも先行の敵が遅すぎ。

とてもいいゲームです。
買ってよかったです。

掲載日:[2007/04/10]
投稿者: 山の雪解け水さん

今まで、ミニゲームが多かったD1を題材にしている。
自分は、D1好きなので長く遊べた

車種マイナーなものばかり、軽トラとか入れて欲しかった。
ゲームモードが、すくない
グラフィックスが、粗い
壁に当たってもパンパーが飛ぶだけいい加減すぎる
土屋さんの暴言の嵐
インをついただけでポイントがもらえる。(ドリフトは相手が上手くても自分がイン側にいると
自分の方が良い得点)
車の改造がすくなすぎる、スッテカーなのどいれてほしい

まずD1ファンじゃないと楽しめないゲーム
ファンじゃない人は、買わないほうが良い

掲載日:[2007/03/08]
投稿者: ryouさん

簡単にドリフトが出来る。色んなサーキットが出てること。

COMのドリフトがヤバイ。どうしてあんなにカウンター当てられるの?

comが速い。スカイラインを選んだのにオートポリスの直線でハチロクに抜かれる。

審査員の暴言が駄目。

なかなか快感するゲームでした。

それとドリフトが簡単に出来て面白かったです。

掲載日:[2006/10/25]
投稿者: S・W・B・Cさん

・ドリフトができる
・車の細部までリアルに表現されている

・車に馬力がない
・プレイヤーカーにオリジナル的な感覚がない
・車種が少ない
・ライセンスとかないとグランプリに出られない
・実況
・画質・・・・・など。

あまり良いゲームではないと思います。しかし、慣れてくるとはまりましたね。車の改造箇所をもっと増やしてくれればいいんじゃないですか?次作は購入しません。

掲載日:[2006/08/20]
投稿者: エイティーさん

・D1と言うモータースポーツに目をつけた所
・ドリフトが簡単に出来る
・メジャーなスポーツカー以外にもストリームZ、RB1などが出る
・ドリフト駐車などがあって楽しい
・同じD1車種でもそれぞれ挙動が異なる所

・D1GPでの審査員の採点がおかしい(絶対こっちの方がうまく走ってるのにサドンデスに縺れ込んだり、敵が先行で走るのが遅くて当たってしまったらこっち側の評価下がるし…その他etc…)
・審査員から暴言が飛んできてムカッとくる
・実況がパターン化している
・グラフィックは余りよくない(最低エンスージアくらいにして欲しかった)
・2P対戦で周回数などが設定できると良かった
・セッティングが適当すぎる。
・ゲームの途中リトライができない(これくらいはないと困る)
・BGMが一つしかない

ただドリフトしているだけで面白いゲームです。
ツインドリで相手のインに入れた時はとても気持いい!!
2P対戦も盛り上がります。

全体的に考えるとなかなか面白いゲームでした。

掲載日:[2005/07/06]
投稿者: にっしさんさん

*D−1を観点にゲ−ムにしたところ。
*他ゲ−ムにはないクラッチ蹴りがある。
*実況など。

*有名なドライバ−に負けるならわかるが、
D−1でも、目立ってない選手に負けるのが、納得できない。
*遅い車に合わせようとすると、遅いと言われる所。
*角度も切れ角・スピ−ドも、すべてこっちが上なのに
もう一本って言われるのにはムカついた。

たぶん、値段を少し安くして、悪い所を直さない限り、誰も第2弾が出ても、買わないと思う。

掲載日:[2005/07/06]
投稿者: VOPTファンさん

お台場特設コースなど他には無いコースがある。
GTフォースプロでのハンドルの操作性が楽しい。
ノムケン号の音。
隠し要素の良さ。
荷重移動時のマシンの沈み込みのリアルさ。
ターザン山田さんの実況。

ワンパターンなリプレイのアングル。
おもいっきり壁に激突したのにフロントバンパーだけですむ所。
バイザーステッカーが古い方。
敵車に追突されてスピンしたらこっちが減点になる。
サバイバルが難しい。オリドさんが倒せない…
エアロが一つだけ。セティングにあまり意味が無い。
敵車の動きがありえない。ロードが長い。プレイヤーカー馬力なさすぎ。
所々グラフィックが悪い。GTFPでやってるときボタンが押せない。
ロード画面にポンティアックGTOとか日比野さんの神風86が出てるのにゲームで使えない。
ハンドルきるとすぐリアが滑り出す。

やり込むとやる気が無くなる…サバイバルにコンテニューが欲しい。隠しカー全部出せない。
とにかく改良に改良を重ねて次回もっとメンバー増やして、グラフィック良くして、実況のバリエーション増やして出して欲しい。ユークスさんにはこのままで終わらないで欲しい。

掲載日:[2005/06/29]
投稿者: クレスさん

・今までに無い新しいゲーム。
・ドリフトが比較的簡単にできる。
・グラフィックはそこそこ、一応車のパーツが壊れたりする。

・実況がワンパターンで飽きる。
・やたらバカバカ言われて腹立つ。
・敵の車は動きがおかしい。
ドリフト中にわざと自分の車で進路を塞いで、敵を一旦止めてから動かすと明らかに不自然。
・所々で処理落ちが目立つ。
・適当に敵車の近くで軽くドリフトすれば勝てる。
・「need for speed」以外のBGMがかなりショボい。

正直言って、期待外れな内容でした。
ゲーム自体の素材は良いのですが、簡単すぎるし、ストレス溜まります。
ネタがD1なので買ったのですが、こんなゲームでドリフトしても楽しくないし、
もっとやりがいのあるゲームにして欲しかったと思います。
(G○3のドリのほうが楽しかった…。)
次回作がもし出たとしても、ユークスが作るなら私は絶対買いません。

掲載日:[2005/06/25]
投稿者: Jさん

とにかくドリフトしやすい
実況があるところ
GT4に収録されていないコースがあるところ
バンパー等がぶっ飛ぶ
クラッチ蹴りがある
GT4には劣るけれど予想以上にグラフィックが綺麗なほうじゃないかな・・・?

さほど気にならなかったけれど、プレイ中の音楽が「need for speed」しかないところ
ライトチューンのクルマにGTウィングがつけれないクルマがある(AE86とかS14等にもGTウィングが欲しかった・・・)
土屋トライアルが意外に難しい
実況があるのはいいけれど言う台詞が一定過ぎかな・・・
Zが欲しかった!

GT4でのドリフトを挫折した僕にとってはかなり良いゲームでしたね〜結構勧められるゲームですが、あまり下手の状態でサバイバルモードとD1GPをやるとバカバカ言われますので、練習してから挑みましょう!
でも、ビデオOPTIONでD1見てる人ならかなり楽しめるし下手な状態でバカバカ言われてもさほど気にならないと思いますよ!そういう人たちですからね。

掲載日:[2005/06/18]
投稿者: 30ソアラ乗りさん

ドリフトをしている自分として、D1好きとしてはよかった。
セキアや備北などのドリフトでいろんな大会が開かれているコースがあるのはよかった。
ドリキン、マナピー、オリドの会話がそのまんまだったのはリアルだと思う。

車種が少ないのが残念だった。
キッカケ作りや飛距離調整、角度調整が簡単すぎる。
もっとチューニングできる範囲が広ければ楽しかったと思う。例えば切れ角アップとか…。
ロードが長すぎる。
追走の審査基準がいまいち不明。スピンしたのに勝ったり。オーバーテイクしたのに負けたりする。

正直期待はずれでした。日光が無いのも残念だった。いきなり追走なのもショックを受けました。予選→1回戦→追走がよかった。せっかくドリフトに焦点を絞ったゲームなのだから、ドリフトらしさを追及してほしかったです。

掲載日:[2005/06/10]
投稿者: D1ファンの一人さん

クラッシュでエアロ破損。時には横転。これは今までにない。実況が意味不明で笑える時がある。ドリフトが決まったときは爽快感。

角度を付けようとすると車速が予想以上に落ちる。またはドリフトから戻る。本物と比べても挙動がダルい。きっかけが作りやすすぎる。実車の挙動とかけ離れすぎ。ゲームモードも少なくてすぐ飽きた。

D1ファンとして期待していましたが,がっかりせざるおえませんでした。ドリフトを知らない人にとってはこのゲームの理解は苦しいと思います。これでドリフトを語られても腹が立つのは自分だけでしょうか?

投稿者: HIROKIさん

・パーツがふっとぶ。
・少し高い所から飛び降りるとたまに横転する。
・実況が面白い。

・グランプリに出るための試験がやたらと難しい。
・相手が強い。
・モードが少なく、飽きやすい。
・セッティングの色やパーツが少ない。

・初心者には難しい。
・6800円は内容に見合わないとおもう。
・結構期待していたが、あまりにもつまらなかったので、3日で売った。

投稿者: 隣の大トロさん

ブローオフの音がいい、それだけ。

収録されてないマシンが結構ある
・アップガレージ前田86
・ORC出水田Z33
・HKSD1チャレンジアルテッツァ谷口SXE100

日光サーキットがない

ドリフトのきっかけを作らなくてもステア切ればケツが滑る

中古が出るまでまちゃよかったよ。

掲載日:[2005/05/10]
投稿者: がっかり坊やさん

D1を題材にした事は評価に値すると思う
車種の選択も良い(ワゴン車等のあり得ない車はいらない!)

何故あんなに処理落ちするんだろう…
挙動等のリアリティーが低い
敵車の動きが予想出来てしまう(ワンパターン)

バンパーが外れるのは面白いけど動きがオカしい。
バトル終了まで点数が判らないので操作向上の指針になり難い。

掲載日:[2005/04/16]
投稿者: 松桐坊主さん

マフラー音、スキール音等がリアル。

馬力のある車でD-1に出れば8割方優勝できる。
サイドブレーキを使わなくてもアクセルのオン、オフだけでドリフトがきまる。
サバイバルで獲得した車はD-1でしか使えない。
雨のコースではただ暗いだけで晴れのコースとさほど変わらなくコントロールできる。

最初、かなり期待していたのでガッカリ。
TUCHIYAトライアルでは難しく感じたがライセンスを取って本戦に出ると簡単すぎるほど
優勝できる。

掲載日:[2005/04/16]
投稿者: EvoYoshiさん

★ドリフトが簡単に出来る。
 このぐらいですね。

★ロードが長い。非常にイラだちます。
★ゲームモードが非常に寂しすぎる。
★マシンを自由に改造できると聞いたがカラーリングなんて8色。おまけにホイールがメーカー別に分けられていない。
★レースが終わるたびに視点が元に戻る。何故?
★キーコンフィグが不自由。AとかBとか。プレイヤーが自由にボタンを割り当てれる様にして欲しい。
★土屋トライアルいらない。

ここまではまだ許せる範囲ですよ。“ゲーム”として。
ここからが許せませんよ。マジで。

★3人の実況。これはマジでユーザーを馬鹿にしている。本当にひどい。
 何あの態度?本当に実況する態度か?
 「馬鹿だな〜コイツ!!」
 「もっと練習してからここに来てほしいですね〜」
 「この大馬鹿者!!」
 「バーカ!!」
こんな実況が他に多々あります。
マジでムカつきました。

悪い所でも書きましたが、実況がヒドイです。
やる気が起きませんでした。
一日で売ってきました。
このゲームはあまりお勧めできませんね。
これだけプレイヤーを馬鹿にするゲームは初めてでした。

投稿者: AE86さん

・今までのレースゲームと一味も二味も違って面白い。
・ドリフトを体験できる。
・解説が面白い。
・キレイにコーナーをクリア出来るとすごく気持ち良い(爽快感)

・解説のセリフのパターンが少ない。
・車種が少ない(ワゴン・軽などでやってみたかった)。
・慣れるまで難しい。
・セッティングのはばが狭い。
・モードが少ない。
・オートポリスがある意味難しい。

相手と距離がかなり近くでドリフトをするとかなり面白い(気持ち良い)。リプレイでみるとさらに面白い。
上手く決まると爽快な気分になる。どのコースも走り(ドリフトし)がいがある。けどオートポリスは例外。
オートポリスは、コーナーが2個(1個はロング高速コーナー)だけしかないから、流しっぱなしでないと勝てない。他のコースは面白味があるけど、オートポリスは競技につかう場所が間違っている。連続したコーナーとかあるのに、何故あの場所でやるの思ってしまう。違う区間でドリフトしたかった。
あと、車の種類がもう少しバリエーション豊でほしかった。すこし変わった車でやってみたかった。

投稿者: のぶけんさん

・まず、D1が題材という事、ファンならこれだけで買い。
・ドリフトの追走バトルなのでオリジナリティーは高い
・結構マイナーなサーキットがあるので新鮮。
・GTFPでやるとなかなかの操作感。
・実況が面白い。
・ドリフトがしやすい。

・タイムアタックやバトルで、リトライができずいちいちメニューにもどるのが糞。
・ロードが鬼のように長い。リトライできないのが痛すぎる。
・ハンコンだとおもいきりアクセル押さないと全開にならないので指が痛む。
・実況のパターンが少ない。
・モード数も少なく、やり込み要素がない。

ゲームの完成度はかなり低いといえると思う。
糞ゲーに属するものだと思う。
ただ、自分は楽しめた、でも他の人に楽しめる保障はない。
改善点はかな〜りあるので次回作もだしてほしい。
リトライの有無だけで相当違ってくる。
まあ、ユークスはもういいよって感じかな?
グランツーリスモみたいなの求めてる人には向いていないです。
D1ファンならある程度は楽しめるんじゃないんでしょうか。
ただ、少し値段が内容に見合ってないとは思います。

投稿者: RRRさん

今までに無い斬新なゲーム
誰でも気軽にドリドリできる
車が忠実に再現。

リプレイ視点が悪い(2P対戦など、離れたらまったく後ろの追走が見えない)
    もっと何点かの、別アングルがほしかった
車種が少ない
GT4に比べると画質ががっかりする
中途半端なカスタム
サイドを引いた時など、挙動が悪い。

D1を知ってる人は買う、知らない人にはつまらない。そんな感じのゲームかな?
ユークス初のレースゲームなので、次に期待。

投稿者: モルヒネさん

・D1グランプリなんていう、まだ知名度もそんなに高くないものを題材にしてゲームに
 してくれたのはうれしかった。
・タイムではなくドリフトで敵と勝負するってのが斬新。
・現在人気のあるD1選手&車はほとんど入っていた。
・挙動はゲームとしてみるなら○。立ち上がりで失速しないし、同じドリフトゲーの街
 道バトルに比べたら大分爽快感があって良いと思った。

・グラフィック悪い+すぐカクカクになる。自分一台しかいないのになんでこんなに重
 いのかと。性能の悪いPCでPCゲーをやってる感覚。
・BGMがD1主題歌のneedforspeedくらいしかない。まあここはあんま気にならなかった。
・実況のボイスパターンが少なすぎ。各シチュエーションで5パターンくらいは最低でも
 用意しないと。
・やはり今までに前例がないせいか、まだ追走時の成績判定が甘い。でも、まあゲーム
 にならないくらいのレベルじゃないのでよし。
・D1選手の写真がブサイクなのが使われてる。谷口とかもっとかっこいい。
・ゲームのテンポが悪すぎ。ロードは長いは、レースとレースの間に1分30秒はなんだか
 んだいってかかる。それに2P対戦をすると一回やっただけで強制的にタイトル画面に
 戻される。このほかにも不親切なとこ多数。

うん、なんだかんだいって楽しいから買ってよかったと思う。
いつもVIDEOOPTIONでD1見てる人は楽しめると思う。それ以外は×
それにしてもユークスの技術力低すぎ。ロード時間、グラフィック等明らかに他の会社ならもっと良くできる。

投稿者: SNAKE!さん

・誰にでも簡単にドリフトができる
・自分のマシーンを作れる(ホイール・ペイント・ウイング(ON・OFF))
・コース・マシーンが多い
・実況が面白い

・誰にでも簡単にドリフトができるが、挙動が少しおかしいと思う
・マシーンを作れるが、ペイント等少ないような気がする
・実況がほとんど一緒
・D1GPモードの敵が少し強い
・もう少しマシーンが壊れてほしかった
・タイヤバリア等に当たったらタイヤバリア等が飛んだりしてほしかった(全く動かないのはちょっとおかしいだろう)
・もう少し画像が綺麗だと最高!(これでも結構綺麗ですが、GT4には負けてます)

D1GPモードをクリアすれば一応エンディングが見れました。
買って来てすぐにVSモードをやったときは、あまり自分に向かないと思いましたが、ライセンスを全部取った後には、かなりうまくなってます!
自分は最近D1を知って、買ってやってみましたが、D1を知らない方でも楽しめる作品だと思います。
悪い所に書いた通りマシーンの改造箇所やチューニング箇所が増えれば最高です。
D1が好きな方から、最近知った方まで楽しめる作品だと思います。

投稿者: DJKOUさん

・D1を題材にしたこと
・審査員の実況
・D1として他のゲームには無いコースとかがある(台場とか菅生など)
・カスタムが出来る
・教習を受けないと本戦にいけないとこ
・クラッシュ時にパーツが外れる

・グラフィックが汚い
・音楽はアゲな気分にさせてくれない
・審査員の実況が少ない
・カスタムが中途半端(ボディーカラーとバイナルがセットになった物を8種類から選ぶなど)あとは自分の目で確かめて・・・絶望します
・ボリューム不足
・クラッシュ時にパーツパーツが外れるがあれはありえない・・・
20キロ位でも外れるしF、Rバンパーしか外れない

とりあえずユークスが作ったにしてはがんばった方だと思います。
ユークスはエキプロだけで十分と思い知らされる作品でした。

とりあえず中途半端な出来です。上の通り
おまけで3000以内なら買って良いゲームだと思います。 自分的には1500円で十分ですが
D1好き、ドリフト好きはNFSU2を買った方が無難です。あれは値段以上の価値あり

次回作にはあまり期待しない方が良いでしょう 元気あたりが作るべきでしょう。

投稿者: もなえるさん

「D1」という的を絞ったゲームということ。
またマイナーコースが他ゲームと違ってプレイ出来て
D1出場車両の有名車以外も使用出来ると言う点。
リプレイもD1の映像みたいにカクカクな早送りやスロー再生が出来たりすること。
エアロがちゃんと外れたり、失敗して小山に突っ込んで上ったり、跳ねて裏返ったりと
リアルな部分があり楽しめた。
GT4のあの排気音じゃなくリアルな音で楽しめた。

取りあえず1戦終えた後、次に行くまでが面倒。
ライトチューン車の改造の範囲が狭い。
車のグラフィックは今で満足だが背景は物足りないと感じる。

D1が好きでゲーム挙動でも良くドリフトしたいという方なら満足出来ると思います。
細かい事気にする方は退避した方がいいと思います。
「実況を聞きながらD1車両で追走したりしたい!」
「GT4のドリフトはなんだかなあ」
という方なら満足出来ると思います。
ただ「悪い所」で上げたように改善すべき所は見られるので2が出るなら
また買いたいですね。

投稿者: マイスターさん

まぁまぁ綺麗なグラフィックやかっこいいデモ画面など
実況もそこそこリアル。

ゲームとしての完成度がまだまだ低い!処理落ちしまくるし
視点を変えても次のレースでは元に戻ってるし審査員の審査
もかなり適当!ドリフトをあまりしてなくても追走でビタビタであれば
好評価で先行も同じで引き離せば好評価。

なぜか品薄で5件目でやっと入手したので期待をしながらプレイしましたが
ガッカリというのが正直な気持ちです。
WRCシリーズのように1〜2〜3と進化していって欲しいです今後に期待ですね。

投稿者: ゼロさん

・オリジナリティーはバッチリで思い通りの走りが出来た時の爽快感はGOOD!
・リプレイ画像は思ったよりカッコイイ!
・サウンドも割とハマってる。

・プレイヤーで作れる車のセッティングが難しい。
・土屋トライアルの判定基準が判りづらいので走らせ方が判らないまま投げてしまうプレイヤーが多いと思う。(慣れてしまえば楽しくなるのですが・・・。)
・やればやるほど解説がワンパターンになる。
・本物のD1グランプリもそうだから仕方ないがスピード感が無さ過ぎる。グランツーリスモ4でドリ車作った方が気持ち良い!
・車種やカラー、パターン、パーツが少ない。
・モードが少なくすぐに飽きる。
・私だけでしょうか?勝ち抜き戦が難しすぎる!
・グラフィックはもっとキレイに作れるはず。

・最初の難しさを乗り越えればかなり楽しくなりますが強い車を使えばD1GPもすぐ勝てるのでやる事がなくなります。
・友達と対戦する楽しみは残ってますが持ち主では無い人が操作に慣れるのは難しいのではないかと不安です。
・ゲームボリュームに対して割高感がある。
・低いパワーのオリジナル車で勝てるようになるまでは頑張ってみようと思います。

投稿者: 長谷部さん

・グラフィクがきれい(グランツーよりは劣ります)
・リプレイのカメラワークが良い。
・実況が面白い。
・レース中の音楽が公式テーマであること。

・土屋トライアルは、意味がない気がします。
・オープニングが使いまわし。
・簡単にドリフト体制に持っていける。
・コースアウトして、食い込むと何故か高得点。(意味不明)
・オリジナルカー意味なし。
・実況のパターンが少なすぎ。
・カウンターが簡単にあたる。

賛否が分かれるゲームです。
簡単にドリフトがしたいというなら、このゲームもありですがD1見たこと無い人にはお勧めしません。(暴言が多すぎるので…)
シビアなドリフト操作に挑戦したい方は、リアルシミュレーターを使ってやってみてください。

掲載日:[2005/02/25]
投稿者: 横滑り魔さん

・2003年にポイントを取ったD1選手の車が2004年版で使用できる
・誰にでも簡単にドリフトができる
・リプレイがビデオオプション並の視点から見れる
・挙動の細かい動作までできて繊細な動きかたができる
・D1GPモードなどの追走では実際の審査員と同じコメントが聞ける
・今までD1GPで使われていた実際のコースがリアルに再現されている
・他のレースゲームには無いクラッチ蹴りが使用できる
・ぶつけるとエアロパーツが外れる仕組みになっている
・実際のD1GPと同じ追走ができる
・排気音がリアル
・車の動き方がD1車と同じ動き方をする
・COMが無茶苦茶じゃなく意思があるような動き方をしてくる

・やや画質が綺麗ではない
・挙動が実車とは異なる
・車種とコースが少し物足りない
・審査区間を過ぎても審査員の審査が入っていて減点になる場合がある
・出ている車種で同じ車種だと差ほど性能の差がはっきりしていない
・ライトチューン車両の外装が少し不十分
・ライトチューン車両で選べる車種が若干少ない(できればECR33、80スープラ、90チェイサーも使いたかった)
・実際のD1GPと若干審査が違う(コースを少しでもはみ出すと大幅に減点、相手を少し押しただけで大幅に減点)

D1、ドリフト大好きな自分にとってこのゲームはかなりの傑作だと思います。
頑張って他のゲームでも無理矢理ドリフトさせてましたがイマイチ楽しめませんでしたが、
このゲームでは走ってると楽しい!と思える作品です。特に追走で腹に入った時は最高です。

一応D1初のゲームということなので不十分な点も多々ありますが、それをカバーする満足感が
あるので十分に楽しめます。

欲を言うと→2004年のポイント取得選手も使えて、2004年までに使われたサーキットも全て使いたかった。画質は慣れればどうってことないが、もうちょっと綺麗だと嬉しい。D1GPモードで単走もやりたかった。ワークス選手がワークスに雇われる前に乗っていた車も乗りたかった。

総合的には1人でやっていても結構盛り上がって楽しくできるゲームだと思います。
2人対戦でやるとかなり盛り上がると思います。(4人ぐらいいると止まらないかも)
D1を全く知らない人は楽しみにくいですがドリフトが好きな人なら楽しめるでしょう!

掲載日:[2005/02/25]
投稿者: お兄さんさん

グラフィックが綺麗、これくらいですかね・・。

ありすぎて困ります
まず、プレイヤーカーを作っても全然オリジナル感がない。
ウイングなんて、ONかOFFしかないしカラーも8色しか選べない・・。
自分の考えていたゲームと全然違うので満足度は0点にしました

モードも極端に少ない、まるでシンプルゲームみたいなモードの少なさ・・。
これで6800円なんて、おかしいと思った

最後に土屋さん達の実況。
D1では、多少の暴言をD1レーサーに言われているのは知っていたが、ここまでプライドをズタズタにされたゲームは初めてです。
言うなら、エースコンバット04はプレイヤーを誉めるゲーム、D1グランプリはプレイヤーを貶すゲームですね。

一日で売りました。
考えていたゲームと全然違ったので、本当にショックでした・・。
ここまで、ガッカリさせられたゲームは初めてです・・。
Amazonで購入はこちら

投稿はPS2版のみお願い致します。

詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。
サウンド  BGM、音楽、効果音など。
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。
快適さ  ゲームバランス、操作性や分かりやすさなど……。
難易度  難易度のみ基準値は2点です。
--感想など--
レビュアーID:(登録していない方は空欄)