HOME > ジャンル別TOPページ > バーンアウト リベンジ レビュー(評価) > (ログ01)

バーンアウト リベンジ
エレクトロニック・アーツ公式サイト :75 標準偏差】 :13.08
ジャンル:アクションレーシング

レビュー投稿フォーム [←new (ログ01) old→]
■スポンサード リンク

掲載日:[2009/06/04]
投稿者: ファイヤーブーメランさん

・モードがかなりある。特にクラッシュイベントやトラフティックアタックなどは面白かった!
・一般車を吹っ飛ばせるのはかなりはまるのでGREAT!ドミネーターも持っていたけど、一般車が突きとばせないのはショックで6,7ヶ月で売った。やっぱりリベンジが面白い!こういうのはやっぱり凄く満足しますね。
・グラもなかなか綺麗。ドミネーターよりは下だけど十分良い。車種もまあまあ多い。
エキサイトトラックもそうだが、ブースト使って走っているときのスピード感は凄すぎる。
・ドリフトもしやすく、コースのデザインも良い。山岳とか、細い道とかがあるのでほぼ飽きがこない。

ほとんどないね。
欠点は最初はクラッシュブレイカーが使えないのは残念でした。

他に対向車線じゃない車でもバスやトラックは吹っ飛ばせても良かったと思いました。

これ以外文句なし。

かなりはまりました。バーンアウトシリーズの中(パラダイスは除く)で一番面白いと思います。そしてドミネーターは正反対に一番面白くないと思う。エキサイトトラックやフラットアウトと比べられると思うけど少し違います。

エキサイトトラックはスタントを決めながら走るレースにこだわる人に、
フラットアウトは障害物や敵のマシンを壊しながら走るレースにこだわる人に、

そしてバーンアウトは危険な走りや街に被害を与えさせたりしたい人にお勧めです。
個人的には良いゲームです。

掲載日:[2008/10/04]
投稿者: 渉さん
5 4 4 5 4 4 4 100時間以上

結構前に買った物なんですが、たまにちょくちょくやるので、評価することにしました。
オリジナリティー5点・・・こんなゲームどこを見てもありません!B3にはなかったトラフィックチェックがまた面白さをアップさせました!フロントガラスの破片が飛び散る姿・・・みとれてしまいます。一般車両も増え、なにもかもが良くなった。
ドミネーターも持ってるんですが、やっぱりリベンジの方が好きです。
サウンド4点・・・B3よりも派手です。曲数も増えた!僕的にはドミネーターと同じくらいの好きだった。音量大にすると心臓がバクバクする。
熱中度5点・・・2005年に買ってまだやってる自分がいた・・・。それくらいはまります。ツアーも結構充実していて、一つクリアするだけですごいと2台車をゲットできたりする。どんどんやる気が湧く。
快適さ4点・・・ブーストを使うと爽快さUP!吐き気がするくらいそすさましいスピードで走る。そしてクラッシュしたら、つかえるクラッシュブレイカー。これは映画をみてる感じになりました。もう最高バーンアウト!
難易度4点・・・結構難しいのですが、ぼくはこれがちょうど良かったです。
満足感4点・・・そりゃ満足します!このゲームやってつまらないという人はGT5やGT4が好きな人くらいかな・・・。
とにかく満足。
グラフィック4点・・・PS2では恐らく上位TOP10には入るのでは?と思うほど。
しかしドミネーターのほうが綺麗だと思ったので4点。惜しい!

特にないです。
あるとすれば・・・。
ロードが長い。これに尽きます、かなり長いので残念!神ゲーまであと一歩!
でも慣れればOK.

結構古いソフトですが、かなり面白いです。今なら1980円で売ってるはず。
お得です。バーンアウトシリーズを持ってない人は特に買ってみてください。はまりますよ。

掲載日:[2006/05/22]
投稿者: 鋼鉄ジーグさん

前作の神ゲーである「バーンアウト3」の続編である今作では、
前作がマイルドで大人しめな音楽が沢山あったけど、
今作では激しい音楽や哀愁漂う音楽やノリのある音楽まで厳選的に用意されたのが
ゲームミュージック&海外音楽の好きな人にはたまらない一品です。
トラフィックアタックの元ネタが製作者達が密かにハマったチェインコンボシステム
を搭載した某STGゲームを取り入れた逆転発想性が極めて高いし、
完成度においてはハードの限界をここまで頑張ったのが認めれるレベルと言えます。

惜しい点として海外ゲームの壁としてよくあるロードの長さは抵抗免疫を得るまでの
賛否両論の波の激しさとしては仕方ありませんし、
コースによって難易度のバランス面が良い部分と悪い部分の極端さがありますし、
ゲーム中にありえない浮かんだバグの代償として壁際で擦り当てつつ走行していたら、
壁がすり抜けて谷底に落ちてくるバグがどのコースも関係無く起こった現象は、
やり込んだ人にとってはかなりの批判がちになりえた事が何度もありました。

完成度優遇に籠め上げてでもハードの限界を技術の進化と共に頑張った事は、
今のゲームのレベルの低さに飢えた人や普通のレースゲームに飽きた人には
やってみても決して内面的にも損はありませんし、
私の場合は発売当日から時間潰しに限界までやり込んだけど、
気分転換として良い意味で裏切られた隠れ良作として認知出来ます。

掲載日:[2006/05/22]
投稿者: Yoshiさん
3 4 4 5 4 4 2 100時間以上

ps2にしては絵が綺麗。
ドリフトが気持ち良い。
スピード感あって一般車もテイクダウンできて爽快。
ライバルをテイクダウンした時が凄く爽快。
クラッシュイベントのスタートダッシュが個性的で面白い。
コースに分岐点やジャンプ台などがあって面白くなった。
ブースと使用時の加速感が良い。
BGMがゲームを盛り上げてる。

たまーに地面にめり込んで最下位になる。
クラッシュイベントだけ動きがぎこちない。
海外版はオンラインで遊べるのに国内版ではオンラインで遊べなくなった。
全体的にスピード感がバーンアウト3より落ちた。(とくにブースと使わないで走ってる時)

地面にめり込む致命的なバグはあるものの、やっぱり爽快感があるps2版が面白いですね。
オンラインで遊べなくても面白すぎて200時間くらい遊んでるしまだまだ遊べそうです。
これだけ面白いのにオンラインで遊べないのはやっぱり残念です。

xbox360版は残念な出来でしたが、バーンアウト5が出るなら是非xbox360かps3で!
今度はオンラインにも対応してて欲しいですね。

掲載日:[2006/02/28]
投稿者: 軍神アレスさん

敵の車をすっ転ばしたときの爽快感と
ブースト使ったときのスピード感。

とっつき易さ。薄い説明書を軽く読めば
後はプレイ中にテクニック、ルールがわかる。

レース中の画面がわかり辛いです、何処に行っていいのかわからないまま突入して
崖から落ちてた、なんてことが連続してやる気失せます。

大型車と横から走って来る車が邪魔です。
認識出来ないままぶつかっちゃうんで激しくストレス。

全体的に単調ですね、すぐに飽きる。

友達の接待用に購入しましたがちょっと期待はずれ。
忙しくて見る暇なさそうだけど何処に突っ込めばいいのかわかる
マークか地図があったらなぁ、と。

掲載日:[2006/02/28]
投稿者: takaさん

今までのレースゲームとは一線を書くスピード感と爽快感!

他のレースゲームはやけに挙動が実車に近く、操作が難しいのに対して、
バーンアウトリベンジではドリフトも簡単に操作する事が出来る!

かといって画像がしょうぼいか、というととんでもなく、普通にPS2の中では上位に入る綺麗さだと思う。背景もさることながら、クラッシュしたときの車の壊れ具合が、これでもかと綿密に描かれている。スタッフの気合を感じる。

音楽が素晴らしくかっこいい!個人的にALL THE RAGEがめちゃくちゃ気に入って、そればっかかけてます。

自分の思い通りに相手をクラッシュダウンできたときの多幸感は並じゃない!

ロード時間が長い!

これさえなかったら神だった。

あと自分の腕の問題かもしれませんが、タイムアッタクがむずすぎ。一回もクラッシュしないでゴールしろなんて、このスピードでは俺にはかなりムリ。

クラッシュブレイカーが、もっと早く使えるようにしてほしかった。

普通に良い所が悪い所を食っているので、久しぶりに買ってよかったと思えるゲームでした。小難しい理屈はいらず、本来ゲームとはそういうものなんだとつくづく思いました。

ストレス社会に生きるあなたにお勧めの一品。

掲載日:[2006/01/11]
投稿者: アオサイコロさん

コースのバリエーションがとても良く、お気に入りのコースもありました。
音楽はノリのいい曲ばかりでレースをさらに熱中させてくれます。
グラフィックもかなり綺麗で、コースのプロモーションビデオには驚かされました。
レース中はトラフィックを吹っ飛ばしたり、ライバルをテイクダウンするときの快感が
忘れられません。

ロード時間が異様に長く、しかも頻繁にでてくるのでこれを何とかしてほしいです。
バーニングラップ・プレビューラップの難しさが半端ではなく、
2回ミスれば、確実にゴールドがとれなくなるので、1回でクリアするのは、無理でしょう
レース中、自分の車がクラッシュしたとき、クラッシュブレイカーをしようとしても、
カメラの位置がすぐに変わってしまうので、なかなか当てずらいです。
クラッシュイベントも前作より少なくなったはいいが、かなり難しくなっています。
ランク1ですらゴールドが取れないので、つくづく下手クソだと痛感します。

全体的にはかなり良いゲームですが、
悪いところはできるだけ改善してほしいです。
ただ、「難しい」というのも、
このゲームの一つの魅力なので、良いところだとも思います。

掲載日:[2005/12/23]
投稿者: ゴールデンホイールさん

・グラフィックが前作よりも格段にあがっている。
・ステージの所々に、トラップがある。
・途中で自爆する事ができる。
・新しいモードが増えていろ。

私の大好きなクラッシュが、とても難易度が上がっている。しかも、後半になって行くうちに、被害総額が、数千万単位に跳ね上がっていくので嫌になってくる。また、レースでは、コンピューター車が渋滞にもかかわらず、平然と猛スピードで走っている。

悪い点をたくさん書いてしまいましたが、私はそれなりに楽しめたので良かったと思います。
個人的な要望になりますが、もう少し難易度を低く出来れば、たくさんの人が楽しめるので もう少し難易度を低く出来ると良いと思います。最後にもしまた出たら買うと思います。

掲載日:[2005/12/23]
投稿者: ストレートパーマ野郎さん

前回と同じでかなり爽快感のあるゲームに仕上がっています。
車は前よりかっこいい車種がふえていてよいと思う。
反対斜線じゃない限り一般車にぶつかっても大丈夫というところがとてもよいと思った。
ドリフトの音も前より迫力があってよい。

ほとんどないんですが、言わせてもらうと少し音楽が気に入らない。
それぐらい。

かなり熱中度の高いゲーム。
この時速300キロ以上の爽快感を是非味わってみてください。

掲載日:[2005/12/08]
投稿者: K察さん

一般車もテイクダウン出来るようになったところ。
前作のようにCPU車との距離が離れすぎない。
グラフィックがかなりいい。
ショートカットなどの裏道がある。
新しいモードが追加された。
クラッシュイベントがより戦略的になった。

一般車をはねとばす事が出来るので爽快感がかなりあります。
また前作では、クラッシュしてしまうと追いつくのが
不可能なほどCPU車と距離があいてしまいましたが、今作では改善されています。

グラフィックはかなりいいです。
とても美しい景色をゆっくりと眺めている暇がないのが残念なくらい。

またショートカットなどの裏道があり、
同じコースでもいくつもの走り方が出来る。

クラッシュイベントは前作より難しくなっており
一発ゴールドなどはほとんどありません。

同じ方向を走っている車ならはねとばせるから
簡単だと思っていたら、間違い。
クラッシュを誘う殺人的な障害物などが多数あり
とくに裏道ではそれなりのリスクがあります。

まずロードが長いです。
クラッシュイベントや、レースなどで何度もリトライする必要
があるのに、ロードが長いというのは大きいです。

またコースを選ぶ最初の画面が見づらくなった。
前のように世界各地をまわっているという感じが薄れています。
シングルプレイで種目を選択して
コースを選んだり、COMがランダムに選んでくれたコースを
すぐできるようなクイックモードみたいなのが欲しかった。

視点が二種類しかない。
視点が低い位置にあり、障害物や一般車などが
沢山あるゲームなのにもかかわらず
前方がとても見えにくい。
スピード感はあるのですが、クラッシュをしてしまう。。。

バーニングラップやプレビューラップが相変わらず難しい。
クラッシュを一度でもしてしまうと、ゴールドを取るのは難しいです。

悪いところも沢山書きましたが間違えなく傑作です!
レースなどが特に面白くなっていて、
CPUが勝手にクラッシュを起こしたり、激しくぶつかってきたり
と人間味のある行動がとてもいいです。

音にも細部までこだわっていて、
スピード感などありまくりです。

ただ
たまに意味の分からない事をいう
FlashFMがなくなったり、ルーフボコボコ などという
ユーモアあふれる表現が無くなって寂しい気持ちがするのは俺だけかな?

またボリュームも前作に続きかなり
全てコンプリートするには、相当の時間がかかりますよ!

掲載日:[2005/12/08]
投稿者: ドンさん

?クラッシュは3の単純作業的短所が無くなりよくなった。

?レースにクラッシュブレーカー搭載

?クラッシュしても敵はそれほど離れていない

?クラッシュFMがないこと。何か素っ気ない。

?速くなると段々性能が悪くなる。特に軽い車はフォースにバラツキが欲しい。どれも変わらん。

?序盤はバーニングラップばかりでつまらん。

?表記が減った(3の『まじやられた』とかクラッシュ時の『ルーフボコボコ』とかがない。)

?近道要素が増えたぶんやたら道路の中央分離帯みたいなものがあってクラッシュする(ヘタレなだけ?)

?スペシャルカーがどれなのかさっぱりわからん。

全体的にいい。ただし序盤からレベル4までほぼバーンアウト3と同内容。

単に金を取るだけではなく、ドライビングスキルが問われる要素追加には好感が持てる。

掲載日:[2005/11/26]
投稿者: かちょーさん

・ライバルをテイクダウンしたり、対向車を避けたりできると気分爽快!
・グラフィックが綺麗
・スピード感がある
・自分と同じ方向に進む車なら、はね飛ばせる
・コンピュータの理不尽さが少しは消えてる

・前作とあまり変わってない
・緊張感がなくなった(対向車や交差する車にさえ気をつければいい)
・音楽がイマイチ(私的に)
・クラッシュFMがない

クラッシュブレイカーやトラフィックアタックなどの新要素があるのは良いです。
でも、前作をオール金取った自分としてはなんか物足りない。
スピードが速くなってくる中盤あたりから車がふらつきやすくなって、逆にストレスが溜まったり。

あとロードはあんまり気にならなかったですね〜
もう慣れましたw

次作に期待します。

■スポンサード リンク

レビュー投稿フォーム [←new (ログ01) old→]

HOME > PS2:レース > バーンアウト リベンジ レビュー(評価)

▲ このページの上に戻る

[バーンアウト リベンジ レビュー投稿]

【詳細な掲載基準はこちら】【参考にしやすいレビューとは?
管理者側のミスで掲載してもすぐに削除依頼&ご指摘されます。

オリジナリティー  独自性。過去にない斬新なアイデア。()
サウンド  BGM、音楽、効果音など。()
熱中度  飽きがなくどれだけ長く遊べるか。()
満足感  一通りプレイして面白かったか。総合的な評価。()
難易度  難易度のみ基準値は2点です。()
--良い所--
--悪い所--