▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 裏技 ---
● 隠し曲出現 new! ● 特殊Extra演出、ワンモアリザルト、ノーツアレンジオプション

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
---
投稿者: ---さん
--- 裏技 ---
隠し曲出現
 今作も恒例ですが、先行収録曲がHAPPY SKYより2曲収録されています。
 ・Under the Sky
 ビギナーズモード・アーケードモード・エキスパードモード・段位認定モードのいずれかを合計3回クリアすると出現。

・LESSON 5
 ビギナーズモード・アーケードモード・エキスパードモード・段位認定モードのいずれかを合計5回クリアすると出現。
投稿者: 0524さん
 ・Extra Stage特殊演出(侍モード)、特殊リザルト
 7thより恒例の演出は今回も健在です。
 ARCADE MODEの3曲目(Final Stage)で、難易度8のanother譜面をhardオプション付きでプレイ。dj LEVEL A以上でクリアすると、特殊リザルトが解禁(このリザルトはギャラリーに登録されます)、Extra Stageの選曲画面が変化し「1st Samurai」にカーソルが合わさります。
 さらに、その状態で「1st Samurai」のanotherをhardオプション付きでプレイ。dj LEVEL A以上でクリアするとさらに特殊リザルト(one more Extraリザルト)が解禁されます。

・ノーツアレンジ
 8thから搭載されたRANDOM+・MIRROR+、RANDOM+&MIRROR+は今回も実装。こちらは最初から使用可能。Freeモードで、オプション選択時に該当ボタンを押しっぱなしにするだけ。RANDOMとMIRROR両方が点灯している状態で該当ボタンを押しっぱなしにすると、RANDOM+&MIRROR+が選択可能。
 さらに、FreeモードでRANDOMオプションをつけた状態で12回クリアすると、S-RANDOMが追加される。通常のRANDOMはレーンごとの配置変換だが、S-RANは1個1個のノーツ配置が変化する。S-RANが出現した時点でS-RANDOM+も選択可能。さらにS-RANDOM+&MIRROR+も可能。
 なお、従来どおり、+系オプション及びS-RANを利用した場合はクリアマーク・ハイスコア更新はされないので注意。
投稿者: 3104さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。