▲ HOME
● 戻る
▼ 攻略集に投稿する

--- 攻略法 ---
● コスプレ色々 new! ● 属性イベント条件一覧  ● デートイベント

† 参加型攻略集 †
--- 攻略法 ---
コスプレ色々
 属性遊びの楽しみといえばコスプレ。そこらへん情報を取りまとめ。

『コスプレ好き』+『(任意の属性)』を与えることでコスプレする。
 コスプレ好きの発生条件は、感情「ドキドキ」、協調性と色気が240以上の時に該当生徒に「夢見」の魔法をかければ発生。

任意の属性と効果(装備品)一覧
 『足腰がつよい』…うさみみ
 『お嬢様』…ゴスロリヘッドドレス

『おさなづま』…メイドカチューシャ
 『お世話好き』…ナースキャップ
 『身体の悩み』…尻尾
 『小悪魔』…こうもり羽
 『恋する乙女』…天使の輪
 『孤高の花』…眼鏡
 『寂しがり屋』…クマリュック
 『しなやかな体』…ねこみみ
 『天真爛漫』…背中に羽
 『ほんわか』…頭に花
 『幼児体型』…リボン

注:最初からメガネ着用の早乙女ハルナ、葉加瀬聡美、長谷川千雨の3名には『孤高の花』での装備品変化はない。

また、別の方法のコスプレもある。
 生徒名簿の298人目にいる「火無為むらん」という生徒の親密度を上げ、2つの属性をオープンにすると、2つとも『コスプレ好き』になっている。そのうち1つを解除し、そこに『足腰が強い』か『お嬢様』の属性をセットする。
 翌日になると学園生徒全員の服装が、『足腰が強い』ならばバニーガールに、『お嬢様』ならゴスロリドレス(=戦闘中の生徒の服装)に変化する。

注:火無為むらんを利用した全員コスプレの場合、上記2つ以外の属性では生徒全員の変化はしない。
 注:コスプレをするのは、学園巡回時の3Dモデルのみで、2Dの立ち絵までは変化しないので、がっかりしない。また、体育祭練習中はコスプレしない。
投稿者: 3104さん
属性イベント条件一覧
 今作でもっとも難易度の高いイベントである「属性イベント」の発生条件一覧。CGもつくので、キャラファンであろうがなかろうが、是非。

全キャラ共通条件:親密度が「親しい」以上であること。発生場所や着ている服にも制限がある場合があるが、特に条件がなければ無記入。

明石祐奈  :『恥しがり屋』、制服着用でストレス700以上
 朝倉和美  :『美乳』、制服着用で、ネギが抱きつきアクションを行う
 綾瀬夕映  :『初めての人』、体育館にて制服着用時。
 和泉亜子  :『あわてんぼう』、制服着用で、ネギが四つんばい(※1)になる
 大河内アキラ:『おさなづま』、更衣室にて下着着用時(※2)。
 柿崎美砂  :『蠱惑的』、体育館にて制服着用時。
 神楽坂明日菜:『危なっかしい』、更衣室にて下着着用時(※2)。
 古菲    :『やわらかい』、制服着用でストレス700以上。
 近衛木乃香 :『先生大好き』、更衣室にて下着着用時(※2)。
 早乙女ハルナ:『イタズラっ子』、制服着用で、感情がエッチor誘惑orドキドキ
 桜咲刹那  :『身体の悩み』、保健室にて制服着用時に、ネギがしばらく傍らにいる
 佐々木まき絵:『エッチな子』、クラブ棟にて制服着用時。
 龍宮真名  :『武術家』、世界樹にて制服着用時、ネギが接近する。
 超鈴音   :『オトコっぽい』、感情が慎重or興味orがんばる
 長谷川千雨 :『コスプレ好き』、クラブ棟にて、感情が興味orがんばるorドキドキ
 那波千鶴  :『小悪魔』、更衣室にて下着着用時(※2)。
 エヴァ   :『美脚』、食堂棟にて制服着用時。
 宮崎のどか :『色っぽい』、図書室にて制服着用時。
 雪広あやか :『不治の病』、制服着用時に、感情がエッチor誘惑orドキドキ

注:火無為むらんのイベントを使った場合、「制服着用」条件の生徒は、「全員共通コスプレをしている場合」に変化する…と思われるが未確認。
 ※1:×ボタンダッシュで生徒を押し倒した後、×ボタンを押さずに移動
 ※2:更衣室の奥まで手つなぎで生徒を誘導したら、生徒は脱衣モーションの後に下着になる。魔法『風花・武装解除』で下着にした場合では発生しない。
 ネギが凝視しているとなかなか脱がないので、その場合生徒の視界から離れる。
投稿者: 3104さん

4番 綾瀬 夕映 図書室
 5番 和泉 亜子 保健室
 6番 大河内 アキラ 休憩所奥の方の机の側
 7番 柿崎 美砂 食堂棟
 8番 神楽坂 明日菜 ダビデ像(正面)
 9番 春日 美空 クレープ屋
 15番 桜咲 刹那 クラブ棟
 16番 佐々木 まき絵 麻帆中カフェ
 17番 椎名 桜子 ケーキ茶房
 18番 龍宮 真名 世界樹
 19番 超 鈴音 路面電車屋台(超包子)
 20番 長瀬 楓 世界樹(デフォで立ってる場所)
 21番 那波 千鶴 教会前
 22番 鳴滝 風香 保健室前の階段
 23番 鳴滝 史伽 まほアイス屋
 24番 葉加瀬 聡美 放送本部(作業場所)
 25番 長谷川 千雨 ケーキ屋
 26番 エヴァンジェリン 麻帆中カフェ
 27番 宮崎 のどか 図書室(右の本棚と机の間?)
 28番 村上 夏美 教会前
 29番 雪広 あやか 麻帆中カフェ
 30番 四葉 五月 超包子屋台
 31番 ザジ 屋上
投稿者: Evangeline. A. K. McDowellさん
--- 裏技 ---
---
投稿者: ---さん

攻略集の投稿は廃止となりました。

名前(HN)
メールアドレス
攻略法/裏技(選択)  必ず選択して下さい。
攻略集の題名
攻略集の内容/投稿に質問を書き込んでもお答えできません。
PSmk2への感想・要望など

攻略集の投稿は廃止となりました。